Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Новые воздухо-воздушные теплообменники в VRF-системах TOSHIBA

(0) (15955)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2011

Воздухо-воздушные теплообменники Toshiba серии VN-M используют отработанный воздух для охлаждения или нагрева приточного воздуха. Они снижают необходимую производительность системы кондиционирования в целом, а также избавляют от «пересушенности» воздуха. Теплообменники могут быть подключены к VRF-системам или полупромышленным кондиционерам Toshiba.

Рис. 1. Схема подключения

Рис. 1. Схема подключения

Рис. 2. Конструкция блока

Рис. 2. Конструкция блока

С 2011 года Toshiba поставляет в Россию семь типоразмеров воздухо-воздушных теплообменников с расходом воздуха от 110 до 1000 м3/ч. В зависимости от условий внешней среды блок автоматически переключается в наиболее эффективные режимы: рекуперации тепла и обычной вентиляции помещений с притоком уличного воздуха. Энтальпийная эффективность рекуперации у новых воздухо-воздушных блоков Toshiba достигает 76 %.

Если на улице прохладнее, чем в помещении (ночью или в межсезонье), теплообменник может работать в режиме свободного охлаждения: воздух помещения охлаждается за счет холодного уличного воздуха. К новой VRF-системе SMMS-i можно подключить воздухо-воздушный теплообменник с секцией охлаждения и увлажнителем воздуха поверхностного типа. Три типоразмера блоков холодопроизводительностью 4–8 кВт обеспечивают предварительное охлаждение и подогрев воздуха, а также увлажнение в режиме обогрева 3–6 л воды в час.

Теплообменник легко смонтировать и обслуживать. Он может быть установлен как горизонтально, так и вертикально, а дренажная помпа с высотой подъема конденсата до 330 мм облегчает выбор места для блока. Система кондиционирования Toshiba и воздухо-воздушные теплообменники интегрируются в единую систему и управляются по общему протоколу TCC-Link. Для индивидуального управления Toshiba разработала новый пульт NRC-01HE с функциями «вкл/выкл», переключения режимов, уставки температуры, регулирования расхода воздуха и включение вентиляции. Технические характеристики и документацию на воздухо-воздушные теплообменники Toshiba можно скачать с официального сайта.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message