Настенные газовые котлы Calida с битермическим теплообменником и Grata с раздельным теплообменником предназначены для отопления и горячего водоснабжения в квартирах, коттеджах и производственных помещениях. Они отличаются ярким дизайном, компактными размерами (693×403×247 мм для котлов мощностью 24 кВт), надёжностью, безопасностью и простотой обслуживания. Снимаемые боковые панели обеспечивают отличный доступ ко всем компонентам котлов для сервисного обслуживания, а латунные гидравлические группы, первичные теплообменники на быстросъёмных соединениях из высококачественной меди, теплообменник системы ГВС из нержавеющей стали, трёхскоростной насос и автоматический байпас — долговечность и надёжность использования.

Настенные газовые котлы Termica . 1/2018. Фото 1

Настенные газовые котлы Termica Calida и Grata выпускаются мощностью 12, 18, 24 и 32 кВт.

В котлах Termica используются самые надёжные компоненты и передовые технологии управления техникой, которые обеспечивают безопасность, удобство, высокую эффективность и надёжность оборудования.

Плата управления, единая для всей линейки котлов, имеет рабочий диапазон напряжения 187–242 В. Программирование параметров котла производится кнопками, находящимися на панели управления, и даёт возможность настраивать: выбег насоса (можно настроить постоянную работу насоса); нагрев теплоносителя по таймеру (задаётся час включения и выключения котла); настройки разницы температуры подачи и «обратки»; выбор одного из двух режимов отопления (радиаторный — 30–80 °C или тёплый пол — 30–60 °C). Необходимо отметить, что настройки платы управления не сбрасываются после отключения электричества.

В плате управления реализована возможность работы котлов в режимах: сбережения энергии; автоматического перехода из режима ГВС в режим отопления после 60 минут работы в режиме ГВС; системы антизамерзания; двойной защиты от закипания (контролируется двумя различными датчиками); функции Anti-frost; самодиагностики с выводом на дисплей кода ошибки. Есть возможность подключения к плате управления комнатного термостата и выносного датчика.

В котлах установлен единый блок из трёх электродов, надёжно закреплённый на горелке. Два зажигающих электрода делают запуск котла плавным и почти беззвучным. Электрод ионизации даёт возможность легко измерить ток ионизации.

Модулирующий газовый клапан с ручной регулировкой минимального и максимального давления газа на горелке не требует замены при переводе котла на сжиженный газ — необходимо лишь заменить форсунки горелки и перенастроить газовый клапан.

Датчики протока ГВС (турбина у котлов Calida и датчик Холла у котлов Grata), NTC-датчики температуры воды в системе ГВС и большой диапазон модуляции пламени горелки позволяют котлам точно поддерживать заданную температуру горячей воды.

Для удаления продуктов сгорания используется коаксиальная или раздельная система дымоходных труб. При установке раздельной системы труба забора воздуха устанавливается на корпус котла вместо заглушки. Трубка прессостата комплектуется конденсатосборником.

Настенные газовые котлы Termica Calida и Grata укомплектованы всем необходимым для работы в системах отопления и ГВС.

Широкий модельный ряд котлов Termica, их высокая надёжность в сочетании с превосходными эксплуатационными характеристиками, квалифицированной сервисной поддержкой и гарантией три года делают эти котлы одним из самых интересных продуктов на рынке.