Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Трубы ПНД от Geberit для профессионалов

(0) (6443)
Опубликовано в журнале СОК №7 | 2013

Большие колебания температур, агрессивные сточные воды и химические воздействия: везде, где от канализации требуется высокая надежность и стойкость, можно найти решение в трубопроводных системах ПНД из надежного материала — полиэтилена высокой плотности (ПНД)

Трубы ПНД от Geberit для профессионалов. 7/2013. Фото 1

Сварочный аппарат Universal от компании Geberit. Cоздан для использования как в мастерской, так и на стройплощадке. Он подходит для труб диаметром от 40 до 315 мм

Трубы ПНД от Geberit для профессионалов. 7/2013. Фото 2

Более компактный и легкий сварочный аппарат Geberit Media для труб диаметром от 40 до 160 мм можно легко транспортировать на стройплощадку

Трубы ПНД от Geberit для профессионалов. 7/2013. Фото 3

Использование легких сплавов привело к снижению веса и экономии места, теперь требуется только один комплект зажимов для всех размеров труб в диапазоне от 50 до 110 мм

Geberit поставляет оборудование для систем канализации зданий любого типа: жилых, общественных и производственных — компания предлагает экономичное и эффективное решение на основе полиэтиленовых труб ПНД Geberit. Основное применение трубы ПНД Geberit нашли в системах сифонного ливнестока Geberit Pluvia.

Компания Geberit предлагает своим клиентам решения, которые представляют самые современные технологии с точки зрения гидравлики, звукоизоляции, надежности, простоты установки и экологичности.

Большие колебания температур, агрессивные сточные воды и химические воздействия: везде, где от канализации требуется высокая надежность и стойкость, можно найти решение в трубопроводных системах ПНД Geberit.

Канализационные трубы и фитинги ПНД Geberit производятся из надежного материала — полиэтилена высокой плотности (ПНД). Этот материал находит широкое применение в промышленности, строительстве, а также в изготовлении канализации жилых зданий. Полиэтилен обладает стойкостью к воздействию горячей воды до +80 °C. Он устойчив примерно к 95 % видов щелочей, кислот и химикатов. Полиэтилен обладает высокой стойкостью к абразивному износу. Трубы и фитинги ПНД Geberit выдерживают удары, падения, скачки давления.

Трубы ПНД Geberit при изготовлении обрабатываются по спецтехнологии. Поэтому они подвержены существенно меньшим температурным изменениям по сравнению с обычными трубами

Трубы ПНД Geberit поставляются диаметрами от 32 до 315 мм и комплектуются огромным ассортиментом фитингов. Для снятия внутренних напряжений трубы ПНД Geberit при изготовлении обрабатываются по специальной технологии. Поэтому они подвержены существенно меньшим температурным изменениям по сравнению с обычными трубами из полиэтилена.

Трубы и фитинги ПНД Geberit могут быть соединены стыковой сваркой, с помощью электросварных муфт, фланцев, резьбовых или раструбных соединений. Трубопроводы Geberit ПНД используются для комплектации систем сифонного ливнестока Pluvia, промышленных систем и канализации.

Новая версия сварочного аппарата Geberit

Прокладка канализационных труб — это трудная работа. При ее выполнении особенно важны надежные и правильно сконструированные инструменты. Компания Geberit модернизировала свои давно испытанные сварочные аппараты для пластиковых труб.

Канализационные трубы ПНД Geberit применяются во всем мире. Отдельные участки труб легко и экономически выгодно сварить. Сварка обычно выполняется на сварочном станке методом «встык». Для этого на нем одновременно нагревают плоские торцы труб или фитингов. Как только концы труб достаточно нагреты, они сводятся и сжимаются. Во время охлаждения создается герметичное и чрезвычайно прочное соединение.

Главное преимущество такой технологии соединения в том, что целые участки трубопровода можно целиком изготовить в цехе по заданным размерам. Это не только экономит много времени на стройплощадке, но и обеспечивает экономически выгодное серийное производство, гарантирующее надежную многолетнюю эксплуатацию.

Эти аппараты оснащены торцевателем труб и фитингов. Металлические зажимы надежно удерживают свариваемые элементы на месте.

Прочные деревянные ящики обеспечивают безопасное хранение и, при необходимости, легкую транспортировку на стройплощадку.

Компания Geberit модернизировала эти аппараты без каких-либо компромиссов в отношении зарекомендовавшей себя надежности. При этом специалисты Geberit даже умудрились сэкономить вес. Как и всегда, особое внимание уделялось простоте в работе и в перенастройке аппарата с одного размера труб на другой.

Главное преимущество такой технологии соединения в том, что целые секции трубопровода можно целиком изготовить в цехе по заданным размерам

Если речь идет о канализационных трубопроводах, разные диаметры труб — это обычное дело. Например, труба, идущая от умывальника, меньше, чем труба, идущая от унитаза. И обе идут к трубопроводу, диаметр которого может быть еще больше. Для того, чтобы выполнить такой трубопровод, использующиеся зажимы все время приходилось заменять.

Поэтому компания Geberit разработала новый комплект зажимов для сварки труб с размерами от 50 до 110 мм. Этот комплект состоит из двух зажимов с внутренним диаметром 110 мм, а также набора вставок из легкого металла, которые можно вставить парой простых операций. Благодаря таким вставкам внутренний диаметр зажимов можно уменьшать до 90, 75, 63, 56 или 50 мм почти без затрат времени. Новый комплект заменяет шесть пар обычных зажимов. Это приводит не только к экономии средств, но и к снижению веса более чем на 20 кг.

(0) (6443)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message