Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Экологичный комфорт от Geberit

(0) (10038)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2012

Все больше людей озабочены своим здоровьем, состоянием окружающей среды и своим будущим. Все мы хотим, чтобы наша планета была чистой и зеленой, чтобы текли чистые ручьи и реки, чтобы был чистый воздух, чтобы росла зеленая трава, чтобы стояли зеленые леса. Об этом говорит рост интереса к экологическим продуктам, рост популярности загородной недвижимости.

 

С другой стороны, люди хотят комфорта и удобства. При этом комфорт зачастую ассоциируется только лишь с удобством и функциональностью, что ведет к росту нагрузки на природу. И это делает экологические мечты все менее реальными. Группа компаний Geberit со штабквартирой в Рапперсвиль-Йона (Швейцария) является лидером на рынке инженерной сантехники в Европе. С момента основания в 1874 году компания Geberit всегда одной из первых принимала на вооружение новые технологии и решения.

Компания Geberit активно работает в области экологически безопасного строительства и широко использует экологические стандарты в своей продукции и на производстве. Инновации являются центральным фактором успеха для компании Geberit. Каждый год компания Geberit выводит на рынок два или три новых продукта. Кроме того, существующие продукты непрерывно совершенствуются и развиваются. Значительно расширился диапазон задач, решаемых в компании Geberit при научно-техническом развитии.

На переднем крае остается развитие новых и традиционных производственных линий. Однако, современные требования к уровню дизайна и экологии ванных комнат и санитарно-техническим системам предъявляет новые повышенные требования ко всей санитарной технике. Все более важную роль играет эстетика и привлекательность продукции, ее соответствии меняющимся требованиям заказчика.

Для Geberit это означает, что при производстве продукции используются безопасные, экологически чистые и ресурсосберегающие технологии с увеличением доли возобновляемых источников энергии и выпускает продукцию, которая использует воду как можно более эффективно. Этот подход стал для Geberit краеугольным камнем в разработке и производстве новой продукции. Частью фирменного стиля Geberit является экономное использование ресурсов.

В соответствии с требованиями экологического дизайна устанавливаются новые стандарты. Этим создается основа для устойчивого развития компания. Основное внимание на этапе проектирования изделий сосредоточено на сокращении потребления воды. При создании нового продукта большую роль играют выбор материалов для продукции и производственных процессов. С самого начала развития учитываются также расходы по переработке и утилизации продукции.

В результате на рынке появляется только та новая продукция Geberit, которая, наряду с проверенным качеством и надежностью, отвечает строгим критериям экологичности. Из новинок продукции Geberit 2012-го года необходимо выделить в первую очередь системы инсталляции UP320 для подвесной сантехники с новыми настройками объема смыва. Эти системы оснащены эффективным и малошумным пластиковым бачком с настройками объема смыва 4,5, 6 и 7,5 л.

Сливной клапан в этих бачках оснащен дополнительной настройкой объема смыва в 4,5 л. Это позволяет установить минимальный объем смыва 4,5 л для унитазов, которые при таком объеме гарантируют качество и чистоту смыва. В 2012 году компания Geberit представляет дебют независимых источников питания для бесконтактных смесителей с электронным управлением. В принципе, это мелкомасштабная интеллектуальная электростанция.

Бесконтактные смесители Geberit серии HyTronic очень экономичны с точки зрения потреблении воды. Они прекращают подачу воды, как только пользователь уходит или убирает руки. Теперь такой смеситель Geberit может быть оснащен специальным блоком питания, который работает на батарейках, независимо от сети. Это делает его подходящим для зданий, которые должны быть сертифицированы в соответствии с очень строгими критериями энергоэффективности.

Теперь компания Geberit разработала дополнительный элемент — специальный генератор, который устанавливается непосредственно на угловой запорный клапан перед смесителем. Этот крошечный генератор использует давление воды в трубах для выработки электроэнергии. Это электричество сохраняется потом в аккумуляторе, который обеспечивает электронику необходимой энергией. Для самых взыскательных клиентов с повышенными требованиями к дизайну, гигиене и удобству компания Geberit разработала клавишу смыва Sigma80.

Бесконтактные устройства смыва давно известны и широко используются в аэропортах, торговых комплексах, спортивных и концертных залах, а также в кинотеатрах. С новой клавишей смыва бесконтактности станет больше в гостиницах, офисных зданиях и элитных частных домах. Новая клавиша Geberit Sigma80 пополняет ассортимент высокотехнологичных решений в стильном дизайне. Клавиша Sigma80 имеет систему двойного смыва. Вместо двух кнопок различных размеров, клавиша привода состоит из двух световых полосок разного размера.

Чтобы запустить смыв, необходимо поднести руку к большому или малому световому полю. Сервотехнологии, интегрированные в устройство, позаботятся обо всем остальном. Новое прочтение классического стиля предлагает компания Geberit в виде клавиши Sigma01. Бережное отношение к успешной и популярной продукции крайне важно. Имея это в виду, клавиша Samba была немного модернизирована.

В качестве клавиши смыва следующего поколения модели на рынке предлагается новая клавиша смыва под названием Geberit Sigma01 — она полностью заменит клавишу Samba. Так же, как и предшественница, клавиша Geberit Sigma01 предлагается в нескольких вариантах цветового оформления. Ассортимент клавиш смыва Sigma01 также включает в себя три различные модели для писсуара. Новые клавиши Sigma01 стоят так же, как и предыдущие модели Samba.

(0) (10038)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message