Сегодня, спустя год инженерных изысканий, рынку представлен полностью адаптированный для эксплуатации в российских условиях продукт. Речь идёт о премиальном радиаторе, представляющем собой универсальную конструкцию, которая позволяет встроить трубчатый или панельный радиатор в каркас из стоек, а также в деревянную или каменную столешницу. В результате такие специфические помещения, как залы ожидания, рецепции, раздевалки, зоны водных видов спорта, прихожие и прочие получат уникальный отопительный прибор в виде скамьи с подогревом или тёплой барной стойки.

Началось производство радиаторов-скамеек Purmo Bench в Подмосковье . 8/2017. Фото 1

На сегодняшний день конструкторами совместного предприятия разработано порядка 350 артикулов коллекции Purmo Bench. Процессы сборки и комплектации осуществляются в производственном цехе площадью 400 м², ещё 300 м² выделены для складирования сырья и готовой продукции.

Любая локализация производства в России нередко вызывает массу вопросов у потребителей, касающихся качества выпускаемой продукции. Purmo играет на опережение, отмечая, что сам радиатор — это давно зарекомендовавший себя на международном и российском рынках продукт. Он имеет эталонные для отрасли характеристики, поставляется с заводов Австрии, Германии и Польши. Его функциональная «оболочка» — консоли и столешница — это завершённый, прошедший контроль инженерами Purmo и утверждённый стандарт.

Началось производство радиаторов-скамеек Purmo Bench в Подмосковье . 8/2017. Фото 2

Каждый элемент отопительного прибора проходит первичную инспекцию на соответствие принятым в компании параметрам, после чего в нём прорезаются необходимые отверстия, производится обработка поверхностей, и деталь отправляется в покрасочный цех. Благодаря внедрению многоступенчатого контроля качества можно с уверенностью констатировать: Purmo Bench — это 100 % продукт международного концерна Rettig.

Клиенты будут приятно удивлены сроками исполнения заказа, так как местное производство позволяет упростить логистику за счёт отсутствия необходимости решать множественные таможенные и экспортные вопросы, возникающие в случае ввоза товаров из-за рубежа. Продукция предприятия поставляется не только в Российскую Федерацию, но также в страны СНГ. Ведутся переговоры внутри концерна о поставках отечественных «скамеек с подогревом» на экспорт в Европейский союз.