Частный коттедж в Липецкой области

Частный коттедж в Липецкой области хозяин решил оборудовать самым современным и максимально надёжным оборудованием Vaillant. Для того чтобы обеспечить горячее водоснабжение и частично снизить расходы на отопление в доме, на крыше установлены пять плоских самоопорожняющихся (DrainBack) солнечных коллекторов.

Проектирование и монтаж системы осуществил инженерный центр Vaillant «Теплосервис-Л». По словам руководителя компании Станислава Бобровича, это показательный объект, где на основе инновационного оборудования реализована оптимальная система, которая позволит хозяевам сократить расходы на отопление и получать до 50 % горячей воды за счёт энергии Солнца.

Проект Vaillant: Частный коттедж в Липецкой области
Расположение объекта: Липецкая область.
Наименование проекта: частный коттедж для семьи из трёх человек.
Тип: частный коттедж.
Окончание строительства: 2017 год.
Площадь здания: 350 м?
Энергетическая концепция: инновационное оборудование Vaillant.
Оборудование:
1. Солнечные коллекторы auroTHERM classic VFK 135/2 VD (5 шт.) + VPM 15D + VPM exclusive W + буферная ёмкость allSTOR exclusive VPS 800 л.
2. Регулятор для солнечных установок auroMATIC 620.
3. Газовый конденсационный котёл ecoTEC 306 plus VU INT IV 306.

 

Тульский кремль

На территории Тульского кремля было реконструировано здание старой электростанции: усилиями архитекторов постройка начала века трансформировалась в Музейно-выставочный комплекс, где сейчас действуют экспозиции музеев истории Тульского кремля, военной истории края, народного искусства, самоваров и тульского пряника.

Зоны, предназначенные для выставок, были отстроены заново — к кирпичной постройке органично присоединились современные пространства со стеклянными стенами.

В старых помещениях разместились ресторан «Большой Кремлёвский», конференц-зал, офисы и помещения для обслуживающего персонала.

Комфортную температуру в экспозиционном пространстве поддерживает центральное отопление, однако его мощности было недостаточно для обеспечения теплом и горячей водой ресторана, конференц-зала и хозблока.

ИП «Ульянов» спроектировал дополнительную котельную на конденсационном оборудовании Vaillant. Заказчик попросил смонтировать максимально компактную отопительную систему и проложить дымоход, не причиняя вреда старым перекрытиям.

Возможности конденсационной техники позволили решить непростую задачу: дымоудаление происходит через каскадный дымоход диаметром 160 мм, имеющий в нескольких местах изгибы под углом 45°. Два настенных конденсационных газовых котла ecoTEC Plus VU INT 1206 общей мощностью 240 кВт в каскаде передают необходимое количество энергии тёплым полам и радиаторам. Два ёмкостных водонагревателя uniSTOR VIH R 500 удовлетворяют все потребности ресторана в горячей воде.

Проект Vaillant: Музейно-выставочный комплекс «Тульский кремль»
Расположение объекта: город Тула.
Наименование проекта: Музейно-выставочный комплекс.
Общая площадь: 1200 м?.
Оборудование:
1. Настенный газовый конденсационный котёл ecoTEC plus VU INT 1206/5-5 — 2 шт.
2. Теплообменник PHE S 120-70 (120 кВт) — 2 шт.
3. Автоматический погодозависимый регулятор calorMATIC VRC 630/3.
4. Смесительный модуль VR 60 — 3 шт.
5. Прибор дистанционного управления VR 90/3 — 3 шт.
6. Ёмкостной водонагреватель косвенного нагрева uniSTOR VIH R 500 — 2 шт.

 

Городской пляж

В Альметьевске, одном из крупнейших городов Татарстана, был открыт городской пляж, который сразу же стал любимым местом отдыха горожан в жаркие дни. Пляж оборудован лежаками, спасательной вышкой, раздевалками, сюда завезли новый кварцевый песок, установили душевые кабины и стационарные туалеты. Теперь жители Альметьевска и окрестностей могут набираться сил в современной, комфортной, спроектированной по европейским стандартам среде.

Центр пространства пляжа — зона с открытым бассейном, расположившимся прямо на берегу озера Городского. Любителей «горизонтального» отдыха ждут шезлонги у воды, активных детей — спрейзона, тех, кто любит погорячее, — сауна. Толстые стены бассейна позволяют поддерживать собственный микроклимат: вода не остывает и в прохладные дни.

Для удобства посетителей рядом с бассейном оборудованы три душевые стойки, пять раковин в туалетных кабинах. Удовлетворение потребностей посетителей в горячей воде (расчётная величина потребления 3 м?/сут. при температуре 45 °C) обеспечивает каскад из двух электрических котлов Vaillant eloBLOCK VE 14 мощностью 14 кВт каждый. Одним из требований, предъявленных заказчиком к оборудованию, была бесперебойная работа объекта, поэтому один котёл функционирует как основной, второй является резервным.

Спроектировала систему Альфира Гафарова из ООО «ПК Прогресс», поставку и монтаж осуществила компания ООО «Теплосервис» — давний партнёр «Вайлант Груп Рус». Изначально планировалась проходимость около ста человек в сутки, но грамотно спроектированный пляж оказался настолько популярным, что в жару количество отдыхающих достигало 250 человек. Техника Vaillant достойно справляется с нагрузкой: оборудование ни разу не дало сбоя.

Проект Vaillant: Создание комфортной среды на городском пляже
Расположение объекта: город Альметьевск, Республика Татарстан.
Проходимость объекта: до 250 человек в сутки.
Оборудование:
1. Настенный электрический котёл eloBLOCK VE-14 — 2 шт.
2. Буферная ёмкость allSTOR exclusive VPS 1000/3-7.
3. Модуль приготовления горячей воды aguaFLOW exclusive VPM 40/45/2 W.
4. Автоматический регулятор calorMATIC 630/3.
5. Коммутационный модуль VR 31 — 2 шт.
6. Комплект рециркуляции VPM/2W.

 

Многоэтажный дом в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в жилом многоэтажном доме элитного комплекса «Александровский квартал» установлена крышная котельная из семи напольных газовых одноконтурных котлов ecoCRAFT exclusiv VKK2806/3-E суммарной мощностью 280 кВт, установленных спина к спине.

Управление реализовано с помощью регулятора отопления calorMATIC 630/3. В доме установлена автономная система водяного отопления; в квартирах смонтированы стальные конвекторы.

Проектирование, монтаж и сервисное обслуживание объекта осуществляет один из старейших партнёров Vaillant Group — Группа компаний «Феррон». С 1998 года ГК «Феррон» предлагает комплексные технические решения в сфере отопления, теплои водоснабжения, канализации, вентиляции и водоподготовки.