Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Продукция Geberit против шума

(2) (5774)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2013

На протяжении всего дня мы окружены шумами и звуками. В современном городе шум вокруг: под окнами играют в футбол, соседи выясняют отношения или выбивают ковры на балконе над вашей головой, в квартире этажом ниже беспрерывно воет собака… Даже шум слива сточных вод из квартиры соседей в ночное время может существенно влиять на качество жизни.

 

 

Строительная акустика — это одна из областей технологий, исследования в которых финансируются компанией Geberit, специализирующейся на санитарно-технических системах. Компания Geberit не просто заинтересована в решении имеющихся технических задач, но и активно их ищет. Основные исследования проводятся в городе Йона (Швейцария), а именно в здании «Лаборатории технологий строительства и акустики». Это здание является единственным в своем роде в Европейском Союзе и используется для тестирования акустических и статических характеристик отдельных строительных и инженерных конструкций, а также целых систем.

Специально разработанная лабораторная установка используется для моделирования передачи звука в многоэтажном жилом доме. На данной установке можно проверить и улучшить шумовые характеристики не только отдельных компонентов, но и всей трубопроводной системы. Статические испытания проводятся с помощью широкого ассортимента оснастки и оборудования, которые используются для проверки несущей способности и деформаций продукции Geberit.

Результатом многолетних исследований и разработок специалистов компании стали системы малошумной канализации Silent-db20 и Silent-PP. Система Geberit Silent-db20 представляет собой пластиковые трубы и фитинги, соединенные с помощью сварки или специальных фитингов, а система Geberit Silent-PP — те же элементы, но скрепленные с помощью раструбных соединений.

Система Geberit Silent-db20 легко выполняет существующие требования к защите от шума, так как имеет особую конструкцию. При производстве ее составных частей используется усиленный минеральными элементами пластик, который обеспечивает повышенный вес труб и фасонных деталей, значительно снижая собственные колебания и, следовательно, уровень шума. Звукоизолирующие ребра на фитингах дополнительно снижают шумообразование. Кроме того, специальные кронштейны для крепления акустически отделяют систему канализации от стены и перекрытий и препятствуют переносу шума.

В зависимости от сферы применения можно выбрать различные технологии стыковки. Резьбовые фитинги дают возможность разобрать соединение и откорректировать его. Электросварные муфты простым и надежным способом обеспечивают прочность стыка на растяжение, например, для дополнительной надежности при прокладке в бетоне или при стесненных монтажных условиях. Стыковая сварка считается традиционной и надежной технологией соединения на месте и при предварительной узловой сборке. Отсутствие раструбных стыков исключает возможность прогиба трубы на месте соединения. Отрезанные немерные куски труб Silent-db20 можно использовать при монтаже мелких элементов или утилизировать.

Тройники всех типичных для стояка размеров отличаются улучшенными гидравлическими показателями. Это повышает устойчивость к нагрузкам и частично допускает использование меньших диаметров для стояка. Трубы и фасонные детали предлагаются различных размеров, от DN 56 до DN 150, и соответствуют почти всем типам зданий от односемейного частного до многоэтажного дома.

Раструбная система водоотвода Geberit Silent-PP идеально подходит для быстрой и экономичной установки систем водоотвода с оптимизированной звукоизоляцией. В односемейных или многосемейных частных домах ее можно использовать для всей системы отвода сточных вод, а в многоэтажных домах — в качестве стояка.

Geberit Silent-PP состоит из прочных, усиленных минеральными элементами трехслойных труб. Благодаря минимальному температурному расширению они позволяют установить всю систему канализации без компенсаторных муфт. Высокая кольцевая жесткость труб системы и проверенные манжетные уплотнения из ЭПДМ* в муфтах надежно и долговечно герметизируют систему канализации. Благодаря устойчивым к холоду материалам трубы и фасонные детали можно обрабатывать, в том числе, при низких температурах. Высокая устойчивость труб и фитингов к ультрафиолетовому излучению позволяет кратковременно хранить их под открытым небом. Для быстрого и простого выравнивания все фасонные детали имеют практичную маркировку. Визуальный контроль посредством простого ограничителя показывает правильную глубину вставки.

Фасонные детали системы Silent-PP отличаются оптимизированными гидравлическими показателями. Это повышает устойчивость к нагрузкам и частично допускает использование меньших диаметров для стояка.

Экономичное подсоединение сантехнических устройств к стояку посредством Geberit Silent-PP хорошо зарекомендовало себя в многоэтажных домах. Комбинация с системой Geberit Silent-db20 в самом стояке обеспечивает оптимальное соотношение цены и эффективности. Для соединения этих двух систем предлагаются переходные муфты с зажимным кольцом из нержавеющей стали, обеспечивающие герметичные неразъемные соединения.

(2) (5774)
Comments
  • 23-11-2015

    Владимир

    Могу подтвердить, шума реально нет, еще бы три слоя, я бы удивился если бы он был, они тяжелые вибрации никакой точно не будет. А вообще у Geberit скорее не бесшумность основное достоинство, сборка. Брал трубы в частный дом, часть из них под бетоном, и сразу решил канализация будет Geberit Silent-РР потому что три слоя, и герметичность нереальная, нет раструбных стыков, вся система одно целое, и се как литое, крепятся элементы на века.

    Комментарий полезен?
    1 из 1 пользователей считают этот комментарий полезным
  • 22-01-2016

    Арлас

    Согласен с Владимиром, что система классная, но при сегодняшнем курсе ЕВРО нереально дорогая

    Комментарий полезен?
    0 из 0 пользователей считают этот комментарий полезным
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message