Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Программа подбора VRF-систем TOSHIBA SMMS-i

(0) (18088)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2011

В 2011 году компания Toshiba обновила фирменную программу проектирования VRF-систем с учетом всех значимых факторов и требований заказчика. Система подбирается быстро, точно и интуитивно понятно. Программа создана на базе руководства по проектированию и монтажу системы SMMS-i и полностью учитывает все нюансы подбора оборудования.

Программа подбора VRF-систем TOSHIBA SMMS-i

Toshiba SMMS-i — первая в отрасли мультизональная система с тремя инверторными компрессорами в наружном блоке. Новые двухроторные компрессоры постоянного тока и векторное инверторное управление позволяют новой системе SMMS-i достичь высочайшего в отрасли коэффициента эффективности COP, равного 6,41 (при 50 % нагрузке). Система может включать в себя до 48 внутренних блоков. Максимальное эквивалентное расстояние между блоками теперь может достигать 235 м, а перепад между внутренними 40 м.

Проектирование такой системы — непростая задача. Новая программа подбора Toshiba Selection Tool 2010 значительно облегчает работу проектировщика VRF-систем. Программа создана на базе руководства по проектированию и монтажу системы SMMS-i и полностью учитывает все нюансы подбора оборудования. Основная особенность данной программы — возможность учета всех факторов, влияющих на работу и производительность системы в различных условиях эксплуатации.

В результате проектировщик получает не абстрактные, средние значения производительности, а реальные данные, которые будет выдавать выбранная система при заданных условиях эксплуатации. С помощью программы подбора SMMS-i проектирование системы можно осуществлять двумя методами: Wizard («Ассистент») и Drag-&-Drop (графический). Независимо от метода, перед началом проектирования необходимо задать расчетные температуры наружного воздуха для режимов обогрева и охлаждения.

При проектировании методом Wizard вы вводите требуемые данные внутренних и наружных блоков, а программа сама автоматически выстроит структурную схему системы. Вам останется лишь отредактировать ее в соответствии с проектом. Проектируя систему методом Drag-&-Drop, вы сами выстраиваете схему VRF-системы, перетаскивая иконки из меню программы в требуемое место и вводя параметры каждого блока в соответствии с техническим заданием.

При выборе внутренних блоков учитываются требуемые холодои теплопроизводительности, расчетные температуры воздуха в помещении, перепад высот и расстояние от последнего компонента. В отличие от предыдущей версии программа подбора SMMS-i позволяет ввести данные о внутреннем блоке в группе (индивидуальное или групповое управление) и выбрать к нему пульт управления. Внутренние блоки со всеми введенными параметрами можно копировать.

При выборе наружного блока учитывается неравномерность загруженности системы (возможно превышение производительности внутренних блоков над внешними до 35 %), положение наружного блока относительно внутренних, длина магистральной трубы. К полученной системе вы можете добавить центральный пульт управления и/или систему сетевого управления. Программа подбора Toshiba SMMS-i может осуществлять проверку системы.

Спроектированную систему можно распечатать или экспортировать в формат PDF, Excel или AutoCAD. Программа генерирует подробный отчет о проекте с полной спецификацией по оборудованию, разветвителями, системам управления и расходным материалам (трубы, хладагент).

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message