Весной 2018 года компания Gorenje выпустила пылесосы нового поколения — Gorenje G•Force. Совпадение или нет, но новинка появилась как нельзя кстати, в самый разгар весеннего сезона — периода, когда возрастает необходимость уборки дома от пыли и цветочной пыльцы. Тем, для кого весна — это не только период солнца, тепла и цветения, но и время, когда обостряются аллергические реакции, пылесосы Gorenje G•Force станут незаменимыми помощниками в борьбе с любой домашней пылью.

Давайте рассмотрим, за счёт каких отличительных характеристик пылесосы Gorenje G•Force могут быстрее и эффективнее справиться с пылью дома по сравнению с имеющимися аналогичными бытовыми приборами.

Определяем уникальные свойства бытовых пылесосов. 4/2018. Фото 1

Необычная щётка

Большая универсальная щётка XpandZone с эргономичным X-образным двойным каналом для всасывания пыли позволяет быстро и эффективно собрать пыль с любых поверхностей: ковров, ламината, паркета, штор, а также твёрдых и мягких предметов мебели. Это достигается за счёт увеличения площади поверхности всасывания. Кроме того, применение симметричного канала с четырьмя подводами образует равномерно втягивающую силу по всей поверхности щётки.

Ощутить достоинство подобного решения можно не только на ворсистых, но и на гладких поверхностях, получив равномерную уборку под всей поверхностью щётки, в отличие от классических решений, где пыль высасывается только вблизи канала патрубка.

Более того, использование Х-образного канала позволяет избегать «прилипания» (вакуумирования) щётки к различным поверхностям, так как необходимый воздушный поток для втягивания пыли в щётке XpandZone достигается путём увеличения площади поверхности канала, а не за счёт повышения его скорости, а, соответственно, и силы, как это происходит в обычных бытовых пылесосах.

Ещё одним эргономичным решением в новой щётке XpandZone стало применение рычажка-переключателя режимов «Пол», «Ковёр» и SmartOperation.

Теперь, чтобы перейти с уборки пола на ковёр, не нужно поднимать щётку для переключения положения рычажка режима — достаточно просто коснуться его ногой, не отвлекаясь от процесса уборки помещения. Переключатель снабжён инерционным механизмом, обеспечивающим плавное и стабильное переключение режимов без применения дополнительных усилий.

Система фильтрации

Классические НЕРА-фильтры, используемые в бытовых пылесосах, задерживают мелкую пыль, а также различных микронасекомых. Однако мелкую пыльцу, микрофлоры и токсины такой фильтр задержать не способен.

Инженеры Gorenje применили уникальную технологию фильтрации воздуха, основанную не только на удерживании мелких частиц, но и на поглощении различных летучих соединений, дополнив HEPA-фильтрацию абсорбирующим материалом — активным карбоном. Система фильтрации «НЕРА — активный карбон» позволяет не только очищать воздух от мелких частичек пыли, но и убирать различные неприятные запахи.

Применения HEPA-фильтра с активным карбоном в пылесосах G•Force исключает обратное попадание в воздух большинства вредных веществ, что, несомненно, благоприятно скажется на людях с высокой чувствительностью к токсинам, неприятному запаху и аллергией.

Определяем уникальные свойства бытовых пылесосов. 4/2018. Фото 2

Бесшумность работы

Все уникальные особенности пылесосов G•Force позволяют не только очистить любую поверхность в доме, но сделать это быстро и бесшумно, совершенно не побеспокоив окружающих. Уровень шума Gorenje G•Force настолько низок — менее 65 дБ(А), что при использовании пылесоса можно не боятся потревожить домочадцев и соседей.

Для сравнения — в среднем шум пылесоса достигает уровня в 80 дБ(А), что соответствует громкости звуков на оживлённой улице города, а, например, уровень громкости спокойной музыки достигает 70 дБ(А). При использовании пылесоса Gorenje G•Force вы можете заниматься уборкой и одновременно наслаждаться прослушиванием любимой музыки.

Система сбора пыли

В зависимости от модели, в пылесосах Gorenje G•Force используется мешок-пылесборник, либо, по желанию потребителя, можно использовать специальный пластиковый контейнер. Контейнер не содержит внутри лишних деталей, создающих преграды для удаления мусора, имеет встроенную выдвигающуюся рукоятку для более комфортного переноса контейнера, а также снабжён удобными защёлками для открывания, что позволяет легко и непринуждённо очищать его как от твёрдых отходов, так и от пыли. При существенном загрязнении контейнера его достаточно просто ополоснуть в тёплой воде.

Для тех, кто любит классические решения, предусмотрен практичный мешок для сбора пыли, он легко устанавливается и размещается внутри пылесоса, и идеально подходит для людей, имеющих домашних питомцев, так как более комфортно позволяет накапливать удаляемую пылесосом шерсть и пух.

Возможность замены мешка на контейнер внутри пылесоса нечасто встречается в этих бытовых приборах и делает Gorenje G•Force по-настоящему универсальным прибором для очистки вашего жилого пространства.

Эргономика и управление

Новые пылесосы Gorenje оснащены высокотехнологичным электродвигателем High Performance, который отличается высокой эффективностью (мощность мотора — 2300 Вт, мощность всасывания — 470 Вт). Применение такого электродвигателя позволило не только увеличить производительность уборки помещения, но и существенно снизить энергопотребление, а в сочетании с универсальной щёткой XpandZone — превратить домашнюю уборку в удовольствие.

Эргономичные, лёгкие и простые в использовании пылесосы Gorenje G•Force выпускаются в трёх сериях: G•ForceLite, G•ForcePlus и G•ForcePro. Модель пылесоса G•ForcePro оснащена высокочувствительным сенсорным дисплеем Touch Control и программами, позволяющими выбирать оптимальную мощность всасывания для каждого типа поверхностей.

Все пылесосы Gorenje G•Force оснащены сетевым кабелем длиной 10 м, что позволяет производить уборку без переключения штепселя при переходе в другую комнату.

Во всех комплектациях приборы оборудованы активными бамперами и прорезиненными колёсиками. Применение активных бамперов (Active Bumper) позволяет уберечь от повреждения корпус самого пылесоса и окружающие предметы: мебель и технику, избегая появления на них вмятин и царапин даже при сильном столкновении.

Резиновые колёсики обеспечивают плавность и бесшумность перемещения по гладким и ворсистым поверхностям, помогают избежать сильных звуков и повреждений при скатывании пылесоса с возвышенностей. Рукоять пылесосов снабжена эргономичной прорезиненной подушкой, которую легко удерживать в руке, а форма её поверхности и тип материала обеспечивают отсутствие проскальзывания рукоятки и снимают нагрузку с кисти руки и запястья.

Использование новых технологий и инновационных решений в пылесосах Gorenje G•Force позволило сделать эти бытовые приборы по-настоящему уникальными. Беспощадный к пыли, тихий и высокоэффективный пылесос Gorenje G•Force станет незаменимым помощником в уборке вашего дома.