Итальянские циркуляционные насосы нового поколения. 8/2018. Фото 1

Для создания этого оборудования на заводе DAB была запущена новая производственная линия 4.0, которая объединила в себе новейшие исследования в области энергоэффективности. Данное направление деятельности итальянская компания называет одним из приоритетных и задействует в нём самых высококвалифицированных специалистов.

Внедрённая в работу производства 4.0 технология Poka Yoke («Защита от ошибок») — это промышленный стандарт, который автоматизирует все этапы сборки и полностью исключает вездесущий человеческий фактор, и, как следствие, любые недочёты со стороны работников производственной линии.

Итальянские циркуляционные насосы нового поколения. 8/2018. Фото 2

Инновации в деталях

К созданию Evosta 2 и Evosta 3 итальянские инженеры подошли с характерной для них любовью к мелочам.

Степень защиты IPX5

Насосы линейки Evosta защищены от попадания влаги извне. Каждый насос проходит заводские испытания, которые производятся с помощью водяной струи из форсунки диаметром 6,3 мм, направленной на уязвимые участки блока управления. Только после успешного прохождения испытаний насос покидает стены завода. Для электронной системы управления такой уровень защиты от попадания воды — это гарантия отсутствия неисправностей.

Итальянские циркуляционные насосы нового поколения. 8/2018. Фото 3

Экономичность во всём

Экономичность — кредо истинных европейцев. «Умная» электроника и встроенный преобразователь частоты, ставший неотъемлемой частью современного насоса, позволяют новым насосам Evosta потреблять минимально необходимое количество электроэнергии, что значительно снижает эксплуатационные затраты.

Совершенный интерфейс

Интерфейс пользователя прост и понятен для каждого. Evosta 3 оснащён дисплеем, который делает настройку насоса максимально простой, независимо от того, в каких условиях его приходится монтировать. Как уже было сказано ранее, насосы серии Evosta «умные», поэтому все единожды проведённые настройки автоматически сохраняются, но могут быть легко изменены в любое время при помощи нажатия всего лишь одной кнопки.

Идеальны для замены устаревших моделей

Насосы Evosta 2 и Evosta 3 дружелюбны не только к пользователям, но и к конкурентам! Насос оснащён универсальным разъёмом штекера электропитания с возможностью подключения штекера от насосов других производителей, что делает замену устаревшего и неэффективного насоса быстрым и лёгким процессом.

Итальянские циркуляционные насосы нового поколения. 8/2018. Фото 4

Корпус гидравлики

Насос комплектуется литым чугунным корпусом гидравлики с катафорезным покрытием и теплоизоляционным кожухом, повышающим энергоэффективность за счёт уменьшения рассеивания тепла.

Европейское признание

Комитет по науке Политехнического института Милана (Politecnico di Milano), отслеживающий все технические новинки на рынке, признал оборудование линейки Evosta энергоэффективным и инновационным, и такая высокая оценка вполне оправдана, так как насосы обладают высокими гидравлическими характеристиками при минимальном потреблении электроэнергии: 1. Максимальный напор: 8 м (Evosta 3); 6,9 м (Evosta 2) и 14,5 м (Evosta 2 SOL). 2. Максимальный расход составляет: 4,2 м³/ч (Evosta 3); 3,6 м³/ч (Evosta 2) и 4,0 м³/ч (Evosta 2 SOL). 3. Индекс энергоэффективности электродвигателей новых насосов EEI ≤ 0,19.

Дополнительные преимущества

Спуск воздуха и разблокировка вала электродвигателя за счёт специальной пробки. Режимы регулирования пропорционального и постоянного дифференциального давления. Защита от работы без воды и автоматический спуск воздуха в модели Evosta 3.

Инновации всегда и везде

«DAB целенаправленно вложилась в инновации и сделала новые циркуляционные насосы Evosta “умными”, производительными, защищёнными, простыми в монтаже и обслуживании. Мы верим, что современный российский потребитель и профессиональный монтажник оценят высокий уровень инноваций, реализованных в новых Evosta 2 и Evosta 3», — прокомментировал директор по маркетингу компании DAB в России Денис Степанов.