Инженерные центры Vaillant призваны помочь в создании оптимальной отопительной системы для объекта с минимальными временными затратами заказчика. Владельцы домов зачастую сталкиваются с задачей отопления впервые и не всегда готовы охватить и оценить все важные критерии для формирования жизнеспособной системы отопления, идеально подходящей для их домов. Инженерные центры берут на себя весь цикл работ, начиная от выявления индивидуальных потребностей, проектирования и заканчивая монтажом и дальнейшим обслуживанием установленной системы, оставляя для домовладельцев только комфортное пользование отоплением и горячим водоснабжением.

Ответственные решения для создания комфорта в доме. 5/2018. Фото 1

Концептуально любая система Vaillant проектируется таким образом, чтобы она отвечала заданным параметрам на постоянном уровне, независимо от изменения температуры окружающей среды. Системы отопления характеризуются эффективным использованием ресурсов (газ, электричество или возобновляемые источники) и непревзойдённой надёжностью за счёт применения энергоэффективного оборудования в сочетании с современной автоматикой, а также высококачественных материалов и комплектующих с расширенной гарантией.

В этой статье описано четыре образцовых проекта по обеспечению отоплением и горячим водоснабжением объектов на основе систем отопления Vaillant, созданных силами инженерного центра ООО «Сантех Комфорт». Для инженерного центра важно сделать свою работу не только технически грамотно и ответственно, но и создать максимально аккуратную и эстетичную котельную.

Среди основных показателей эффективности «системного решения», созданного на основе конденсационного оборудования, можно выделить экономию ресурсов до 30 % при достижении максимального эксплуатационного комфорта. В случае реализации комплексного предложения, два года бесплатно сервисного обслуживания будут дополнительным бонусом от инженерного центра.

 

Частный дом с уличным бассейном в Белорецке

В городе Белорецке Республики Башкортостан в частном доме с уличным бассейном спроектирована и смонтирована комбинированная отопительная система (табл. 1) под управлением регулятора Vaillant colorMATIC 630/3 на базе высокоэффективного настенного конденсационного котла ecoTEC plus, использующего скрытую теплоту отводящих газов и обладающего большим диапазоном модуляции мощности.

Для обеспечения бесперебойного отопления предусмотрен резервный электрокотёл eloBLOCK мощностью 14 кВт.

Спроектировано четыре отопительных контура, один из которых отвечает за подогрев бассейна. Для создания идеального климата в доме установлена приточновытяжная вентиляционная установка с рекуперацией тепла и влаги recoVAIR VAR 360E. Вся обвязка системы отопления выполнена из труб из нержавеющей и оцинкованной стали.

Ответственные решения для создания комфорта в доме. 5/2018. Фото 2

 

Частные дома в Магнитогорске

Частный дом в городе Магнитогорске Челябинской области с надёжной котельной (табл. 2) на базе каскада из двух конденсационных котлов ecoTEC 306/5-5, которые дают необходимое тепло в холодное время года. В котельной пять насосносмесительных групп, ответственных за определённые зоны дома. Управление осуществляется при помощи погодозависимого регулятора colorMATIC 630. Для комфортного обеспечения дома горячей водой в системе предусмотрен водонагреватель косвенного нагрева uniSTOR VIH R 300. Основной источник тепла в помещениях — тёплые полы, но в связи с тем, что на объекте имеются большие панорамные окна, приводящие к значительным теплопотерям, дополнительно установлены стальные радиаторы Vaillant.

Ответственные решения для создания комфорта в доме. 5/2018. Фото 3

Образцовая котельная в частном доме (табл. 3) в Магнитогорске на базе конденсационного котла Vaillant ecoTEC 346/5-5, с резервированием электрическим котлом eloBLOCK мощностью 12 кВт. На данном объекте была смонтирована первая в России приточно-вытяжная вентиляционная установка с рекуперацией тепла и влаги recoVAIR VAR 150. Управление котельной осуществляется погодозависимым регулятором Vaillant multiMATIC 700/2, вынесенным в жилые помещения для удобства управления отопительной системой.

Ответственные решения для создания комфорта в доме. 5/2018. Фото 4

Ещё в одном частном доме в Магнитогорске создана образцово-показательная эргономичная котельная (табл. 4) на базе конденсационного котла ecoCOMPACT 266/4-5 со встроенным бойлером послойного нагрева и резервного электрокотла eloBLOCK мощностью 9 кВт, под управлением погодозависимого автоматического регулятора colorMATIC 470. Отопление на данном объекте осуществляется посредством тёплых полов.

Ответственные решения для создания комфорта в доме. 5/2018. Фото 5