Считается, что еда, приготовленная на газу, получается полезнее и вкуснее, чем на электрических аналогах, так как газ и газовая горелка создают пламя, очень близкое по своим характеристикам к пламени костра. За счёт этого нагрев посуды и продуктов получается более естественным и равномерным. Ещё одним важным отличием газовых варочных панелей от электрических и индукционных плит является возможность высокоточной регулировки мощности пламени и более широкий диапазон мощностей, а в сочетании с конфорками различного сечения газового потока и размеров это даёт неоспоримые преимущества при приготовлении пищи на открытом регулируемом огне.

Преимущества новых газовых варочных панелей Gorenje. 5/2018. Фото 1

На газовых варочных панелях можно добиться таких кулинарных эффектов, которые вряд ли реализуемы на электрических аналогах. Например, газовые панели позволяют «запечатывать» мясо с дальнейшим его тушением на «медленном» огне.

Линейка варочных панелей Gorenje нового поколения обладает рядом преимуществ, суть которых сводится к увеличению эффективности приготовления пищи и повышению безопасности в местах установки, особенно связанных с использованием бытового природного газа. Кроме того, эти варочные панели вписываются в любой интерьер, так как представлены в нескольких цветах и выполнены из различных материалов, включая нержавеющую сталь.

Рассмотрим преимущества газовых варочных панелей Gorenje, которые влияют на более эффективное и быстрое приготовление еды, а также на удобство и безопасность эксплуатации.

Преимущества новых газовых варочных панелей Gorenje. 5/2018. Фото 2

 

Увеличенная рабочая поверхность

Рабочая поверхность газовых панелей нового поколения увеличилась на 20 % за счёт нового дизайна решёток, которые покрывают максимум варочной поверхности. У современной варочной поверхности используется каждый сантиметр, это позволяет более оптимально расставить посуду больших размеров и различных форм и габаритов. Помимо этого, бóльшая площадь рабочей поверхности позволяет получить более равномерное распределение теплового потока и, как следствие, уменьшить пригорание еды в посуде и сократить расход энергии и времени.

 

Инновационные горелки и горелка WOK

В варочных панелях Gorenje применены самые передовые технологии, а пламя в горелках ChefBurner получается оптимально распределённым по энергии. Равномерное распределение пламени позволяет прогревать всю поверхность дна посуды, увеличивая эффективность термообработки пищи и не допускает её прогорания, а также исключает возможность тепловых деформаций посуды с тонкими стенками. Направление пламени горелок ориентировано ко дну посуды, что, в свою очередь, позволяет избежать повышенного расхода газа и сократить время приготовления еды, снизить нагрев рукояток посуды и избежать возникновения повышенного нагара.

Отдельно стоит отметить горелку WOK, благодаря её применению можно в домашних условиях приготовить блюда азиатской кухни. WOK-конфорка — это конфорка с двойным пламенем, а также со специализированным адаптером для посуды. Адаптер позволяет использовать на варочной поверхности посуду со сферическим и утолщённым дном.

 

Современный варочный стол

Новые варочные столы газовых панелей Gorenje — это квинтэссенция инжиниринга и дизайна. Современные материалы, такие как шлифованная нержавеющая сталь, устойчивая к царапинам благодаря специализированной технологии обработки поверхности, и чугунные решётки ProGrids, конструкция которых обеспечивает правильную и единственно возможную установку и облегчённое позиционирование на столе, делают варочные газовые панели Gorenje удобными в использовании и гармонично встраиваемыми в любой интерьер кухни.

Преимущества новых газовых варочных панелей Gorenje. 5/2018. Фото 3

Решётки ProGrids устойчивы и прочны, нечувствительны к высоким температурам и резким градиентам температур. Благодаря современным технологиям обработки поверхности, решётки из чугуна стали более гладкие, по ним легко перемещать посуду. Вследствие прецизионной обработки металла конструкция варочных панелей позволяет легко и безошибочно устанавливать и снимать решётки, обеспечивает удобный доступ для очистки поверхности от загрязнений.

Монтаж варочных панелей нового поколения можно осуществлять вровень с поверхностью столешницы, что является более эстетичным, удобным и надёжным в эксплуатации.

Ещё одним дополнением к варочному столу стал набор аксессуаров — это и очень практичная решётка-подставка под турку, подходящая и под другую посуду малого диаметра и придающая ей устойчивость на варочном столе, и кольцо-подставка для сковороды WOK.

 

Эргономика и управление

Уникальный и эргономичный дизайн новых газовых варочных панелей Gorenje был отмечен премией Red Dot — престижной международной наградой в области дизайна, присуждаемой жюри из независимых дизайнеров и журналистов.

Эргономика плит характеризуется оптимальным расположением её элементов управления, стилем и формой ручек подачи напора газа в конфорки. Сами ручки имеют простую и удобную геометрию, что облегчает управление газовой панелью. Форма ручки позволяет произвести лёгкое удержание под любим углом, что упрощает приготовление сложных блюд, где нужна непрерывная регулировка температуры и мощности поддержания огня в газовой горелке.

Преимущества новых газовых варочных панелей Gorenje. 5/2018. Фото 4

Кроме того, все ручки варочных панелей удобно сгруппированы с одной стороны панели, а шелкографическое нанесение на панели режимов работы конфорок обеспечивает чёткое прочтение, не требует длительного вчитывания и позволяет почти на рефлекторном уровне производить все регулировки, не отвлекаясь на процессы установки в момент приготовления. Ручки имеют три цвета: серебристый металлизированный, матовый чёрный и ярко-белый.

Gorenje уделяет большое внимание удобству и безопасности использования газовых варочных панелей. Встроенные датчики позволяют в случае потери пламени перекрыть подачу газа в конфорку, и тем самым снизить риски, связанные с неконтролируемой утечкой бытового газа. Датчик подачи газа позволяет произвести воспламенение горелки в момент выхода газа из конфорки, обеспечивает равномерное воспламенение и предотвращает утечки.

Разработанные с учётом потребностей потребителей и результатов исследований в области инженерии и дизайна, новые газовые варочные панели Gorenje позволяют быстро и безопасно приготовить блюда любой сложности, превращая процесс готовки в удовольствие.