Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Шоу-рум от «Майбес»: обогреет и обучит

(0) (3789)
Опубликовано в журнале СОК №8 | 2013

Всем известно, что наиболее эффективным обучением является сочетание теоретической части с практической. Компания «Майбес» решила воплотить эту продуктивную модель в жизнь. В конце лета компания «Майбес Рус» объявила об открытии действующего шоу-рума с использованием новейшего энергоэффективного оборудования системы Solar

 

Вакуумные солнечные коллекторы на крыше ИТП в поселке Заречье

Вакуумные солнечные коллекторы на крыше ИТП в поселке Заречье

Подъем коллекторов на крышу ИТП

Подъем коллекторов на крышу ИТП

Семинар «Майбес» для проектировщиков в городе Казань

Семинар «Майбес» для проектировщиков в городе Казань

Обучающий семинар «Майбес» в городе Санкт-Петербурге

Обучающий семинар «Майбес» в городе Санкт-Петербурге

Объект был смонтирован на территории Московского Международного университета в живописном месте в нескольких километрах от Москвы, в поселке Заречье Одинцовского района. В самое ближайшее время на базе площадки будет организовано регулярное проведение крупномасштабных обучающих семинаров и презентаций с подробной демонстрацией работы оборудования потенциальным заказчикам.

Шоу-рум является не только наглядным пособием для проектировщиков и монтажников, но и уже приносит пользу всему кампусу «Кунцево», обеспечивая его теплом и горячей водой. Весной компания «Майбес» подвела итоги конкурса на участие в монтаже этого уникального объекта. После месячного отбора среди множества претендентов победителем была выбрана компания «Инженерные Инновации».

Теперь на крыше здания ИТП, переливаясь на солнце, красуются шесть коллекторов вакуумного типа. А если заглянуть внутрь теплового пункта, то можно увидеть, какое оборудование преобразует энергию солнца в тепло. А именно: бивалентный бойлер ГВС объемом 500 л, блочный индивидуальный тепловой пункт с нагрузкой 900 кВт на отопление и 450 кВт на ГВС. Тепловой пункт такой мощности может обеспечить отоплением площадь в 11 тыс. м2, а производительность горячей воды составляет 100 л/мин.

Специалисты компании «Инженерные Инновации» совместно с инженерами «Майбес» в кратчайшие сроки провели работы по врезке системы Solar в существующую систему теплоснабжения и приготовления ГВС, были установлены крепления и сами коллекторы на кровле здания, с последующей опрессовкой системы, запуском и проведением пусконаладочных работ. Монтаж осуществлялся очень быстро, благодаря изначально собранной продукции на заводе «Майбес». Готовые модули всего лишь требовалось подключить к системе приготовления ГВС и настроить автоматику для продуктивной работы ИТП. Такой подход практически полностью исключает ошибки при монтаже, а система автоматизации позволяет отслеживать работу оборудования через удаленный доступ.

Но без ознакомления со спецификой продукции, конечно, нельзя приступать к ее установке. Поэтому компания «Майбес» стремится обучить как можно больше сотрудников монтажных и проектных организаций, а также индивидуальных застройщиков. На семинарах можно узнать об особенностях оборудования и познакомиться со всей линейкой продукции, предлагаемой компанией. Специалисты «Майбес» поделятся своим опытом, подскажут, как можно сэкономить время и правильно подобрать и скомпоновать различные продукты, чтобы добиться большей энерогоэффективности, а также обучат грамотной установке и калибровке готовой системы.

Для закрепления теоретических знаний слушателям будет наглядно продемонстрирована работа ИТП, где можно будет убедиться в эффективности работы системы, а также оценить качество монтажа, самого оборудования и эстетику теплового пункта.

Новая площадка на территории Московского Международного университета способствует повышению числа квалифицированных специалистов в отрасли. Аудитория вмещает до 100 человек, а живописное тихое место, свежий воздух и возможность вживую ознакомиться с оборудованием сделают процесс обучения еще более эффективным.

«Майбес» заботится о комфорте своих слушателей, поэтому большое внимание уделено организационной части. Поскольку площадка находится за пределами Москвы, для удобства сообщения будет организован трансфер от станции метро «Кунцевская». А для автовладельцев на территории кампуса есть парковка. С учетом того, что программа семинара предполагает получение большого количества информации и продолжительность обучения составляет целый рабочий день, для слушателей будут организованы кофе-брейки, чтобы ничего не отвлекало от получения новых знаний.

Компания не ограничивается семинарами только на территории кампуса «Кунцево». «Майбес» регулярно формирует группы и в рамках офисов региональных представительств, и на базе различных университетов, а также проводит масштабные выездные мероприятия в комфортных конференцзалах. Чтобы принять участие в том или ином семинаре, нужно всего лишь отправить заявку на электронный адрес представительства «Майбес» в своем регионе.

Компания «Майбес» ответственно подходит к проектированию объектов и стремится к повышению квалификации специалистов на всех этапах внедрения современных технологий, начиная с проектирования и заканчивая продажей оборудования и, непосредственно, монтажом. С этой целью компания проводит семинары по трем направлениям, в зависимости от специфики аудитории. В программу обучения входит не только информация об оборудовании собственного производства, но и дается максимально развернутое представление о системах отопления и ГВС в целом.

«Майбес» тесно сотрудничает с другими производителями систем отопления и регулярно организует совместные семинары, что расширяет кругозор слушателей, глубже знакомит их с отопительным рынком, в результате чего приобретенный обширный спектр знаний дает большую свободу выбора при подборе оборудования.

«Майбес» идет в ногу со временем и постоянно обновляет линейку своей продукции, предлагая инновационные решения с использованием альтернативных источников энергии. Ведь, как известно, в Германии, где производится продукция компании, действуют очень строгие законы касательно экономии природных ресурсов.

Упомянутые решения можно назвать резонансными и уместными для российского рынка — ведь энергоэффективность и энергосбережение были неоднократно названы одними из ведущих направлений технологического развития страны.

Энергосбережение — общенациональная задача, которой уделяется огромное внимание на государственном уровне: применение энергоэффективного оборудования не только дань моде — оно является обязательным требованием Федерального закона Российской Федерации № 261.

 

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message