В серию кондиционеров Lightera Crystal входят две модели — AS09CB1HRA/1U09QE7ERA и AS12CB1HRA/1U12QE7ERA мощностью 9 и 12 BTE/ч (2,5 и 3,5 кВт), соответственно. Рекомендуемая площадь помещения составляет 13-22 и 18-29 м2. Новинки отличает высокий класс энергоэффективности: A+++ при работе в режиме охлаждения и A++ при работе в режиме обогрева, что является одним из лучших показателей для климатических приборов данной категории. Кондиционеры также имеют высокие значения сезонного показателя энергоэффективности (SEER) в режиме охлаждения и сезонного показателя эксплуатационных характеристик (SCOP) в режиме обогрева. Так, для «девятки» они составляют 8,5 и 4,6, соответственно.

Wi-Fi: удалённый климат-контроль

Особенно удобным для пользователя новой сплит-системы Haier является использование технологии Wi-Fi, которая открывает возможность удалённого управления кондиционером из любой точки вашего пребывания. Вы можете позаботиться о комфорте в своём доме заблаговременно, находясь в дороге или на работе — достаточно дать команду на включение кондиционера, выбрав при этом режим его работы (охлаждение, обогрев, вентиляция), температуру в помещении и интенсивность воздушного потока.

Тогда, какая бы жара не стояла на улице, вы окажетесь в блаженной прохладе, переступив порог своего дома.

Уехав в отпуск или в командировку, вы можете запрограммировать график работы кондиционера на каждый день недели и задать нужные параметры — например, скорость вентилятора и температуру. Это поможет создать комфортные условия в квартире для домашних растений. Программой управления кондиционером Wi-Fi Smart предусмотрены также различные режимы комфортного сна — для мужчин, женщин, детей и пожилых людей (каждая из них характеризуется своим графиком изменения температуры по времени). Функция управления по Wi-Fi полезна и с точки зрения удалённой диагностики кондиционера: вы получите сообщение о неисправности и присвоенный ей код.

Серию кондиционеров Lightera Crystal отличает высокий класс энергоэффективности: A+++ при работе в режиме охлаждения и A++ при работе в режиме обогрева. Кондиционеры также имеют высокие значения сезонного показателя энергоэффективности (SEER) в режиме охлаждения и сезонного показателя эксплуатационных характеристик (SCOP) в режиме обогрева

Эта функция доступна в сплит-системах Lightera Crystal как стандартная комплектация. Для того, чтобы ей воспользоваться, необходимо загрузить приложение Smart Aircon из магазина AppStore (для устройств Apple) или PlayStore (для устройств на базе Android), после чего запустить приложение и выполнить регистрацию. После выполнения несложных настроек вы сможете управлять домашним климатом из любого места планеты.

Haier Lightera Crystal: новые технологии в премиальном исполнении . 3/2016. Фото 1

Ультрафиолет против бактерий

Компания Haier предлагает климатическую технику, сертифицированную в системе Eurovent (причём именно по разделу «Комфортные кондиционеры»), а значит, соответствующую высоким требованиям европейского рынка. Специалисты Haier приняли во внимание тот факт, что земные микроорганизмы не имеют никакой защиты против излучения С-диапазона. При этом особенно выраженным бактерицидным действием обладает УФ-излучение с длиной волны 205-315 нм: оно вызывает деструктивно-модифицирующее фотохимическое повреждение ДНК клеточного ядра микроорганизма. Накапливаясь, данные изменения в ДНК микроорганизмов приводят к замедлению темпов их размножения и дальнейшему вымиранию в первом и последующих поколениях. Установлено, что излучение в УФ-диапазоне спектра наиболее эффективно с бактерицидной точки зрения при длине волны в 254 нм. Поэтому в новых сплит-системах Lightera Crystal применено уникальное решение: ультрафиолетовая лампа, встроенная во внутренний блок и испускающая лучи с длиной волны 254 нм. Легко проникая в клетки микроорганизмов, они вступают в фотохимические реакции с их тканями, что либо убивает бактерию, либо лишает её способности к размножению. Такое обеззараживание ультрафиолетом особенно эффективно в воздухе, в воде и на поверхности материалов.

