Сантехника Отопление Кондиционирование

ROVER — новое качество вентиляции

(0) (34692)
Опубликовано в журнале СОК №6 | 2004

Прошедшая в Москве апрельская выставка Heat&Vent-2004 открыла широкому кругу российских специалистов новое имя на рынке вентиляционного оборудования — ROVER.

 

В России сегодня резко выросли темпы строительства элитного жилья, коттеджей, супер- и гипермаркетов, гостиниц, кафе и ресторанов. Однако спрос на качественную вентиляционную технику все еще превышает предложение. Не секрет, что стремясь сделать модели максимально доступными для потребителя, многие компании удешевляют производство в ущерб качеству. В первую очередь это касается отказа от применения высокотехнологичных комплектующих известных производителей, да и сборка, производимая в странах «третьего мира», отнюдь не улучшает качество. Техника, представленная россиянам компанией ROVER, свободна от тех претензий по качеству, которые часто предъявляют производителям заказчики.

Высокое качество ROVER достигается использованием самых передовых технологий. Сегодня в научно-исследовательских центрах компании работают сотни высококвалифицированных инженеров и конструкторов. Вложение значительных средств в исследования и разработки позволяет наращивать технологическую базу, создавать уникальные инновационные продукты, добиваясь соответствия оборудования современным требованиям. Мощная конструкторская база обеспечивает выпуск продукции, соответствующей особенностям различных стран мира: Европы, Азии, Америки, а теперь и России. Заводы ROVER, на которых производится вентиляционное оборудование, расположены в Германии — стране, славящейся традиционно высоким качеством сборки.

Все вентиляторы комплектуются немецкими двигателями, хорошо зарекомендовавшими себя на рынке вентиляционного оборудования. На производстве действует 100% входной и выходной контроль качества продукции. В заводских лабораториях воссоздаются реальные условия эксплуатации, где каждая единица техники проходит строгое тестирование по всем параметрам, с учетом специализации назначения. В одной статье невозможно рассказать обо всех новинках ROVER, поэтому в этом материале мы остановимся только на таком оборудовании, как осевые вентиляторы. Сегодня осевые вентиляторы широко применяются как в промышленности, так и в быту. В народе их еще называют «пропеллерами».

Конструкция осевых вентиляторов проста: рабочее колесо находится на валу двигателя и вставлено в корпус. Специально рассчитанная аэродинамика лопаток позволяет перемещать большие объемы воздуха даже при малых габаритах, а высокий КПД дает возможность снизить затраты энергии. ROVER производит вентиляторы полупромышленной серии AEQ/ADQ/AER/ADR и промышленной серии AXV/BXV. Вентиляторы ADQ/ADR комплектуются двигателями с внешним ротором. Они имеют широкий типоразмерный ряд — от 200 до 1000 мм. Максимальная производительность по воздуху — 35 000 м3/ч. Возможность плавного регулирования расхода воздуха производится с помощью трансформаторных устройств. ROVER выпускает два варианта крепления таких вентиляторов.

Для настенного крепления в комплект входит пластина и они имеют маркировку AEQ или ADQ, в зависимости от напряжения (220 В — AEQ, 380 В — ADQ). Если же вентилятор работает на систему воздуховодов, то он поставляется с фланцами. В этом случае вентиляторы имеют маркировку AER или ADR (220 В — AEQ, 380 В — ADQ). Промышленная серия вентиляторов Rover комплектуется асинхронными двигателями немецкого производства. Типоразмерный ряд этих вентиляторов от 315 до 1250 мм, а расход воздуха до 150 000 м3/ч. Такие вентиляторы могут использоваться на крупных промышленных предприятиях. Вентиляторы ROVER могут работать при температуре до 400°С. Стоит отметить, что вентиляторы ROVER самые тихие среди своих аналогов.

К примеру, уровень звуковой мощности вентилятора AEQ-250-4, производительностью до 850 м3/ч, составляет всего 58 дБА. Важное значение имеют габариты оборудования. Глубина даже самого большого типоразмера не превышает 330 мм. Все вентиляторы ROVER отличаются не только высоким качеством, но и стильным современным дизайном, который легко вписывается практически в любой интерьер. Корпус изготовлен из черного стального листа, который подвергается горячей оцинковке; лопатки — из алюминия или высокопрочной пластмассы. Количество лопаток варьируется от 3 до 14. Подбор вентиляторов упрощается возможностью установить лопатки под разными углами к оси.

Таким образом, можно подобрать вентилятор с более высоким КПД и снизить мощность двигателя, что дает возможность оптимизировать стоимость оборудования. Официальный представитель ROVER в России — компания «Евроклимат». Постоянное наличие всего модельного ряда ROVER на складах в Москве, традиционное немецкое качество, современный дизайн, широкий спектр оборудования позволяют решать проектные задачи любой сложности.

  1. Журнал СОК №10/2019. Программа лояльности NAVIEN PRO
  2. Журнал СОК №11/2019. Viessmann вывела на рынок энергоэффективный электрический котёл Vitotron
  3. Журнал СОК №11/2019. Электрические кабельные тёплые полы: современные решения и рыночные тенденции
Комментарии
  • В этой теме еще нет комментариев
Добавить комментарий

Ваше имя *

Ваш E-mail *

Текст комментария