Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Комфортное отопление и горячее водоснабжение от Electrolux

(0) (7192)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2013

Вопрос индивидуального отопления становится все более актуальным в нашей стране вне зависимости от региона. И причины тому очевидны — активное загородное строительство, систематические проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в городах, суровые зимы, регулярные сбои в работе коммунальных служб.

 

В России наиболее популярны газовые котлы, работающие на этом одном из самых доступных и дешевых видов топлива. На рынке представлено много различных решений — от довольно экономичных до элитных, и выбирать действительно есть из чего. Вместе с тем, необходимо помнить, что газовый котел — покупка не на один-два года. Прибор должен не только эффективно справляться с задачами отопления и горячего водоснабжения, но и соответствовать самым высоким требованиям надежности и безопасности.

Для того чтобы свести вероятность риска к минимуму и обеспечить комфортный микроклимат в доме в любое время года, следует обращаться только к профессиональным производителям отопительного оборудования с заслуженной репутацией, предлагающим современную и качественную технику, хорошо «знакомую» с российскими реалиями. К таким, например, как Electrolux. В модельном ряду компании представлены как настенные котлы, так и напольные.

И те, и другие отличаются компактными размерами, продуманной автоматической системой управления, высочайшей степенью надежности и безопасности, европейским дизайном и доступной ценой. В ассортименте представлены как упрощенные модели (работающие только на отопление), так и многофункциональные, которые могут быть использованы в системе отопления и с радиаторами, и с теплыми полами, работающими не только на обогрев помещений, но и на нагрев горячей воды.

В линейку настенных котлов Electrolux входят две модели: Basic и Hi-Tech с диапазоном мощностей от 11 до 32 кВт. Серия Basic представлена однои двухконтурными котлами с открытой или закрытой камерой сгорания. Двухконтурные котлы имеют медный битермический теплообменник. Эта серия проектировалась специально для индивидуального отопления с возможностью установки в условиях ограниченного пространства. Она идеально подходит для систем поквартирного отопления или частного домостроения площадью от 40 до 200 м2.

Котлы серии Hi-Tech представлены только двухконтурными котлами с раздельными теплообменниками. Они предназначены для снабжения горячей водой и организации систем отопления частных домов и коттеджей площадью до 300 м2. Котлы имеют интуитивно понятное управление и прекрасные эксплуатационные характеристики. Уникальные возможности настенных котлов Electrolux серии Hi-Tech позволяют реализовывать любые инженерные решения, связанные с проектированием и монтажом современных отопительных систем.

Оригинальные технические решения и традиционное европейское качество приборов Electrolux помогают без лишних затрат реализовывать современные проекты отопления и горячего водоснабжения. Это возможно исключительно благодаря использованию инновационных технических и программных разработок. В чем же заключается новаторство Electrolux, и почему котлы так удобны в эксплуатации?

Если говорить об отоплении, то все модели настенных котлов поддерживают систему беспроводного управления Flyby-Wire, за счет которой можно дистанционно управлять котлом из любого помещения вашего дома. Помимо этого сам пульт управления может работать в режиме программируемого комнатного термостата, что позволяет автоматически поддерживать комфортную температуру в помещениях.

Еще одна полезная функция — автоматическое погодозависимое управление (ЕТС) — дает возможность котлу самостоятельно регулировать мощность нагрева теплоносителя, исходя из температуры за окном. Это значительно облегчает жизнь пользователю и помогает сэкономить значительную часть расходов на энергоноситель. Благодаря встроенному программатору можно задавать режим работы котла на каждый час в течение недели, что экономит до 25 % затрат за отопительный сезон.

Вторая приоритетная функция котла — это нагрев горячей воды для хозяйственных нужд. И тут Electrolux предусмотрел все. Высокочувствительная система динамической стабилизации температуры (DTC) постоянно фиксирует расход воды на входе в котел и отслеживает температуру горячей воды на выходе из него, надежно защищая вас от скачков температуры и возможности получить ожог.

С активированной функцией Water Recall котел автоматически поддерживает температуру в контуре горячего водоснабжения на уровне 42 °C, что обеспечивает мгновенную подачу горячей воды к водоразборному крану, как только вы его откроете. За долговременную и безопасную работу котлов отвечает более 20 различных систем. Так, функция ионизационного контроля фиксирует наличие пламени на горелке, и при его отсутствии автоматика перекрывает подачу газа через газовый клапан.

Дифференциальный манометр следит за корректной работой вентилятора дымоудаления и блокирует работу котла при пропадании тяги в дымоходе. Настенные котлы Electrolux максимально адаптированы к работе в «советских» электрических сетях. Например, при понижении питающего напряжения до 180 В котел автоматически перейдет в режим ожидания, а в случае перебоев с электроэнергией предусмотрен автоматический перезапуск оборудования.

Если вам необходимо отопить или обеспечить горячей водой большое по площади помещение (например, загородный коттедж), Electrolux предлагает напольные газовые котлы серий FSB с чугунным теплообменником в мощностном диапазоне 15– 200 кВт. Как и настенные котлы, эти модели отличаются продуманной системой управления.

Благодаря электронной модуляции изменения мощности и встроенной функции погодозависимого управления (ETC) автоматика напольных котлов умеет находить оптимальный режим работы горелки вне зависимости от внешней температуры и площади отапливаемых помещений. Если Вам, помимо отопления, необходим нагрев горячей воды, то с помощью функции приоритета ГВС — Hot Water Priority — котел направит всю свою мощность на скорейшее достижение поставленной задачи.

Встроенная функция Antilegionella, предназначенная для предотвращения появления и развития вредоносных бактерий в бойлере косвенного нагрева горячей воды, сделает воду совершенно безопасной. Котлы с теплообменниками, выполненными из чугуна, славятся своей долговечностью и надежностью — срок их эксплуатации около 25 лет. В обычных котлах чугунный теплообменник состоит из нескольких секций, соединенных между собой специальными стальными ниппелями, благодаря которым достигается механическая прочность и герметичность теплообменника в целом.

Для еще большей надежности чугунного теплообменника и его устойчивости к тепловым и гидравлическим деформациям инженеры применили совершенно новую технологию уплотнения секций — Drop Stop. В этом случае каждая секция уплотняется при помощи прокладок, выполненных из кремнийорганических синтетических полимеров. Этот материал обладает высокой эластичностью, износостойкостью и исключительными высокотемпературными характеристиками.

Кроме того, разработчики предложили передовую технологию конструкции горелки Nano Flame, обеспечивающую стабильный розжиг и возможность длительной работы атмосферной горелки при крайне низком давлении газа — от 3,5 мбар. Благодаря запатентованной форме и геометрии рассекателей горелки поверхность пламенных труб не нагревается до высоких температур при «просадке» пламени. Это увеличивает ресурс горелки в несколько раз.

В заключение хотелось бы добавить, что решения Electrolux не первый год широко применяются в России, пройдя успешную проверку в различных климатических зонах. Что из этого выбрать — решать вам. Главное не забывать, что газовый котел — это высокотехнологичное оборудование, и доверить его монтаж и сервисное обслуживание можно только профессионалам.

(0) (7192)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message