Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Нарезание резьбы с RIDGID

(0) (11925)
Опубликовано в журнале СОК №3 | 2011

В зависимости от интенсивности производимых работ, применяются различные виды резьбонарезного инструмента. Если вид деятельности компании требует минимального количества нарезания резьбы, тогда вам, возможно, есть смысл использовать ручной резьбонарезной инструмент.

 

Если же у вас подрядная организация и постоянно используется резьбонарезное оборудование в различных рабочих проектах, то вам может понадобиться мобильное электрорезьбонарезное устройство. В случае, если ваша компания ведет деятельность промышленного масштаба, и вам приходиться нарезать резьбы до 4ʺ, тогда мы рекомендуем мобильное резьбонарезное оборудование для больших нагрузок или резьбонарезной станок.

Самый простой набор для нарезания резьбы состоит из ручного клуппа с храповым механизмом, трубореза для больших нагрузок, трубных тисков на подставке и зенковки. Комбинация из ручного резьбонарезного инструмента модели 11-R от Ridgid с переносным верстаком 460 и труборезом для больших нагрузок 2-A — распространенный выбор большинства сантехников и монтажников. Одним из важных условий при нарезании резьбы является, конечно же, использование масла.

Оно используется в качестве смазочно-охлаждающей жидкости, и его отсутствие или нехватка способствует нагреванию и расширению металла, что ведет к деформации резьбонарезных ножей и получению непригодной для использования резьбы. Для продолжительных работ желательно использовать масляный насос — например, модель 418 от Ridgid. При необходимости нарезания резьб в большом количестве, использование электрорезьбонарезного оборудования сделает вашу работу намного более эффективной, сэкономит время и силы.

Мобильное электрорезьбонарезное оборудование Ridgid моделей 600, 690, 700 идеально подходит для таких работ, как монтаж газовых линий, техническое обслуживание и ремонт, а также для сантехнических работ. По мере развития вашей компании и увеличения объемов работ вам предстоит сделать следующий шаг, а именно, использовать резьбонарезной станок — например, Ridgid 300. Некоторые модели станков комплектуются подставками на колесах для удобства перевозки.

Все станки оснащены пускателем в виде педали. Характеристики у моделей разные, но все они способны нарезать резьбу на трубах от ⅛ʺ до 2ʺ благодаря наличию различных резьбонарезных ножей в комплекте. Также есть возможность подобрать гребенки для нарезания болтов и шпилек. Следующей усовершенствованной разработкой является компактное оборудование, в котором используется такой же тип трубореза, резьбонарезной головки и зенковки, но, помимо этого, оно включает в себя еще и масляный насос с автоподачей.

Модели Ridgid 300 «Компакт» и 1233 являются оптимальным решение с точки зрения мобильности. Резцовым суппортом в данном случае служит резьбонарезная головка, установленная на стационарных опорных брусьях. Это позволяет уменьшить прогибы и вибрацию трубы, а оператору прилагать меньше усилий при работе. Если ваша компания работает в промышленной сфере, где подразумеваются работы с большими нагрузками, или вы нарезаете резьбы в цехе предварительной сборки, тогда вам понадобиться станок для тяжелых нагрузок.

Модели Ridgid 535, 535A и 1224 идеально подходят для непрерывного нарезания резьбы в течение длительного времени. Эти машины разработаны для использования в промышленных масштабах и оснащены всем, что может понадобиться профессионалу, работающему с резьбонарезным оборудованием. Более подробную информацию о резьбонарезном оборудовании, а также других инструментах компании Ridgid вы найдете на нашем официальном сайте.

(0) (11925)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message