Революция под названием Val-Sfer. 1/2018. Фото 1

Что олицетворяет шаровой кран Val-Sfer для вашей компании?

А. Бономи: Кран для нас является, безусловно, революционным продуктом — не только для тех времён, но и для современности. В 1967 году впервые в мире был изготовлен шаровый кран из двух частей. Могу с уверенностью сказать, что это устройство стало основой для развития всего предприятия, а также позволило Италии стать мировым лидером в этом секторе. Сегодня этот продукт по-прежнему представляет собой значимую долю нашего рынка с одним единственным «но»: сейчас производство крана по этой технологии стало доступным для других предприятий.

Революция под названием Val-Sfer. 1/2018. Фото 2
Рабочий чертёж инновационного шарового крана из двух частей Val-Sfer, разработанного в 1967 году компанией Rubinetterie Bresciance

На протяжении нескольких лет мы были единственными, кто обладал патентом и мог производить шаровые краны из двух частей. Потом, конечно, около десяти лет спустя многие предприятия начали выпускать аналогичные краны. Изначально этот тип крана редко использовался, но, понимая возможный потенциал, его начали применять всё больше и больше, что напрямую повлияло и на объёмы производства.

Кран сегодня также представлен в каталоге предприятия?

А. Бономи: Да, но со временем он был изменён. Например, от литья фабрика перешла к штамповке корпуса крана, в результате чего получилось сделать его прочнее и легче. Ручки изначально выполнялись из латуни, а сейчас — из алюминия. Естественно, кран был усовершенствован, чтобы идти в ногу со временем, особенно с техническими требованиями и нормативами. На самом деле в 1967 году у нас не было никаких технических требований. На сегодняшний день кран по-прежнему является одним из наиболее широко распространённых продуктов в промышленной отрасли.

Как вам удалось сделать его узнаваемым по сравнению с кранами, производимыми другими компаниями?

А. Бономи: Сделать его неотличимым и уникальным для нас означает улучшить качество, стараясь ещё больше усовершенствовать устройство. Более того, спустя примерно 15 лет после выпуска Val-Sfer мы всё так же оставались лидерами — совместно с другой нашей компанией Valpres, которая «скопировала» этот латунный кран и создала его с элементами, выполненными из нержавеющей стали.

Предусматриваются ли какие-либо мероприятия для празднования такого важного для предприятия события?

А. Бономи: Мы рекламируем продукт, привлекаем к нему внимание и напоминаем всем, что именно мы стали первыми, создав такой кран.

Как вы считаете, долгое ли будущее впереди у этого крана?

А. Бономи: Конечно, да. И сейчас, помимо доступной цены на Val-Sfer, кран необычайно конкурентоспособен и эффективен.

 

Революция под названием Val-Sfer. 1/2018. Фото 3

Rubinetterie Bresciane Bonomi S.p.A.
Via M. Bonomi, 1 – 25064 Gussago (BS)
Tel. +39 030 8250011
Fax +39 030 8920465
E-mail: rb@bonomi.it
www.rubinetteriebresciane.it