Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Технологии Geberit для идеального здания

(0) (9225)
Опубликовано в журнале СОК №9 | 2012

Жизнь любого человека с самого рождения связана с мечтой об идеале. При этом представление об идеале зависит от возраста и конкретной жизненной ситуации. Для специалистов сантехников идеал связан с идеальными клиентами. Такие клиенты всегда четко формулируют свои пожелания, точно и правильно используя сантехническую терминологию.

 

Идеальные клиенты не задумываются, например, о стоимости работ и готовы при необходимости легко снести любую перегородку, стену, дверь и т.д., если доступ к протечке затруднен. И делают все это быстро, с застенчивой улыбкой и заранее с благодарностью. Такие клиенты никогда не используют труд сторонних специалистов и с пониманием относятся к небольшим задержкам в ремонте, связанных с огромной загруженностью на других участках.

А если надо, то и унитазом могут не пользоваться (Ну, что такое, недельку другую к соседям побегать? Это ведь только их сблизит!), пока на соседних участках не будет выполнена сверхсрочная, государственной важности работа, влияющая на судьбу страны, а может, и вселенной. В таком сантехническом мире царят благодать и добродушие. С точки зрения соседей идеальный дом — это когда квартиры соседей всегда пустуют. Гостей водить в соседние квартиры просто запрещено.

Никто из соседей ничего не ремонтирует, никогда не убирается, не ругается и не выносит мусор. Танцы караются большим тюремным сроком, а песни — пожизненным. На каблуках запрещено ходить по лестницам, и, конечно же, в квартирах. По вечерам в идеальном доме все соседские квартиры отключаются от воды и канализации, чтобы навязчивые шумы трубопроводов не мешали отдыху. Идеальный дом, с точки зрения хозяйки, — всегда чистенький и уютненький.

И, наверное, весь в розовых тонах. Обои прекрасно гармонируют с новеньким халатиком. Посуда блестит, а на хромированных ручках не видно ни одного отпечатка. И если какой-то небритый гад все-таки касается одной из ручек на газовой плите или на смесителе — то он тут же достает из кармана (или что там у него есть на трусах) микрофибру и насухо вытирает ручку до блеска. Сиденье унитаза всегда опущено, повсюду приятно пахнет и в зеркалах отражается безупречная фигура и (после окончания боевой раскраски) прекрасное лицо.

В общем, идеальный дом у всех немного свой. По мнению специалистов, большим шагом к идеальному дому является использование сантехнических систем Geberit. Специалисты компании Geberit при помощи своего надежного оборудования реализуют идеалы сантехника, домохозяйки или соседа. И если нельзя исполнить все, то можно хотя бы приблизить их осуществление. Оборудование Geberit избавит соседа от шумов, сантехников от протечек, хозяйку от головной боли, а службу эксплуатации от лишних вызовов.

Группа компаний Geberit, со штаб-квартирой в Рапперсвиль-Йона (Швейцария), является лидером на европейском рынке санитарнотехнических технологий. Уже 138 лет Geberit выпускает санитарные системы, возможно, лучшие в мире. Деятельность Geberit сфокусирована на технологиях систем водоснабжения и канализации в зданиях. Компания Geberit известна, прежде всего, как поставщик монтажных элементов для подвесной сантехники, систем смыва и систем внутреннего сифонного ливнестока Geberit Pluvia.

Системы инсталляции Geberit для подвесной сантехники позволяют придать санитарному узлу не только практичный и эстетичный вид, но и соблюсти все нормы гигиены и порядка. Такого решение является настоящим прорывом в гигиене ванной комнаты -уборка пола теперь занимает существенно меньше времени. Основное преимущество, которое дает такая инсталляция, — это экономия пространства в ванной комнате. Все коммуникации остаются за стеной и не нарушают дизайн ванной или туалета.

В случае с унитазом, инсталляции Geberit избавляют от наружного сливного бачка, заменяя его приятными глазу клавишами смыва. Клавиши закрывают монтажное окно для обслуживания внутренней арматуры смывного бачка. А сама стена плюс шумоизоляция инсталляции защищают квартиру от шума набирающейся в бачок воды. Как Geberit может сэкономить место, если под нее нужно возводить целую стену или нишу? Секрет прост: инсталляция Geberit обладает весьма скромными габаритами (монтажная глубина — 18 см и даже еще меньше).

