30 ноября 1967 года в Италии был зарегистрирован патент на промышленную модель №125818 «Шаровой кран с корпусом, состоящим из двух частей». Патент является результатом разработок итальянского предприятия Rubinetterie Bresciane и новых, инновационных методов производства, позволивших воплотить эти идеи в жизнь.

Шаровой кран из двух частей. 12/2017. Фото 1

Ранее шаровые краны состояли из трёх элементов, полученных путём раздельного литья каждой детали: центральной части (седла сферы для регулировки потока) и двух боковых, в которые входили фитинги для соединения с трубой на входе и на выходе. Создание крана из двух частей в значительной мере изменило методологию производства и сборки шарового крана. Такой способ позволил ускорить производственный процесс, а также снизил количество мест возможной протечки.

Шаровой кран из двух частей. 12/2017. Фото 2

Новый кран получился более эффективным в производстве, но в то же время — более функциональным и надёжным. Невозможно недооценить значимость вклада предприятия в развитие современных инженерных систем. Ведь именно та самая идея, та инновация, созданная 50 лет назад, и по сей день лежит в основе современных шаровых кранов, которые мы используем во всех наших системах.

Взгляд, постоянно обращённый в будущее, лежит в основе философии предприятия Rubinetterie Bresciane, которое продолжает ежедневно совершенствовать процессы производства, оптимизируя их, что позволяет предлагать самую современную, качественную и надёжную продукцию.