Сплошное остекление — это не только дизайнерская находка, но и разумное, эффективное использование энергии возобновляемых источников. Большие окна дают возможность жителю наслаждаться практически панорамным видом, при этом само здание освещается и даже обогревается за счёт солнечной энергии.

Проблема теплопотерь уже решена — современные технологии позволяют стеклу не отдавать тепло, а сохранять его, что даёт возможность экономить на отоплении. Некоторые трудности могут возникать при использовании неподходящих систем и приборов отопления. Например, через большие красивые окна видны установленные на ножках секционные или панельные радиаторы, передняя и задняя поверхность которых часто неодинакова. Производители настенных радиаторов не предполагают, что тыльная сторона радиатора будет видна, и поэтому не шлифуют её (в отличие от лицевой). Подводка труб и арматуры к радиаторам на ножках ещё больше портит общее эстетическое восприятие.

К сожалению, ещё не все специалисты знают о существовании отопительных приборов, сконструированных специально для установки в пол. В течение последних лет на российском рынке появилось много импортных и отечественных решений для зданий со сплошным остеклением.

Бельгийская компания Jaga (произносится как «Яга») с 1962-го года известна тем, что производит не рядовые отопительные приборы (ей принадлежит 75 % европейского рынка медно-алюминиевых конвекторов), а инновационные — например, радиатор с деревянной передней панелью или с покрытием из натурального камня и даже радиатор в виде колоны с системой вентиляции.

Лидер европейского рынка по производству медно-алюминиевых конвекторов, бельгийская компания Jaga известна тем, что производит не рядовые отопительные приборы, а инновационные — например, радиатор с деревянной передней панелью или с покрытием из натурального камня и даже радиатор в виде колоны с системой вентиляции

Настоящим хитом, завоевавшим огромную популярность и пользующимся неизменным спросом, остаются конвекторы с теплообменниками системы Low-H2O (что буквально означает «мало воды»). Чрезвычайно низкая тепловая инерция Low-H2O делает их очень экономичными. По результатам исследования в Experience Lab (собственная лаборатория Jaga с камерами искусственного климата объёмом 600 м3 и многофункциональным залом, в общей сложности 120 измерений компьютеризировано проводятся на месте посредством находящегося в диспетчерской регистратора климата) на разогрев конвекторов Jaga требуется на 25 % меньше затрат тепловой энергии, чем на стальные панельные радиаторы.

Партнёрство Jaga и «Терморос» — 18 лет успеха

В 1997-м году международная группа компаний «Терморос» стала эксклюзивным представителем Jaga в России. Предлагается полный ассортимент продукции — от простых отопительных приборов до приборов дизайн- и арт-серий, а также промышленные отопительные приборы.

Безупречное качество продукции, грамотная маркетинговая стратегия и эффективные каналы дистрибуции стали ключевыми факторами успеха продукции Jaga на российском рынке.

В 2007-м году Jaga и «Терморос» основали совместное производство конвекторов Mini Canal в России под брендом Jaga Rus. Это событие стало отправной точкой в партнёрстве Jaga и «Терморос» на территории России — продажи данной продукции увеличились в разы.

Только в России более 10 тыс. строительных объектов оснащены Jaga, на некоторых оборудование бесперебойно работает уже более 18 лет. Наиболее известные объекты: Государственный комплекс «Дворец Конгрессов» в Санкт-Петербурге, Центральный выставочный зал «Манеж», Большой Театр, Государственная Третьяковская галерея, башня «Федерация», ЦУМ, Центр международной торговли, отель «Ритц Карлтон», Центральный детский магазин в Москве и многие другие.

Модель Mini Canal

Первым в России встраиваемым в пол прибором отопления, имя которого давно стало нарицательным, является Mini Canal. Mini Canal — это встраиваемый в пол прибор отопления, работающий по принципу естественной конвекции. Благодаря такой особенности установки, видимой частью остаётся только декоративная решётка, которая может быть выполнена в различных материалах (дерево, нержавеющая сталь, алюминий) и цветах (около 40), что позволяет подобрать нужный отопительный прибор для любого интерьера.

Встраиваемые в пол приборы отопления Mini Canal идеальны для помещений с окнами в пол, витринах, холлах, фойе — везде, где прибор отопления должен быть скрыт от глаз. С 2007-го года модели Mini Canal доступны в двух вариантах: оригинальная — полный цикл производства в Бельгии, и модель Mini Canal Jaga Rus — модель, все комплектующие которой, кроме теплообменника (изготовлен в Бельгии) произведены в России.

Для усиления мощности Mini Canal было разработано специальное решение — DBE (Dynamic Boost Effect, технология динамического усиления). Это позволило увеличить тепловую мощность до 300 % в сравнении со стандартными Mini Canal. Помещения с этими отопительными приборами прогреваются до комфортной температуры в девять раз быстрее, чем помещения с обычными приборами.

Благодаря современным технологиям и конструкции уровень шума вентиляторов составляет максимум 29 дБ(А).

Jaga и международная группа компаний «Терморос» готовы предложить полностью уникальные решения под требования конкретного объекта, начиная от приборов нестандартных форм и размеров, заканчивая многофункциональными инженерными модулями для работы, в том числе и в системах вентиляции и отопления одновременно.