С каждым годом Kospel систематически увеличивает производственные мощности и продажи своего оборудования, продукты компании представлены в 57 странах мира. Такой впечатляющий успех достигается благодаря ставке на инновации, развитие технологий, а также на качество и наивысший уровень удовлетворения клиентов.

Одно из производственных предприятий компании располагается в Дамнице на севере Польши и специализируется на изготовлении бойлеров косвенного нагрева. Завод оснащён полностью автоматизированным цехом сварки. Она осуществляется лазерным методом. На данном предприятии Kospel удалось инновационно внедрить первую в Польше линию автоматического порошкового эмалирования ёмкостей.

Нанесение эмали является одним из наиболее важных процессов в производстве водонагревателей. Ведь от этого напрямую зависит, сколько времени прибор прослужит потребителю. В Kospel уделяют данному нюансу особое внимание.

Перед нанесением эмали на внутреннюю поверхность бойлера ёмкость проходит особый метод обработки — бомбардировку всей внутренней части водонагревателя мелкой дробью, это делается для создания шероховатой поверхности, что в дальнейшем обеспечивает более надёжное и качественное прилегание эмали к внутренней части изделия. Это гарантирует долгий срок службы прибора и оптимальную защиту от коррозии.

Модельный ряд бойлеров и теплоаккумуляторов, производимых на заводе в Дамнице, очень широк и способен удовлетворить даже самого требовательного клиента. В ассортименте компании присутствуют водонагреватели настенного монтажа — модели SN Termo Comfort. Объём этих бойлеров до 120 л, с возможностью левого и правого подключения.

Косвенные водонагреватели Kospel . 1/2018. Фото 1

Напольные приборы представлены моделями SWK Termo Top, SE Termo Max, SP 180 Termo S, SW Termo Max и SB Termo Solar. Главные различия представленных водонагревателей в следующем:

  • SWK имеют верхние патрубки подключения и чаще всего используются с настенными теплогенераторами, оснащены спиральным теплообменником, объём до 140 л;
  • модели SE объёмом до 500 л, без теплообменника, с возможностью установки ТЭНа;
  • модели SW и SB объёмом до 500 л, с одним или двумя спиральными теплообменниками, соответственно;
  • модель SP 180 Termo S с теплообменником в виде водяной рубашки, мощностью 48 кВт, объёмом 140 л и возможностью универсального монтажа — как на полу, так и на стене.

Во всех водонагревателях имеется патрубок для рециркуляции, гильза для датчика температуры и отверстие для установки ТЭНа (кроме SWK).

Компания Kospel производит бойлеры косвенного нагрева из нержавеющей стали модели SW.Inox и SB.Inox напольного исполнения.

Особое место в ассортименте занимает бюджетная серия косвенных водонагревателей моделей WW Termo Hit, WP Termo Hit и SWR. Отличительная особенность бюджетной серии — это отсутствие оболочки и уменьшенная мощность теплообменника, в остальном водонагреватели аналогичны со стандартной серией: имеют патрубок рециркуляции, гильзу для датчика температуры и возможность установить ТЭН (кроме SWR).

Компания Kospel пристально следит за качеством выпускаемой продукции. Поэтому производитель готов предоставлять гарантию на свои приборы до семи лет, что подтверждено в гарантийных талонах на водонагреватели.