Ежегодно компания представляет новые технологические решения, расширяющие сферу применения насосного оборудования DAB и дающие потребителю больше возможностей. При этом обеспечивается дополнительная надёжность оборудования и увеличение срока службы. Итак, с 2019 года на российский рынок начинается поставка обновлённой линейки вертикальных многоступенчатых насосов NKV, выполненных полностью из нержавеющей стали.

Многоступенчатые центробежные насосы серии NKV

Насосные станции с вертикальными многоступенчатыми центробежными насосами серии NKVЕ с частотными преобразователями MCE/P предназначены для поддержания постоянного давления в системах водоснабжения и повышения давления в многоэтажных домах жилого сектора. Эти насосные станции особенно актуальны для установки в современных зданиях высотой свыше 25 этажей.

Станция повышения давления на базе двух центробежных насосов серии NKVE

Частотный преобразователь MCE/Р в данном случае — оптимальное решение, объединяющее в себе удобство и надёжность конструкции для профессионального применения и тяжёлых условий эксплуатации. Наличие преобразователя частоты MCE обеспечивает высокую эксплуатационную гибкость, позволяя насосу автоматически подстраиваться под различные требования системы и поддерживать постоянное давление, необходимое в современных системах водоснабжения. «Облачный» сервис d-connect обеспечивает мониторинг и дистанционное управление с мобильного приложения в режиме реального времени и позволяет одновременно управлять до восьми различными насосами насосной станции.

Данные насосные станции также используются на промышленных, муниципальных и сельскохозяйственных объектах, для циркуляции холодной и горячей воды в системах отопления и охлаждения, полива и в системах высокого давления с большим расходом.

Многоступенчатые центробежные насосы серии NKVЕ с частотными преобразователями MCE/P

Новые NKV и NKVE с MCE/P комплектуются электродвигателями класса IE3, которые сегодня являются самыми распространёнными в мире и обеспечивают существенную экономию электрической энергии.

Характеристики: максимальное номинальное давление 16–32 бар, производительность до 120 м³/ч и напор до 320 м.

Конструктивные преимущества насосов серий NKV и NKVЕ

  • новая форма рабочих колёс снижает осевую нагрузку на 40 %, что обеспечивает увеличение срока службы подшипника;
  • крупногабаритный кронштейн шарикового подшипника служит для увеличения срока службы подшипника двигателя, исключая осевые и другие вибрации подвижных частей;
  • картриджное торцевое уплотнение повышенной надёжности;
  • упрощённый процесс замены механического уплотнения без разборки насоса;
  • различные варианты подключения к системе трубопровода со свободными, круглыми, овальными фланцами, а также хомут и «виктолик»;
  • лёгкий процесс замены элементов благодаря стандартным фланцам и стандартным межосевым расстояниям;
  • все детали, контактирующие с жидкостями, в новых моделях выполнены из нержавеющей стали AISI 304/AISI 316.

Широкий спектр применения новых моделей характеризуется тем, что оборудование применяется при температуре окружающей среды до +50 °C и рабочей температуре перекачиваемых жидкостей от –15 до +120 °C.

Для применения насосов в пищевой и химической промышленности при перекачивании агрессивных жидкостей в модели NKVE-X используется нержавеющая сталь AISI 316. Насосы этой модели применяются, например, при работе с такими жидкостями, как уксусная, лимонная, соляная, муравьиная, фосфорная, азотная и серная кислоты, а также бикарбонат натрия, хлороформ, этиленгликоль, пропиленгликоль, нитрат натрия, перхлорэтилен, едкий натр, трихлорэтилен, сульфаты, масляные растворы и другие. Более подробный список, а также концентрации веществ в растворах указаны в технической документации.

Новое поколение вертикальных многоступенчатых насосов от DAB. 1/2019. Фото 1

За счёт нового конструктива, технических решений и использования высококачественных материалов насосы данной серии — оптимальное решение, обеспечивающее надёжность системы водоснабжения и снижение эксплуатационных расходов в целом на вашем предприятии или жилом объекте.