Это не мешает ей с высокой надежностью выполнять все свои функции. При этом инсталляция остается безопасной и прочной. Инновации являются центральным фактором успеха для компании Geberit. Своим клиентам компания предлагает высокое качество, интегрированные и водосберегающие технологии. При этом учитываются глобальные тенденции, такие как экономия воды, шумоизоляция и гигиены. Каждый год компания Geberit выводит на рынок два или три важных новых продукта.

Кроме того, существующие продукты непрерывно совершенствуются и развиваются. Например, смесители Geberit HyTronic с электронным бесконтактным управлением, которые сочетают высокую гигиеничность с эффективным использованием воды. В этом смесителе вода поступает только, когда это необходимо. В 2012 году компания Geberit представляет дебют независимых источников питания для бесконтактных смесителей Geberit HyTronic с электронным управлением.

В принципе — это мелкомасштабная интеллектуальная электростанция. Новые смесители Geberit серии HyTronic 185/186 очень экономичны с точки зрения потреблении воды. Они прекращают подачу воды, как только пользователь уходит или убирает руки. Сейчас компания Geberit предлагает дополнительный элемент — специальный генератор, который устанавливается непосредственно на угловой запорный клапан перед смесителем HyTronic.

Этот крошечный генератор использует давление воды в трубах для выработки электроэнергии. Это электричество сохраняется потом в аккумуляторе, который обеспечивает электронику необходимой энергией. Это делает его подходящим для зданий, которые должны быть сертифицированы в соответствии с очень строгими критериями энергоэффективности.

Из новинок Geberit этого года необходимо отметить системы инсталляции для подвесной сантехники с новыми настройками объема смыва — они оснащены эффективным и малошумным пластиковым бачком с настройками объема смыва 4,5; 6 и 7,5 л. Сливной клапан в этих бачках оснащен дополнительной настройкой объема смыва в 4,5 л. Это позволяет установить минимальный объем смыва 4,5 л для унитазов, которые при таком объеме гарантируют качество и чистоту смыва.

Монтажный элемент Geberit DuoFresh — экологический способ борьбы в неприятными запахами в туалетной комнате. Geberit DuoFresh представляет собой инсталляцию со встроенной системой удаления запахов из чаши унитаза. Загрязненный воздух откачивается прямо из унитаза — понятно, что лучше забирать его в точке образования, а не ждать, пока он распространится по всему туалету. Это решение не маскирует запах, как освежитель воздуха, и не дает запаху заполнить все помещение, как традиционная вентиляция.

Саму систему нельзя увидеть — она спрятана за стеной. На клавише смыва расположен выключатель, запускающий систему отведения воздуха, который очищается с помощью угольного фильтра, и очищенным вновь выходит внутрь комнаты. Энергосберегающий блок выключается автоматически через 10 минут, либо может быть выключен вручную той же кнопкой. Для самых взыскательных клиентов с повышенными требованиями к дизайну, гигиене и удобству компания Geberit разработала клавишу смыва Sigma80.

Бесконтактные устройства смыва давно известны и широко используются в аэропортах, торговых комплексах, спортивных и концертных залах, а также в кинотеатрах. С новой клавишей смыва бесконтактности станет больше в гостиницах, офисных зданиях и элитных частных домах. Новая клавиша Geberit Sigma80 пополняет ассортимент высокотехнологичных решений в стильном дизайне. Клавиша Sigma80 предназначена для использования с устройствами двойного смыва и подходит для любого смывного бачка Sigma Geberit.

Вместо двух кнопок различных размеров, клавиша привода состоит из двух световых полосок разного размера. Чтобы запустить смыв, необходимо поднести руку к большому или малому световому полю. Сервотехнологии, интегрированные в устройство, позаботятся обо всем остальном. Продукции Geberit имеет «зеленые» сертификаты WELL (Water Effi ciency Label), экологический знак Евросоюза, Water Rating и Der Blue Engel. Продукция Geberit облегчает также получение зданием сертификатов LEED, Minergie, DGNB и Breeam.

Получение этих сертификатов важно, прежде всего, для владельцев недвижимости — мероприятия по повышению уровня строительства до «зеленые» стандартов гарантируют повышение потребительской стоимости недвижимости. Компания Geberit хочет сохранить свои лидирующие позиции в области санитарной техники, чтобы создавать условия для идеального дома.

(0) (9225)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message