Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Fonderie Sime S.p.A.: путь к лидерству

(0) (6562)
Опубликовано в журнале СОК №8 | 2013

Компания Fonderie SIME S.p.A. прошла более чем сорокалетний путь развития и за это время заняла ведущие позиции в сегменте отопительного оборудования, неизменно предлагая потребителям интересные и эффективные инженерные решения. Сегодня SIME

Fonderie Sime S.p.A.: путь к лидерству

Fonderie Sime S.p.A.: путь к лидерству

Компания Fonderie SIME S.p.A. была организована в 1972 году в результате слияния двух известных в то время фирм Fais и IML, расположенных в городе Верона (Италия). Компания представляет собой холдинг, состоящий из трех промышленных подразделений, работающих в сфере отопления и кондиционирования. Название компании основано на начальных двух буквах имени и фамилии основателя — г-на Симона Менини (Simone Menini). В 1973 году компания впервые разработала и наладила производство секционных чугунных радиаторов, а также чугунных газовых котлов с атмосферной горелкой. В 1991 году был выпущен первый навесной котел, работающий в автоматическом режиме и оснащенный электронной платой управления. 2001-й год ознаменовался получением испытательной лабораторией компании SIME аккредитации сертифицированной лаборатории международного стандарта. В 2003 году к группе SIME присоединилась новая итальянская компания по производству оборудования для систем кондиционирования воздуха — Universal Clima. Таким образом, гамма продукции, выпускаемой компанией SIME, получила новое направление.

За 41 год существования компания заняла одну из лидирующих позиций на итальянском рынке благодаря своей динамичности и инновационным технологиям. Производственная база SIME состоит из двух заводов: литейного и сборочного. Оба завода расположены около итальянского города Верона. Заводы оснащены современным оборудованием, позволяющим рационально использовать производственные ресурсы и выпускать конкурентоспособную продукцию.

Чугун, производимый на литейном заводе Fonderie SIME S.p.A., зарекомендовал себя как надежный и стойкий к перепадам температур. Это подтверждают размещаемые заказы на производство теплообменников от ведущих европейских производителей отопительного оборудования, занимающих лидирующие позиции на рынке России, таких как: Wolf, Riello (Beretta), Viessmann, Buderus, Immergas, Baxi, Vaillant.

Модельный ряд котлов, производимых компанией, способен удовлетворить любые потребности даже самого требовательного покупателя. Настенные газовые котлы представлены тремя линиями — от эконом-класса до класса «премиум». К эконом-классу относятся модели Metropolis DGT мощностью до 28 кВт. Средний класс — это Format DGT. Котлы этих двух классов снабжены погодозависимой автоматикой и сенсорной панелью управления. Премиум-сегмент занимают модели Murelle EV с различными решениями приготовления ГВС мощностью до 32 кВт.

Также в производственной программе компании присутствуют четыре линии напольных котлов: с атмосферной горелкой, под наддувную горелку, твердотопливная и промышленная серии. Котлы с атмосферной горелкой — это модели RX, RX TP, Bitherm, RMG Mk.II и RS Mk.II. Мощность этих котлов — от 22 до 279 кВт. Модель Bitherm — со встроенным бойлером на 80 л. Линия котлов для работы с наддувной горелкой имеет диапазон мощностей от 23 до 267 кВт и представлена моделями Rondo, 1R и 2R. Твердотопливные котлы — это Solida, Solida EV (с увеличенной загрузочной дверцей) и Solida PL (для работы на пеллетах). Мощность данных котлов варьируется от 14 до 60 кВт. Simerac — это стальные котлы промышленной серии с максимальной мощностью 4150 кВт.

Каталог продукции включает в себя широкую линейку конденсационных котлов настенного и напольного исполнения, решения для использования солнечной энергии, автоматику терморегулирования, а также горелочные устройства.

Особое внимание компания Fonderie SIME S.p.A. уделяет новым инженерным разработкам, повышению эффективности работы котлов и системе качества. В предстоящем 2014 году планируется расширение модельного ряда производимой продукции и появление на рынке оборудования с новейшими запатентованными технологиями.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message