Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Отопительные концепции Purmo для помещений с витражным остеклением

(0) (3849)
Опубликовано в журнале СОК №9 | 2014

Ни для кого не будет секретом, что, выбирая «французское окно» в пол, мы думаем о незаменимом элементе декорирования, который наполняет помещение светом, открывает взору восхитительный пейзаж за окном и визуально увеличивает пространство.

Отопительные концепции Purmo для помещений с витражным остеклением. 9/2014. Фото 1

Отопительные концепции Purmo для помещений с витражным остеклением. 9/2014. Фото 2

Отопительные концепции Purmo для помещений с витражным остеклением. 9/2014. Фото 3

Если он или вы остановитесь на левой части фотографии, то эту статью далее можно не читать. Но если вам больше по душе вид справа, то добро пожаловать в мир уникальных отопительных концепций от Purmo. Компания Purmo — это старейший бренд в мировой индустрии отопления, который за свою полувековую историю заслужил звание флагмана инноваций и нестандартных решений в создании тепла и уюта в помещении. Сегодня мы расскажем о возможностях и предложениях по обогреву помещений с модным сегодня витражным остеклением.

Ни для кого не будет секретом, что, выбирая «французское окно» в пол, мы думаем о незаменимом элементе декорирования, который наполняет помещение светом, открывает взору восхитительный пейзаж за окном и визуально увеличивает пространство. И если на первоначальном этапе не продумать схему отопления с точки зрения эстетики, то шансы столкнуться с суровой реальностью, которая будет навязана вам «горе-монтажником» со «стандартным» мышлением, сильно увеличатся...

Особо важно отметить, что по российским строительным нормам прибор отопления должен перекрывать не менее 70-80 % оконного проема, и это более чем актуально для витражей. Таким образом, определяясь с геометрическими размерами, необходимо отдавать приоритет более длинным и низким моделям. Предлагаем вам подборку специальной серии отопительных приборов Purmo для витражей, которые лаконично подчеркивают стиль интерьера и не перекрывают панорамный вид из окна.

Панельный радиатор высотой 200 мм

Еще в 2007-м году компания Purmo дополнила линейку панельных радиаторов сверхнизкой моделью высотой всего 200 мм. До сегодняшнего дня ни один производитель не смог представить аналога. Радиатор можно подключить к трубам скрытым способом снизу. За счет усовершенствованной конструкции его мощность сопоставима с радиаторами высотой 300 мм. Также в комплекте имеется встроенный термостатический вкладыш, благодаря которому можно автоматически регулировать температуру в помещении. При этом радиатор высотой 200 мм является наиболее экономичным вариантом для установки перед витражом.

Высота — 200, глубина — 70-200, длина — 600-3000 мм. Производство — Финляндия.

Отопительные концепции Purmo для помещений с витражным остеклением. 9/2014. Фото 4

Отопительные концепции Purmo для помещений с витражным остеклением. 9/2014. Фото 5

Панельный конвектор Narbonne высотой от 70 мм

Стальной конвектор серии Narbonne — это еще один эксклюзивный продукт от Purmo. Его особенность заключается в конструкции: прибор состоит из ряда соединенных между собой труб прямоугольного сечения, увеличенного конвективного элемента и стильной травмобезопасной решетки. Возможны комплектации с простым боковым подключением либо с универсальным, позволяющим спрятать узел подключения с трубами. Стильный и сверхмощный конвектор Narbonne — эталон функциональности, специально разработанный для компенсации больших тепловых потерь при витражном остеклении.

Высота — 70-286, глубина — 70-340, длина — 500-4000 мм. Производство — Австрия.

Биметаллический конвектор Aura высотой от 90 мм

Имеются сомнения в том, что в системе отопления теплоноситель надлежащего качества? Предлагаем перестраховаться и рассмотреть вариант установки специально сконструированных биметаллических медноалюминиевых конвекторов Purmo Aura. В широкой линейке приборов данной серии также имеются модели малой высоты, но с традиционной для Purmo высокой теплоотдачей. Корпус приборов Aura не нагревается от теплоносителя, что позволяет преобразовать всю тепловую энергию в конвективную и направить ее на создание тепловой завесы перед большим остеклением.

Высота — 90-280, глубина — 96-236, длина — 600-2900 мм. Производство — Чехия.

Внутрипольный биметаллический конвектор Aquilo

В неофициальном первенстве «самый удачный прибор отопления для панорамного остекления» наивысшая ступень пьедестала по праву отдается серии Purmo Aquilo. Это целый ряд специально адаптированных моделей: простые — рассчитанные на поток естественной конвекции, усиленные — оснащенные бесшумными центробежными вентиляторами, комбинированные — способные работать также и в режиме охлаждения. Все эти конвекторы объединены одной конструктивной особенностью: они встраиваются в пол и декорируются эстетичной защитной решеткой в одной плоскости с напольным покрытием. Важным функциональным отличием канальных конвекторов Aquilo от всех вышеперечисленных приборов является возможность их установки перед дверью. Планируется бассейн — не проблема, есть специальное исполнение для влажных помещений.

Высота в стяжке — 90-140, глубина — 180-420, длина — 750-5000 мм. Производство — Чехия.

Теперь вы знаете, что изящные жилые пространства, офисные здания, зимние сады и витрины магазинов с французскими окнами — все это идеальные места установки для гармоничных, эффективных и невысоких приборов от Purmo. Более того, приобретая представленное оборудование, вы получаете честную 10-летнюю гарантию и страховку на 1 млн евро от возможного ущерба перед третьими лицами! Purmo — умные решения!

Отопительные концепции Purmo для помещений с витражным остеклением. 9/2014. Фото 6

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message