Частный коттедж в Липецкой области

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 1

Частный коттедж в Липецкой области хозяин решил оборудовать самым современным и максимально надёжным оборудованием Vaillant. Для того чтобы обеспечить горячее водоснабжение и частично снизить расходы на отопление в доме, на крыше установлены пять плоских самоопорожняющихся (DrainBack) солнечных коллекторов.

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 2

Проектирование и монтаж системы осуществил инженерный центр Vaillant «Теплосервис-Л». По словам руководителя компании Станислава Бобровича, это показательный объект, где на основе инновационного оборудования реализована оптимальная система, которая позволит хозяевам сократить расходы на отопление и получать до 50 % горячей воды за счёт энергии Солнца.

Проект Vaillant: Частный коттедж в Липецкой области
Расположение объекта: Липецкая область.
Наименование проекта: частный коттедж для семьи из трёх человек.
Тип: частный коттедж.
Окончание строительства: 2017 год.
Площадь здания: 350 м²
Энергетическая концепция: инновационное оборудование Vaillant.
Оборудование:
1. Солнечные коллекторы auroTHERM classic VFK 135/2 VD (5 шт.) + VPM 15D + VPM exclusive W + буферная ёмкость allSTOR exclusive VPS 800 л.
2. Регулятор для солнечных установок auroMATIC 620.
3. Газовый конденсационный котёл ecoTEC 306 plus VU INT IV 306.

 

Тульский кремль

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 3

На территории Тульского кремля было реконструировано здание старой электростанции: усилиями архитекторов постройка начала века трансформировалась в Музейно-выставочный комплекс, где сейчас действуют экспозиции музеев истории Тульского кремля, военной истории края, народного искусства, самоваров и тульского пряника.

Зоны, предназначенные для выставок, были отстроены заново — к кирпичной постройке органично присоединились современные пространства со стеклянными стенами.

В старых помещениях разместились ресторан «Большой Кремлёвский», конференц-зал, офисы и помещения для обслуживающего персонала.

Комфортную температуру в экспозиционном пространстве поддерживает центральное отопление, однако его мощности было недостаточно для обеспечения теплом и горячей водой ресторана, конференц-зала и хозблока.

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 4

ИП «Ульянов» спроектировал дополнительную котельную на конденсационном оборудовании Vaillant. Заказчик попросил смонтировать максимально компактную отопительную систему и проложить дымоход, не причиняя вреда старым перекрытиям.

Возможности конденсационной техники позволили решить непростую задачу: дымоудаление происходит через каскадный дымоход диаметром 160 мм, имеющий в нескольких местах изгибы под углом 45°. Два настенных конденсационных газовых котла ecoTEC Plus VU INT 1206 общей мощностью 240 кВт в каскаде передают необходимое количество энергии тёплым полам и радиаторам. Два ёмкостных водонагревателя uniSTOR VIH R 500 удовлетворяют все потребности ресторана в горячей воде.

Проект Vaillant: Музейно-выставочный комплекс «Тульский кремль»
Расположение объекта: город Тула.
Наименование проекта: Музейно-выставочный комплекс.
Общая площадь: 1200 м².
Оборудование:
1. Настенный газовый конденсационный котёл ecoTEC plus VU INT 1206/5-5 — 2 шт.
2. Теплообменник PHE S 120-70 (120 кВт) — 2 шт.
3. Автоматический погодозависимый регулятор calorMATIC VRC 630/3.
4. Смесительный модуль VR 60 — 3 шт.
5. Прибор дистанционного управления VR 90/3 — 3 шт.
6. Ёмкостной водонагреватель косвенного нагрева uniSTOR VIH R 500 — 2 шт.

 

Городской пляж

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 5

В Альметьевске, одном из крупнейших городов Татарстана, был открыт городской пляж, который сразу же стал любимым местом отдыха горожан в жаркие дни. Пляж оборудован лежаками, спасательной вышкой, раздевалками, сюда завезли новый кварцевый песок, установили душевые кабины и стационарные туалеты. Теперь жители Альметьевска и окрестностей могут набираться сил в современной, комфортной, спроектированной по европейским стандартам среде.

Центр пространства пляжа — зона с открытым бассейном, расположившимся прямо на берегу озера Городского. Любителей «горизонтального» отдыха ждут шезлонги у воды, активных детей — спрейзона, тех, кто любит погорячее, — сауна. Толстые стены бассейна позволяют поддерживать собственный микроклимат: вода не остывает и в прохладные дни.

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 6

Для удобства посетителей рядом с бассейном оборудованы три душевые стойки, пять раковин в туалетных кабинах. Удовлетворение потребностей посетителей в горячей воде (расчётная величина потребления 3 м³/сут. при температуре 45 °C) обеспечивает каскад из двух электрических котлов Vaillant eloBLOCK VE 14 мощностью 14 кВт каждый. Одним из требований, предъявленных заказчиком к оборудованию, была бесперебойная работа объекта, поэтому один котёл функционирует как основной, второй является резервным.

Спроектировала систему Альфира Гафарова из ООО «ПК Прогресс», поставку и монтаж осуществила компания ООО «Теплосервис» — давний партнёр «Вайлант Груп Рус». Изначально планировалась проходимость около ста человек в сутки, но грамотно спроектированный пляж оказался настолько популярным, что в жару количество отдыхающих достигало 250 человек. Техника Vaillant достойно справляется с нагрузкой: оборудование ни разу не дало сбоя.

Проект Vaillant: Создание комфортной среды на городском пляже
Расположение объекта: город Альметьевск, Республика Татарстан.
Проходимость объекта: до 250 человек в сутки.
Оборудование:
1. Настенный электрический котёл eloBLOCK VE-14 — 2 шт.
2. Буферная ёмкость allSTOR exclusive VPS 1000/3-7.
3. Модуль приготовления горячей воды aguaFLOW exclusive VPM 40/45/2 W.
4. Автоматический регулятор calorMATIC 630/3.
5. Коммутационный модуль VR 31 — 2 шт.
6. Комплект рециркуляции VPM/2W.

 

Многоэтажный дом в Екатеринбурге

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 7

В Екатеринбурге в жилом многоэтажном доме элитного комплекса «Александровский квартал» установлена крышная котельная из семи напольных газовых одноконтурных котлов ecoCRAFT exclusiv VKK2806/3-E суммарной мощностью 280 кВт, установленных спина к спине.

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 8

Управление реализовано с помощью регулятора отопления calorMATIC 630/3. В доме установлена автономная система водяного отопления; в квартирах смонтированы стальные конвекторы.

Тепло и горячая вода: четыре проекта Vaillant. 12/2017. Фото 9

Проектирование, монтаж и сервисное обслуживание объекта осуществляет один из старейших партнёров Vaillant Group — Группа компаний «Феррон». С 1998 года ГК «Феррон» предлагает комплексные технические решения в сфере отопления, теплои водоснабжения, канализации, вентиляции и водоподготовки.