Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Газовые экокотлы Rinnai

(0) (13141)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2011

Передовые японские цифровые технологии позволили создать абсолютно законченную по своим функциям «мини-котельную» — газовый котел Rinnai, защищенный 20-ю патентами и отвечающий всем современным требованиям самых взыскательных потребителей. Последние модели котлов Rinnai серии EMF мощностью 12–42 кВт являются по своей экономичности, надежности и экологической безопасности — первыми в мире.

Устройство газовых котлов Rinnai эко-серии RB-EMF (12–42 кВт)

Устройство газовых котлов Rinnai эко-серии RB-EMF (12–42 кВт)

По оценке британского информационно-аналитического агентства BSRIA «Японское отопительное оборудование очень высокого качества, обладает многими уникальными характеристиками и не нуждается в усовершенствовании с помощью зарубежных технологий». Почему японское оборудование заслужило столь лестную оценку европейского агентства? Попробуем ответить на этот вопрос с помощью краткой информации о котлах Rinnai:

  1. Прекрасная адаптированность к российским условиям. Стабильная работа горелки при минимальном давлении газа — 3 мбар! Это особенно важно для России, где номинальное давление (13 мбар) зачастую не выдерживается, а многие импортные котлы не работают при низком давлении газа.
  2. Все что нужно для работы целой котельной в одном небольшом корпусе (теплообменник, насос, горелка, трехходовой клапан, автоматика и т.д.).
  3. Высокий КПД (90–92 %).
  4. Минимальные габариты (размеры котла составляют 660×440×266 мм).
  5. Воплощает лучшие мировые достижения, усиленные 20-ю японскими патентами.
  6. Имеет очень низкий вес (всего 29 кг).
  7. Не требует традиционного громоздкого дымохода.
  8. Уменьшение расхода газа на 20% за счет более эффективного его сжигания.
  9. Увеличение срока эксплуатации теплообменника за счет мягкого включения и значительного сокращения количества циклов включения-выключения горелки.
  10. Не требует специального котельного помещения.
  11. Оснащен уникальным бессальниковым циркуляционным насосом с магнитной муфтой, обеспечивающим высокую надежность устройства.
  12. Оснащен бесшумной вентиляторной горелкой, обеспечивающей оптимальное сжигание газа.
  13. Полное сгорание газовоздушной смеси обеспечивает очень низкое содержание токсичных выбросов, а также исключает образование сажи на стенках теплообменника.
  14. Широкий диапазон регулирования мощности (от 25 до 100 %).
  15. Постоянное оптимальное соотношение компонентов газовоздушной смеси.
  16. Оптимальная тяга вне зависимости от климатических условий.
  17. Предотвращение неполного сгорания и горения с разрывом пламени.
  18. Прост в монтаже и в обслуживании.
  19. Удобен в управлении.
  20. Имеет оптимальное соотношение «цена/качество».

В котлах Rinnai серии EMF впервые в мире выброс окиси азота и угарного минимизирован до абсолютно экологически безопасного уровня (величины NO2 = 22–26 ppm, CO = 168–204 ppm), который осуществляется за счет более эффективного и стабильного сгорания легколетучих компонентов газа. Сверхточное регулирование температуры пламени горелки обеспечивается электронной системой управления котла пропорционально трем уровням регулирования (условно: «зима», «лето», «осень»), в соответствии с заданной или температурой теплоносителя или температуры помещения.

Регулировка температуры теплоносителя и температуры помещения в котлах новой серии EMF (в SMF только температура теплоносителя) обеспечивается с помощью цифрового пульта управления (имеется встроенный термостат). Цифровая диагностика ошибок в работе котла осуществляется на пульте управления в виде цифр и дублируется звуком. Электронный блок управления абсолютно защищен от механических и атмосферных воздействий специальным покрытием.

Более высокая степень надежности и безопасности котла за счет усовершенствования электронной схемы блока управления. Также в котле снижен минимальный проток холодной воды для производства горячей воды, за счет улучшения датчика протока (2,7 л/мин.). Возможность установки котла в условиях с низким давлением проточной холодной воды.

(0) (13141)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message