Инженерное оборудование Gekon в ассортименте Группы компаний «Терморос» — это серия продуктов для систем отопления от ведущих производителей. Приборы отопления, трубопроводная арматура и теплохладоноситель под брендом Gekon производятся на высокотехнологичных предприятиях России и Италии и соответствуют современным российским и международным стандартам качества.

Инновационный подход в организации производства приборов отопления Gekon позволил оптимизировать стоимость и сократить сроки производства, сохранив высокий уровень качества продукции и широкий ассортимент. Используемые технологии и материалы позволяют гарантировать безотказную эксплуатацию оборудования на протяжении всего срока службы. Продукцию Gekon отличает оптимальное соотношение привлекательной цены и соответствия самым высоким требованиям потребителя.

 

Медно-алюминиевые конвекторы Gekon

Ключевым преимуществом внутрипольных конвекторов Gekon является лучшая стоимость за 1 кВт в сравнении с другими приборами аналогичной конструкции. Ширина конвекторов Gekon меньше аналогов в среднем на 30–40 мм при одинаковых параметрах теплоотдачи. За счёт возможности зеркального расположения всех внутренних элементов можно выполнить его подключение с любой стороны. Минимальная высота короба составляет всего 80 мм, что оптимально для установки в стяжку пола. Максимально возможная мощность конвектора Gekon достигается за счёт оптимального расположения теплообменника в коробе.

Gekon — лучшее для лучших . 11/2017. Фото 1

Для любого, даже уже смонтированного прибора с естественной конвекцией есть возможность дополнительно комплектовать его вентиляторами благодаря наличию в каждом изготавливаемом коробе закладных отверстий. Конвекторы изготавливаются в России по современным европейским технологиям, гарантия 10 лет. На складах «Терморос» всегда в наличии более 70 типоразмеров конвекторов Gekon.

 

Алюминиевые секционные радиаторы Gekon

На производство алюминиевых радиаторов отопления Gekon в среднем расходуется на 10 % алюминиевого сплава больше, чем у других производителей аналогичной продукции. Это позволяет избежать «тонких» мест в конструкции радиатора и опасности его разрушения. Специальная геометрия секции способствует более эффективному теплосъёму (184 Вт), что подтверждено испытаниями в сертифицированной лаборатории.

Gekon — лучшее для лучших . 11/2017. Фото 2

Покрытие проводится методом порошкового напыления в три этапа на немецкой автоматической линии, что гарантирует максимальную стойкость к механическим воздействиям и сохранение привлекательного внешнего вида на весь период эксплуатации. Герметизация донышка алюминиевого радиатора Gekon осуществляется по современной технологии без использования сварки. Радиаторы оснащаются специальными заглушками с уплотнительными прокладками из EPDM (этилен-пропиленовый каучук), что исключает образование свищей и раковин.

Gekon — лучшее для лучших . 11/2017. Фото 3

Ответственность производителя радиаторов Gekon подтверждается действующей страховкой «Ингосстрах» с размером покрытия в 50 млн руб. Каждый радиатор маркируется уникальным номером, по которому можно отследить историю от завода до квартиры покупателя, а также проверить радиатор на подлинность (исключить факт подделки).

Высочайшее качество и надёжность радиаторов Gekon подтверждены фирменной гарантией — 10 лет.

 

Трубопроводная арматура Gekon

Трубопроводная арматура Gekon производится в Италии на заводе с многолетней историей. Высокий уровень автоматизации производства и контроля качества обеспечивает исключительную надёжность и долговечность продукции, подтверждённую гарантией 5 лет. Все вентили размером 15 мм снабжены кольцом из EPDM на хвостовике, подключаемом к отопительному прибору. Кольцо исключает необходимость использования дополнительных уплотняющих материалов и ускоряет процесс монтажа. Ручка регулирующих вентилей снабжена защитным колпачком, предохраняющим от возможного загрязнения во время монтажа и отделочных работ. Вентили Gekon подходят для всех типов отопительных приборов: конвекторов, полотенцесушителей, алюминиевых, биметаллических и стальных радиаторов. Также разработаны удобные комплекты в единой картонной упаковке с термоголовкой и термостатическим и запорным вентилями.

Gekon — лучшее для лучших . 11/2017. Фото 4

В ассортименте арматуры Gekon присутствуют и шаровые краны. Они снабжены индивидуальной биркой с указанием штрих-кода и характеристик изделия. Два уплотнительных кольца из FPM (фторкаучук) и две прокладки из PTFE (политетрафторэтилен) гарантируют герметичность крана даже при гидроударах.

 

Теплохладоноситель Gekon

Теплохладоноситель Gekon Ecosave –30 предназначен для использования в системах отопления и кондиционирования. Он изготовлен на основе водного раствора пропиленгликоля с добавлением антикоррозионных, антипенных и антиокислительных присадок.

Gekon — лучшее для лучших . 11/2017. Фото 5

Готовый к применению теплохладоноситель Gekon Ecosave –30 предотвращает разрушение элементов теплообменных систем при понижении температуры окружающей среды до –30 °C, экологически безопасен, не содержит нитритов, аминов и фосфатов. Срок эксплуатации теплохладоносителя — 5 лет.