В последние годы компания Samsung Electronics, известная во всём мире как поставщик инновационных решений в самых разных областях, вкладывает большие усилия в создание абсолютно новых, не имеющих аналогов продуктов на рынке климатических систем. Являясь одним из лидеров по системам коммерческого кондиционирования в мире, Samsung ставит перед собой амбициозную задачу выйти на лидирующие позиции и на российском рынке. Презентация новых продуктов в конференц-зале отеля «Шератон-Палас», организованная российским представительством Samsung Electronics, вызвала неподдельный интерес со стороны климатических и строительных компаний, девелоперских структур, а также представителей ведущих проектных организаций.

Samsung представил новые модели коммерческих серий систем кондиционирования. 6/2016. Фото 1

Открыл мероприятие Дмитрий Лапин, руководитель направления климатической техники по РФ и странам СНГ. Во время своего выступления он осветил основные направления стратегического развития компании на ближайшую перспективу, а также подчеркнул важность формирования эффективного партнёрского сотрудничества со всеми участниками климатического рынка.

Современные требования к климатическим системам становятся всё более высокими, потребители ожидают от такой техники создания максимально комфортной среды при минимальных эксплуатационных затратах и разумных первоначальных вложениях. Но большинство производителей систем кондиционирования используют технологии, разработанные ещё в прошлом столетии. Достаточно заглянуть в любой современный офис, оснащённый стандартными внутренними блоками кассетного типа, чтобы увидеть, насколько некомфортно себя чувствуют люди, работающие в этом офисе и заклеивающие подающие жалюзи кондиционера скотчем или другими подручными материалами. Инженеры Samsung Electronics, всесторонне проанализировав эту проблему, создали принципиально новый внутренний блок кассетного типа Samsung 360, обеспечивающий равномерное охлаждение воздуха по всем направлениям с технологией регулирования потока без использования жалюзи при помощи бустерных вентиляторов. Такой кондиционер создаёт настилающий воздушный поток, исключая некомфортные ощущения потребителей.

Samsung представил новые модели коммерческих серий систем кондиционирования. 6/2016. Фото 2

Очевидно, что в больших городах, где стоимость квадратного метра недвижимости очень высока, важно, чтобы инженерные системы занимали как можно меньше места, освобождая площади под полезное использование. Мультизональные системы кондиционирования, являясь популярным решением при строительстве офисных и жилых зданий, при этом занимают слишком много места на кровле, лишая девелоперов возможности обустроить её для полезного применения. Samsung Electronics, учитывая эту тенденцию, разработал новые мощные наружные блоки серии Super DVMS с компактными модулями мощностью вплоть до 30НР (84 кВт!), что позволяет сэкономить до 40 % установочного пространства.

Решая проблему полного освобождения кровли от инженерных систем в российских архитектурных проектах, так же, как и в общемировой практике, всё чаще наружные блоки систем кондиционирования располагают поэтажно на специально отведённых местах. Для этого чаще всего используются системы мини-VRF, позволяющие выбрасывать воздух в вертикальном направлении. Но зачастую стандартной мощности таких систем (до 14 кВт) недостаточно, чтобы покрыть потребность целого этажа, что требует установки нескольких наружных блоков и делает систему более дорогой и громоздкой. Компания Samsung Electronics представила уникальные системы мини-VRF типа DVMS Eco с мощностью наружного блока вплоть до 40 кВт. Это значительно упрощает систему кондиционирования и позволяет минимизировать задействованные под неё площади.

Также компания Samsung Electronics представила новый продукт, вызвавший особый интерес, — модульный чиллер с воздушным охлаждением серии DVM. Наличие в линейке оборудования компании как водяных, так и фреоновых систем охлаждения позволяет реализовать наиболее эффективные гибридные решения, когда в зависимости от конфигурации помещений совместно работают системы VRF и чиллеры, используя преимущества обоих решений. Основанный на всех уникальных разработках для VRFсистем, модульный чиллер DVM очень компактен и обладает высокой энергетической эффективностью.

Samsung представил новые модели коммерческих серий систем кондиционирования. 6/2016. Фото 3

Для холодных регионов Samsung Electronics представила также серию полупромышленных сплит-систем типа Nordic, позволяющую в том числе без каких-либо доработок работать в режиме охлаждения при температуре наружного воздуха вплоть до –20 °C.

Samsung представил новые модели коммерческих серий систем кондиционирования. 6/2016. Фото 4

Во второй части мероприятия, прошедшего в дружественной и конструктивной атмосфере, гости обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития отрасли и возможностях представленных технологий, отмечая широкие возможности применения новых продуктов в текущих и будущих проектах, а также о высоком потенциале компании Samsung Electronics на российском рынке. По завершении презентации гости продолжили дружеское общение в рамках неофициальной части мероприятия.

Более подробную информацию о системах кондиционирования Samsung можно найти на сайте www.samsung.com/ ru/business/business-products/system-airconditioner.