Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Новая серия мультисплит- систем General Flexible Multi

(0) (15483)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2011

Flexible Multi — это новая серия мультисплит-систем свободной компоновки, представленная на мировом и российском рынке в начале 2011 г. Эти системы предназначены для кондиционирования квартир, коттеджей, загородных домов, гостиниц, ресторанов и офисов. Flexible Multi сочетает в себе прекрасные технические и потребительские характеристики: легкость проектирования, простоту монтажа и эксплуатации, высокую энергоэффективность, компактные размеры наружных и внутренних блоков.

Наружный блок мультисплит-системы General Flexible Multi

Наружный блок мультисплит-системы General Flexible Multi

Пульт управления UTY-DMMGM

Пульт управления UTY-DMMGM

Конструктивные изменения тепловентилятора улучшили теплообмен на 20 %

Конструктивные изменения тепловентилятора улучшили теплообмен на 20 %

В серии Flexible Multi существенно увеличена энергоэффективность — до 4,75

В серии Flexible Multi существенно увеличена энергоэффективность — до 4,75

Модельный ряд General Flexible Multi представлен наружными блоками холодопроизводительностью от 4 до 14 кВт и возможностью подключения от двух до восьми внутренних блоков. Наружные блоки выгодно отличаются компактными размерами и небольшим весом, что очень удобно не только при монтаже оборудования, но еще и на этапе проектирования — при выборе места расположения оборудования, когда допускается установить лишь небольшого количество оборудования на фасаде здания.

Существенно модернизирована линейка внутренних блоков, представленных настенными, напольными, кассетными, канальными и напольно-подпотолочными моделями мощностью от 2 до 7 кВт. Настенные блоки представлены сразу в двух сериях: Discovery, которая выделяется дизайном и расширенными функциональными возможностями и серия Standard, сочетающая классический дизайн и прекрасные технические характеристики.

Кроме стандартных фильтров, эффективно улавливающих пыль и другие загрязнения в воздухе, блоки комплектуются яблочно-катехиновым и ионнодеодорирующим фильтрами длительного срока службы, обеспечивающими дополнительную очистку воздуха от неприятных запахов, более мелких частиц пыли и вредных микроорганизмов, препятствуя их дальнейшему росту и распространению. Аналогичные фильтры также установлены во внутренних блоках напольного типа AGHG-LVCA.

Особо выделим новые канальные блоки ARHGLLTA мощностью от 2 до 5,3 кВт, в которых компактные размеры (высота блоков всего 198 мм!), сочетаются с высокой эффективностью и функциональностью. Статическое давление в этой серии регулируется с помощью пульта управления. Доступна настройка 10 режимов от 0 до 90 Па, при этом расходные характеристики сохраняются практически на одном уровне, что позволяет при установке данных блоков в запотолочном пространстве осуществить «раздачу» охлажденного воздуха в помещение по системе воздуховодов достаточной протяженностью.

В стандартной комплектации этих моделей идет дренажный насос с высотой подъема дренажа до 85 см, что позволяет реализовать достаточный уклон общей дренажной магистрали при небольшом запотолочном пространстве. Блоки при необходимости допускают и вертикальную установку, а в стандартной комплектации уже имеются высокоэффективные воздушные фильтры. Все внутренние блоки кассетного типа AUHG-LVLA, независимо от своей мощности, имеют стандартный размер 570 × 570 мм при глубине всего в 245 мм, что очень удобно при инсталляции данных блоков в помещениях с подвесными потолками.

Конструктивные изменения, коснувшиеся турбовентилятора, позволили обеспечить более эффективный обдув теплообменника, увеличив эффективность теплообмена на 20 % по сравнению с аналогичным оборудованием прежних серий. Управление внутренними блоками может осуществляться как с помощью индивидуальных пультов управления, которые идут в комплекте со всеми внутренними блоками, так и с центрального пульта управления UTYDMMGM улучшенной модификации, имеющий удобную навигацию и русскоязычное меню.

Значительная длина фреоновых магистралей — до 115 м (для наружного блока на 14 кВт), позволяет расположить наружный блок на большом расстоянии от внутренних. При разработке Flexible Multi также учтено, что наружный блок мультисплит-системы полностью нагружен не более 15 % всего рабочего времени, поэтому в этой серии существенно увеличена эффективность работы при частичной загрузке. Например, при нагрузке в половину от номинала коэффициент энергоэффективности (EER) достигает 4,75. Среди прочих особенностей Flexible Multi стоит отметить ряд новых функциональных возможностей, а именно:

  • высокоэффективный двухроторный DC-инверторный компрессор;
  • DC-инверторный двигатель вентилятора;
  • теплообменник переохлаждения, повышающий эффективность и надежность работы системы;
  • сверхтихая работа наружных и внутренних блоков — уровень шума внутренних блоков настенного типа от 21 дБ(А), также есть возможность снижения уровня шума наружного блока, причем для настройки доступны три уровня, снижающие шум на 3,6 и 9 дБ(А), соответственно;
  • встроенная защита по низкому и высокому давлению;
  • возможность монтажа без паяных соединений, все элементы холодильного контура (наружный и внутренние блоки, блоки-распределители потоков, разветвители) имеют стандартные резьбовые соединения;
  • встроенный в наружный блок AOHG45LAT8 сервисный дисплей, на котором отображаются все основные параметры работы системы и коды ошибок в случае возникновения неисправности, т.е. сервисному инженеру нет необходимости проводить трудоемкие операции по измерению давления, температуры и других параметров — система самодиагностики выводит данные на встроенный дисплей в режиме реального времени, также с помощью дисплея и управляющих кнопок можно осуществлять дополнительные настройки системы;
  • возможность ограничения пиковых нагрузок, предусмотрена настройка ограничения потребляемой мощности на уровне 75 или 50 % от номинала.

Сочетая в себе передовые технологии, прекрасные технические характеристики и функциональные возможности, гибкость при проектировании и монтаже, а также отличное ценовое позиционирование, данная серия мультисплит-систем General Flexible Multi уже в ближайшем будущем несомненно завоюет признание потребителей.

(0) (15483)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message