Инвертор - это экономично

В новых кондиционерах Lightera Crystal используется компрессор с высокоэффективным цифровым инверторным управлением (Digital DC Inverter), который на 51 % экономичнее по сравнению с компрессором, работающим на фиксированной частоте. Кроме того, сплитсистема гораздо быстрее выходит на требуемый уровень температуры в помещении, чем традиционный кондиционер без инвертора (On-Off). Фактическое время пускового цикла сокращено на 30 %, а точность поддержания температуры вдвое выше, чем у систем On-Off, и составляет ± 0,5 °C.

Благодаря внедрению новой технологии частотной модуляции переменного тока A-PAM инверторные кондиционеры Haier стабильнее работают на низких частотах, экономнее расходуют энергию и эффективнее работают на высоких частотах. Чтобы обеспечить снижение температуры на 5 °C, традиционной технологии S-PAM требуется 56 минут, а новой технологии частотной модуляции переменного тока A-PAM — лишь 48 минут. За счёт точного контроля частоты компрессор работает более стабильно, особенно при низкой мощности, что продлевает его срок службы и снижает уровень шума системы: для новых сплит-систем Lightera Crystal он составляет 18-20 дБМ, что находится на пороге восприятия человеческого слуха и является наиболее высоким показателем среди премиальных моделей.

Большим плюсом является то, что новые кондиционеры полностью адаптированы для работы в России: их наружные блоки оснащены электроподогревателем дренажного поддона, что предотвращает обледенение во время работы в холодный период года. Сплит-система Lightera Crystal стабильно работает при температурах до -15 °C в режиме охлаждения и до -25 °C в режиме обогрева.

Удобство и комфорт

Для формирования наиболее комфортных условий в помещении в новых кондиционерах Lightera Crystal реализована функция формирования трёхмерного воздушного потока 3D Airflow — за счёт согласованного покачивания горизонтальных заслонок и вертикальных створок жалюзи создаётся эффект естественной циркуляции воздуха. Увеличена и «дальнобойность» потока — благодаря мощному вентилятору внутреннего блока он распространяется на расстояние свыше 12 м от внутреннего блока.

Обладателям новым сплит-систем Lightera Crystal не придётся просыпаться ночью от ощущения холода: в этих кондиционерах имеется специальный режим «Комфортный сон», который одновременно обеспечивает и экономичное энергопотребление, и комфортные микроклиматические условия во время сна.

Предусмотрена также возможность перевода кондиционера в «Турборежим», когда компрессор и вентилятор работают на максимальной мощности: в результате заданная температура достигается на 47 % быстрее, чем в обычном режиме работы.

Haier Lightera Crystal: новые технологии в премиальном исполнении . 3/2016. Фото 2

На страже чистого воздуха

Особое внимание в кондиционерах Lightera Crystal уделено состоянию воздуха, подаваемого в помещение из внутреннего блока. Установленный в нём антибактериальный фильтр

Haier совмещает в себе эффективность сразу трёх фильтров — антиаллергенного, антивирусного и антибактериального — и представляет собой эффективную защиту от пылевых клещей, пыльцы, вирусов и бактерий.

Фотокаталитический фильтр окисляет органические соединения и способствует их разложению с помощью ультрафиолетовых лучей. Обладая сильным дезодорирующим эффектом, фильтр очищает воздух от широкого спектра запахов — от сигаретного дыма и до химических испарений. Дезодорирующие свойства фильтра восстанавливаются под действием солнечных лучей.

Ещё одно устройство — встроенный генератор Nano-Aqua — разлагает молекулы воды на заряженные ионы H+ and O-. Химическая реакция, в ходе которой из них образуются соединения OH или H2O2, убивает бактерии, меняя их молекулярную структуру. При этом в воздухе формируются микроскопические кластеры воды: попадая на верхний слой кожи, они увлажняют её.

В кондиционере также предусмотрена функция автоматической очистки испарителя, которая позволяет избежать загрязнение внутреннего теплообменника, что особенно важно при длительной эксплуатации, поскольку со временем теплообменник испарителя загрязняется, что снижает эффективность работы кондиционера.

При активизации функции самоочистки происходит продувка влажной поверхности испарителя, что препятствует размножению микроорганизмов и, следовательно, появлению неприятного запаха.

В сочетании со многими другими функциями (24-часовой таймер, авторестарт после перебоев сетевого питания и др.) всё это делает новые кондиционеры Lightera Crystal оптимальным решением для создания комфортного микроклимата в доме или офисе.