Коллекторы FAR со встроенными балансировочными клапанами и функцией преднастройки

Впервые российским специалистам рынка инженерного оборудования предлагаются коллекторы производства компании FAR с функцией преднастройки расхода на каждом отводе, которые позволяют:

1. Легко настроить необходимый расход теплоносителя на каждом отводе коллектора. На регулирующей ручке имеется шкала открытия клапана с нумерацией от 0 до 9, которая показывает степень открытия регулирующего клапана и соответствует определённому расходу в диапазоне от 0,09 до 1,2 м³/ч.

2. Зафиксировать расход с возможностью изменения подачи теплоносителя от полного закрытия до выбранного максимально возможного положения.

3. Заблокировать изменение расхода теплоносителя к потребителю. Блокирование выбранного положения ручки (расхода) гарантирует распределение проектного расхода в каждом отводе коллектора и обеспечивает защиту от разбалансировки системы, избегая любых несанкционированных изменений.

Уникальные новинки трубопроводной арматуры FAR . 1/2018. Фото 1

Дополнительным преимуществом нового коллектора является визуализация настройки, которая позволяет видеть актуальное значение клапана в течение всего периода эксплуатации и легко изменять его в случае необходимости. Индикационная шкала нанесена как на верхнюю часть, так и вокруг нижней области регулирующей ручки.

Коллекторы производства компании FAR со встроенными балансировочными клапанами с функцией преднастройки на каждом отводе предназначены для управления расходом воды к каждому потребителю в системах отопления и охлаждения (например, фанкойлах). Коллекторы могут устанавливаться на подающий или отводящий трубопровод. При этом в качестве ответного коллектора можно использовать самый экономичный и простой по функциональности и конструкции коллектор — нерегулируемый.

Отводы коллекторов имеют метрическую резьбу М24×19 под концовки FAR c возможностью прямого присоединения металлопластиковых, пластиковых и медных труб.

Принцип ограничения и фиксации регулирующей ручки, разработанный специалистами завода FAR, запатентован.

Серия CompactFAR – суперкомпактные шламоуловители с магнитной вставкой

Уникальные новинки трубопроводной арматуры FAR . 1/2018. Фото 2

Все шламоуловители, представленные FAR, имеют уникальную систему очистки: вместо традиционного вида картриджа в них установлены разработанные на заводе фильтрующие элементы, которые позволяют с высокой степенью очищать поток. Все взвешенные частицы опускаются на дно, что позволяет обеспечивать первоначальный расход в течение всего срока эксплуатации. При установке шламоуловителя серии CompactFAR в системе отопления использование фильтра-грязевика не требуется. Внешняя магнитная вставка в нижней части корпуса усиливает отделение железосодержащих загрязнений и очистку теплоносителя.

Шламоуловители новой серии CompactFAR благодаря своим компактным габаритам могут быть установлены непосредственно под настенным котлом. А установка шламоуловителя, выполненного в белом корпусе, обеспечивает единый белоснежный дизайн с настенным котлом. Конструкции новых шламоуловителей и фильтрующего элемента, разработанные специалистами завода FAR, запатентованы. 

Редуктор автоматической подпитки с визуализацией настраиваемого давления в системе

Уникальные новинки трубопроводной арматуры FAR . 1/2018. Фото 3

Редуктор подпитки — это устройство, позволяющее автоматически поддерживать требуемое давление в системе отопления. Использование редуктора позволяет автоматически компенсировать падение давления, вызываемое выпуском воздуха из контура через воздухоотводчики. Эти модели в изобилии присутствуют на российском рынке, но вариант с визуализацией настраиваемого давления без использования манометра представлен впервые.

Для поддержания требуемого давления в системе отопления нужно совместить значение требуемого давления на регулирующей ручке с контрольной риской. Диапазон настраиваемого давления — от 0,5 до 4 бар (кг/см²). Редуктор автоматической подпитки также имеет встроенный фильтр 450 мкм в подводящем патрубке и обратный клапан в отводящем патрубке. Новый редуктор автоматической подпитки представлен в двух вариантах — с манометром (арт. 2106) и без манометра (арт. 2105).

Фильтр для водоснабжения с поворотным соединением

Уникальные новинки трубопроводной арматуры FAR . 1/2018. Фото 4

FAR — первый производитель, представивший рынку фильтр для систем водоснабжения с поворотным соединением. Благодаря новому типу соединения фильтр можно устанавливать и на горизонтальный, и на вертикальный участок трубопровода системы водоснабжения.

Корпус фильтра FAR для систем водоснабжения выполнен из DZR-латуни, стойкой к вымыванию цинка хлором, растворённом в водопроводной воде. В странах Европы из марок латунных сплавов только элементы из DZR-латуни разрешены к установке в системах водоснабжения. Картридж выполнен из нержавеющей стали AISI 304 и состоит из двух сеток: внутренней, более плотной с размером ячеек 100 или 300 мкм, и наружной, более крупной фракции. Такая конструкция обеспечивает высокую пропускную способность даже при загрязнении картриджа около 30 %. Вода с большой скоростью проходит через фильтр перпендикулярно его фильтрующей сетке. Частички загрязнений задерживаются фильтрующей сеткой или оседают в отстойную зону, где имеется сливной кран для выпуска осадка. Фильтр FAR механической очистки сетчатого типа предназначен для очистки входной воды от песчинок, окалины и других механических частиц, находящихся в воде. Установка фильтра грубой очистки должна быть выполнена на входе в систему как в квартире, коттедже, многоквартирном доме, так и в коммерческих и промышленных зданиях, чтобы защитить всю систему.

Компания FAR уделяет самое серьёзное внимание реализации инновационных технических решений при расширении своего ассортимента. При этом традиционно высокое качество трубопроводной арматуры FAR гарантируется использованием исключительно европейского сырья, полной автоматизацией производства, тестированием в собственной сертифицированной лаборатории и непрерывным контролем качества.