Основанная в 1984 г., компания Haier сегодня насчитывает 24 производственных предприятия, пять R&D центров и дочерних организаций в Европе, Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В компании работает более 70 000 сотрудников, годовой объем продаж составляет более 29,5 млрд долларов США. По данным Euromonitor International за декабрь 2015 г. компания Haier в седьмой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных продаж 9,8 %.

Газовые котлы Haier: в 2016 год с обновленной линейкой. 8/2016. Фото 1

Основными преимуществами теплового оборудования Haier являются высокая насыщенность электронными компонентами (причем полный функционал имеется даже в «младших» моделях продуктовой линейки), более доступная цена по сравнению с европейскими брендами и более высокое качество по сравнению с азиатскими, а также хорошая сервисная и информационная поддержка продукции на российском рынке. Компания непрерывно расширяет свою сервисную сеть, обеспечивая каждый новый авторизованный сервисный центр необходимым для немедленного начала работы стартовым набором запасных частей и проводя обучение специалистов.

В 2016 году Haier предлагает на российском рынке обновленный модельный ряд газовых приборов для отопления и горячего водоснабжения. Если в 2013 г. линейка Haier насчитывала лишь две модели газовых котлов, то в 2016 г. компания предлагает 11 моделей газовых котлов, два газовых проточных водонагревателя, два бойлера косвенного нагрева и один тендерный котел. Кроме того, предлагается вспомогательное оборудование – дымоходы коаксиального типа.

Все газовые устройства, предназначенные для отопления и горячего водоснабжения в квартирах, коттеджах и небольших производственных помещениях, отличаются экономичностью, надежностью и безопасностью: в их активе латунные, а не пластмассовые гидравлические группы, первичные теплообменники из высококачественной меди, теплообменники ГВС из нержавеющей стали и корпуса с классом защиты от воды и пыли IPX5D.

Во всех моделях 2016 года имеется электронная система управления. Они имеют класс защиты от воды и пыли IPX5D (защита от водяных потоков с любого направления), температурный КПД не ниже 90% и температуру нагрева воды до 90 °С.

Котлы оснащены современной  системой безопасности (защита от обрыва пламени, защита циркуляционного насоса от заклинивания, защита теплообменника от перегрева, защита от избыточного давления в системе отопления, защита по отсутствию тяги, а также трехуровневая защита от замерзания теплоносителя). Долговечность котлов обеспечивают медный битермический теплообменник, модулируемая газовая горелка из нержавеющей стали, а также латунный гидравлический блок. Газовые приборы Haier оснащены современной системой управления: в них производится автоматическая регулировка и контроль температуры системы отопления в течение недели, автоматическая регулировка времени нагрева отопительного контура, а в случае перебоев с напряжением (ситуация, актуальная для России)  – запоминание настроек и их автоматическое воспроизведение после возобновления электричества. Еще одна важная для нашего климата особенность – трехуровневая система антизамерзания, не позволяющая замерзнуть теплоносителю котла. Предусмотрен также таймер на выключение по ГВС.

Модели способны работать в режиме пониженной мощности (от 7 кВт), при пониженном до 4 мБар давлении газа и в погодозависимом режиме, когда электронная система управления котлом автоматически поддерживает температуру воды, исходя из показаний датчиков комнатной температуры и температуры наружного воздуха.

В эко-режиме система фиксирует еженедельный расход горячей воды и впоследствии автоматически нагревает воду согласно накопленным данным.

Особенность моделей серии Falco – наличие битермического теплообменника из высококачественной меди, позволяющего использовать их и для отопления, и для приготовления горячей воды.

Такой теплообменник имеется и в двухконтурном настенном тендерном котле L1P18-F21M(T) с закрытой камерой сгорания. Котел имеет ручной и автоматические режимы работы, оснащен проводным и беспроводным комнатными термодатчиками и погодозависимой автоматикой. Настройка сервисных параметров производится с панели управления, а сами параметры отображаются на графическом дисплее. Котел прост в обслуживании: чтобы получить доступ к его элементам, достаточно снять панель, которая крепится двумя винтами. Прибор имеет три уровня защиты от замерзания и может работать в режиме пониженной мощности (от 5,5 кВт).

Настенные газовые водонагреватели проточного типа JSQ20-PR(12T) и JSQ20-PR(12T), пополнившие ассортимент Haier в этом году, имеют камеру сгорания закрытого типа, горелку из нержавеющей стали и, кроме того, комплектуются дымоходом. Электронный контроль температуры нагрева поддерживает ее уровень с точностью до 1 °С.

Газовые котлы Haier: в 2016 год с обновленной линейкой. 8/2016. Фото 2

Потребители могут обратиться за услугами по монтажу газовых котлов Haier в авторизованные сервисные центры компании (АСЦ).

Телефон горячей линии единого информационного центра Haier: 8-800-200-17-06

Широкий ассортимент газовых котлов Haier позволяет потребителю выбрать наиболее подходящую для него модель как для отопления, так и для горячего водоснабжения. А высокая надежность в сочетании с превосходными эксплуатационными характеристиками и квалифицированной сервисной поддержкой не оставят никаких сомнений в правильности такого выбора.