Гибкое проектирование

Новая модульная VRF-система SMMS-e даёт преимущества не только заказчику, но и проектировщику. Производительность системы достигает 60 HP, и к ней можно подключить до 64 внутренних блоков (14 разных типов!). Предлагаются наружные блоки с производительностью от 8 до 22 НР. Широкий выбор блоков позволяет спроектировать систему, точно отвечающую требованиям заказчика.

Благодаря уникальной технологии распределения хладагента и конструкции разветвителей, максимальная общая длина трассы SMMS-e может достигать 1000 м. Расстояние от первого разветвителя до внутреннего блока может достигать 90 м. Это делает систему удобной для гостиниц и офисных зданий. Ещё один рекордный показатель по отрасли — максимальный перепад высот между внутренними блоками, который составляет 40 м (высота 11-этажного здания). Особенности трассы SMMS-e открывают широкие возможности при проектировании системы кондиционирования, сокращают стоимость установки.

Для всех типоразмеров наружных блоков SMMS-e сезонная энергоэффективность ESEER свыше 7,0. Потребляемая мощность и расход электроэнергии снижены благодаря технологиям:

  • эффективные двухроторные компрессоры постоянного тока;
  • алмазоподобное покрытие разделительных пластин компрессоров;
  • новая трёхрядная конструкция теплообменника;
  • усовершенствованная форма вентиляторов.

VRF-системы Toshiba SMMS-e сертифицированы Eurovent. Данная сертификация удостоверяет соответствие производительности холодильной техники и оборудования для кондиционирования воздуха высшим европейским и мировым стандартам.

Кондиционирование и вентиляция Системы кондиционирования Toshiba SMMS-e - всё для проектировщика . 3/2018. Фото 1

Фирменная программа подбора VRF-систем Toshiba

Компания Toshiba создала фирменную программу Selection Tool, позволяющую проектировщикам быстро и точно подобрать мультизональную систему, учитывая все значимые факторы и требования заказчика. Программа создана на базе руководства по проектированию и монтажу VRFсистем Toshiba. Основная особенность данной программы — возможность учёта всех факторов, влияющих на работу и производительность системы в различных условиях эксплуатации. В результате проектировщик получает не абстрактные, средние значения производительности, а реальные данные, которые будет выдавать выбранная система при заданных условиях эксплуатации.

Кондиционирование и вентиляция Системы кондиционирования Toshiba SMMS-e - всё для проектировщика . 3/2018. Фото 2

С помощью программы подбора SMMS-e проектирование системы можно осуществлять двумя способами: Wizard Method («Ассистент») и Drag-&-Drop Method (графический интерфейс).

При проектировании методом Wizard специалист вводит требуемые данные внутренних и наружных блоков, а программа сама автоматически выстроит структурную схему системы. Специалисту останется лишь отредактировать её в соответствии с проектом.

Проектируя систему методом Drag-&-Drop, специалист сам выстраивает схему VRF-системы, перетаскивая иконки из меню программы в требуемое место и вводя параметры каждого блока в соответствии с техническим заданием.

При выборе внутренних блоков учитываются требуемые холодои теплопроизводительности, расчётные температуры воздуха в помещении, перепад высот и расстояние от последнего компонента. При изменении скорости вентилятора сразу можно увидеть изменения уровня шума и производительности. Программа проектирования мультизональных систем Toshiba позволяет ввести данные о внутреннем блоке в группе (индивидуальное или групповое управление) и выбрать к нему пульт управления.

Программа подбора SMMS-e может осуществлять проверку системы. Спроектированную систему можно распечатать или экспортировать в форматы PDF, Excel или AutoCAD. Программа генерирует подробный отчёт о проекте с полной спецификацией оборудования, разветвителей, систем управления и расходных материалов (трубы, хладагент).

Программа подбора Selection Tool — точный современный инструмент для проектировщика VRF-систем Toshiba.

Программное обеспечение распространяется среди дилеров и партнёров японской компании.

Поддержка российского представительства

AHI Carrier — генеральный поставщик систем кондиционирования Toshiba в Российскую Федерацию — оказывает проектную поддержку проектировщикам систем кондиционирования. Специалисты представительства помогут создать проект на основании технического задания и планировок, подобрать опции для центрального управления VRF или проверят и исправят проект, самостоятельно выполненный проектировщиком в фирменной программе.

В московском представительстве работает учебный центр по системам кондиционирования Toshiba. Партнёры Toshiba, проектировщики могут пройти не только теоретическое обучение, но и практические занятия, в том числе по подбору VRF-систем. Кроме того, Toshiba регулярно проводит выездные семинары. Занятия проводятся бесплатно по предварительной записи.