Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Сифонная система Geberit Pluvia

(0) (16362)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2011

Система водостока Pluvia (это название переводится с латинского языка как «дождь») основана на гравитационно-вакуумном принципе. Благодаря специальной конструкции воронок и точному расчету диаметров труб в стояке, заполненном водой, при движении столба жидкости под действием силы тяжести возникает разрежение, максимальное значение которого достигается в верхней точке стояка.

Самотечная система

Самотечная система

Система Pluvia

Система Pluvia

Самотечная система

Самотечная система

Система Pluvia

Система Pluvia

Самотечная система

Самотечная система

Система Pluvia

Система Pluvia

Сфера применения и принцип работы Сифонная система Pluvia производства компании Geberit является ведущей сифонной системой водостока в мире. Архитекторы, консультанты и подрядчики выбирают эту систему для самых разнообразных зданий и сооружений. Geberit Pluvia нашла свое применение в строительстве таких объектов, как торговые центры «Мега», «ИКЕЯ», «Ашан», «Метро», «Реал», «Мосмарт», «Леруа Мерлен», складские терминалы, спортивные сооружения, промышленные предприятия, аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре.

Система водостока Geberit Pluvia (в переводе с латинского языка это слово обозначает «дождь») основана на гравитационновакуумном принципе. Благодаря специальной конструкции воронок и точному расчету диаметров труб в стояке, заполненном водой, при движении столба жидкости под действием силы тяжести возникает разрежение, максимальное значение которого достигается в верхней точке стояка.

Разрежение передается по горизонтальному коллектору до точки входа воды — приемной воронки. Принцип работы системы Pluvia обуславливает все ее преимущества по сравнению с традиционной системой: уменьшение диаметра труб и количества воронок, отсутствие уклона горизонтальных участков водостока и труб в основании здания. Стоит отметить и достоинства труб Geberit ПНД, используемых в системе Pluvia.

Трубы соединяются методом горячей сварки встык (в труднодоступных местах — электросварными муфтами) и монтируются с применением специального крепежа и большого количества анкерных опор без установки температурных компенсаторов. Таким образом, система водостока становится полностью герметичной. Преимущества системы Geberit Pluvia по сравнению с традиционной системой:

  • уменьшение количества воронок, стояков и трубопроводов;
  • уменьшение диаметра труб и строительного объема системы;
  • отсутствие уклона горизонтальных трубопроводов, который иначе на больших кровлях может достигать нескольких метров;
  • отсутствие трубопроводов в основании здания;
  • уменьшение количества выпусков из здания;
  • высокая самоочищающая способность системы;
  • оптимизация наружных сетей за счет переноса выпусков на одну сторону;
  • возможность предварительного изготовления узлов системы.

Компоненты и отличительные особенности системы Pluvia:

  • приемные воронки Geberit Pluvia;
  • трубы и фитинги Geberit ПНД;
  • система крепежа трубопроводов Geberit Pluvia;
  • уникальная в своей области компьютерная программа Geberit ProPlanner Pluvia;
  • техническая поддержка Geberit;
  • гарантия Geberit 10 лет;
  • минимальный срок службы системы составляет 50 лет.

Приемные воронки Geberit Pluvia

Фирма Geberit разработала воронки с различным расходом для любых географических широт. В Европе и в России применяются воронки с максимальной производительностью 12 и 25 л/с. Для тропических регионов разработаны модификации до 100 л/с. Новая воронка с универсальным прижимным фланцем для гидроизоляционных мембран, а также различные фланцы для битумных покрытий и под сварку в желобах дают возможность установить воронки на любых кровлях.

Воронки могут быть оборудованы нагревательным элементом для защиты от замерзания в переходный период (весна и осень).

Трубы и фитинги Geberit ПНД

В системе Geberit Pluvia используются трубы и фитинги из высококачественного полиэтилена низкого давления (ПНД). Достоинства этого материала хорошо известны. Он обладает высокой механической прочностью, химической инертностью и устойчивостью к воздействию неблагоприятных атмосферных факторов.

Срок его службы составляет не менее 50 лет. Благодаря эластичности материала заполненная водой труба ПНД при замерзании растягивается, не разрушаясь, а после оттаивания принимает исходную форму. Трубы ПНД легко сваривать встык, а в труднодоступных местах их удобно соединять при помощи электросварных муфт.

Компьютерная программа Geberit ProPlanner Pluvia

Для расчета используется программный продукт, разработанный компанией Geberit — ProPlanner Pluvia.

Эта программа позволяет автоматически рассчитать диаметры всех трубопроводов так, чтобы вода со всех участков кровли, даже расположенных на разных уровнях, отводилась одновременно, и не возникало подсоса воздуха через воронки. Программа выдает как изометрические чертежи стояков, так и гидравлический расчет системы с полной спецификацией материалов необходимых для монтажа.

Система крепежа трубопроводов Geberit Pluvia

Данная система крепежа была специально разработана для горизонтальных участков сифонной системы Pluvia. Усилия, вызванные температурными изменениями труб, передаются на анкерные опоры и далее на стальной квадратный профиль (шину), который и компенсирует возникающие механические нагрузки. Преимущества системы крепежа Geberit Pluvia: быстрый монтаж; меньше точек крепления к кровле; контроль температурных расширений, жесткая заделка; возможна предварительная сборка отдельных узлов; использования универсального кронштейна для скользящей и анкерной опоры.

(0) (16362)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message