Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Вариативность модельного ряда вентиляторных доводчиков как залог эффективности инженерного решения

(0) (5338)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2013

Без систем кондиционирования, как правило, не обходится строительство крупных торговых комплексов, офисных центров, элитных жилых комплексов и других серьезных гражданских объектов. Среди всех систем центрального кондиционирования система «чиллер-фанкойлы» позволяет учесть все особенности помещения и найти оптимальное решение кондиционирования благодаря широкому модельному ряду и разнообразию вариантов исполнения фанкойлов.

 

В ассортименте группы компаний «Русклимат» представлены фанкойлы различных ценовых категорий. Большое разнообразие модификаций и полный модельный ряд (более 400 моделей) вентиляторных доводчиков позволяет подобрать нужный вариант для объекта любого размера и назначения. Обширная складская программа значительно облегчает комплектацию объектов.

Огромное количество фанкойлов постоянно поддерживается на складе в Москве и на региональных складах в Краснодаре и Новосибирске. Заказное оборудование поставляется исключительно оперативно (до трех недель). Все это позволяет в сжатые сроки комплектовать объекты различной сложности. Наглядным примером служит офисное здание группы компаний «Русклимат». Именно здесь были установлены одни из первых систем центрального кондиционирования, поставляемых компанией, в том числе фанкойлы.

Большие складские запасы кассетных фанкойлов позволили нашему петербургскому партнеру ООО «ЛенТэк» в минимальные сроки оснастить фанкойлами Ballu Machine административно-офисное здание площадью 52 000 м2 с многоярусным паркингом и постом технического обслуживания автомобилей по улице Гаккелевской в Санкт-Петербурге. Сейчас огромное внимание привлечено к оснащению различных объектов предстоящей олимпиады в Сочи, одним из которых является гостиница «Сочи-Плаза».

Это проект реконструкции гостиницы «Москва», который предусматривает отделку фасада современными стеклянными панелями, озеленение кровли и полную замену инженерных коммуникаций. В настоящее время идет поставка более 1000 фанкойлов Electrolux. В 2012 году были осуществлены работы по подбору и комплексной поставке систем холодоснабжения общей производительностью 510 кВт, в том числе фанкойлов Electrolux, для офисного центра класса «А» общей площадью 6000 м2 по улице Космонавта Волкова в Москве.

В городе Анапе были поставлены системы кондиционирования «чиллер-фанкойлы» для реконструируемого санаторно-курортного комплекса. Фанкойлами оснащены как санаторий-профилакторий «Южный» площадью 183 000 м2, включающий в себя семь современных девятиэтажных спальных корпусов на 1230 номеров, так и санаторий-профилакторий «Юнга» площадью 121 800 м2, включающий в себя десять современных девятиэтажных спальных корпусов с комфортабельными номерами на 2500 мест.

Общее количество поставленных фанкойлов составило более 4800 шт. Одним из наших постоянных и давних партнеров является махачкалинская компания «Дельфин», которая занимается проектированием, поставкой и монтажом вентиляционного оборудования, систем центрального кондиционирования, систем контроля влажности. За долгие годы сотрудничества с компанией «Дельфин» было создано множество самых разных объектов в Махачкале с использованием фанкойлов различного типа.

Среди них бизнес-центр «7-ое небо» площадью 5000 м2, магазин «Перекресток» площадью 600 м2, ресторан «Парк-Хаус» площадью 1000 м2, жилой многоквартирный дом площадью 12 600 м2. Нашим вологодским партнером компанией «Макси-Девелопмент» успешно реализована система кондиционирования с фанкойлами Electrolux в торговоразвлекательном центре «Макси» площадью 44 000 м2 в Сыктывкаре.

Логистический центр по сортировке корреспонденции в Климовске благодаря нашему московскому партнеру ЗАО «Инженерные системы» оснащен кассетными фанкойлами Electrolux. Компания «Орион-проект» (Москва) осуществила проект, поставку и монтаж канальных фанкойлов марки Ballu Machine на торговой площади более 180 000 м2 в ТЦ «Дубровка». Более восьми лет нашим постоянным партнером является пензенская компания «БРИЗ».

Она оснастила фанкойлами множество объектов, в том числе торгово-развлекательный центр «Коллаж» площадью 54 500 м2 и торговый центр «Высшая лига» площадью 23 000 м2 в городе Пензе. Это лишь малая часть объектов с системами «чиллер-фанкойлы», поставляемыми группой компаний «Русклимат». За последние годы фанкойлы Electrolux и Ballu Machine полюбились проектировщикам и монтажным организациям. На их базе успешно реализовано несколько сотен объектов. Это оборудование уже зарекомендовало себя как профессиональное, качественное и очень надежное.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message