Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Международная строительная выставка «Интерстройэкспо»

(0) (2693)
Опубликовано в журнале СОК №2 | 2014

С 9 по 12 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге (ВК «Ленэкспо») состоится XX юбилейная Международная строительная выставка «Интерстройэкспо». Выставка является ведущим событием строительной отрасли Северо-Запада России и позволяет не только собрать лучших представителей строительной сферы нашей страны и зарубежья, но и найти решения многих проблем отрасли, способствуя успешному развитию строительной индустрии. В преддверии выставки мы решили поговорить с директором выставки «Интерстройэкспо» Мариной ЧЕЛАК.

Марина, спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. И первый из них: скажите, чем «Интерстройэкспо» отличается от других строительных выставок? 

М.Ч.: Прежде всего, «Интерстройэкспо» — это объективно крупнейшая международная строительная выставка на СевероЗападе России. Это характеризуется как площадью экспозиции и разнообразием представленных тематик, так и количеством участников и посетителей-специалистов. В 2013 году в «Интерстройэкспо» приняли участие 567 компаний из 12-ти стран и 22-х субъектов Российской Федерации, а число посетителей превысило 15 тысяч специалистов.

Скажите, чем выставка может быть полезна участникам?

М.Ч.: «Интерстройэкспо» из года в год подтверждает свою эффективность для поиска новых клиентов и партнеров, поддержания деловых контактов и выхода на строительный рынок Северо-Запада Российской Федерации.

Как бы вы охарактеризовали компании, принимающие участие в выставке «Интерстройэкспо», какие цели они преследуют?

М.Ч.: Традиционно участниками выставки являются как лидеры рынка, так и молодые, динамично развивающиеся компании, занимающие активную маркетинговую позицию и заинтересованные в развитии своего бизнеса на строительном рынке Северо-Запада России. Участие в «Интерстройэкспо» позволяет компаниям оценивать конкурентоспособность своей продукции, тестировать новинки и выявлять наиболее перспективные направления развития и новые рыночные ниши.

Что изменилось на «Интерстройэкспо» по сравнению с прошлым годом?

М.Ч.: В этом году большой раздел выставки, связанный с отоплением, водоснабжением, кондиционированием и оборудованием для бассейнов впервые будет представлен как самостоятельная выставка — Aqua-Therm St. Petersburg, которая пройдет в те же даты в павильонах 7 и 8а и станет главным профессиональным мероприятием HVAC&pool индустрии на Северо-Западе России.

Чему будет посвящена деловая программа выставки в этом году?

М.Ч.: Деловая программа будет весьма насыщенной, а основным мероприятием станет ежегодно проводимый в рамках «Интерстройэкспо» Международный конгресс IBC. На конгрессе будут затронуты вопросы, связанные с модернизацией и интеграцией предприятий строительного комплекса в рамках Таможенного союза, а также актуальные вопросы перехода на новые стандарты экономичности, энергосбережения и экологичности в строительстве.

Мнения участников

Андрей Владимирович КОЗЛОВ, генеральный директор ООО «КонВенция»:

— «Интерстройэкспо» — достойное место для встречи с деловыми партнерами. Выставка помогает заключить длительные договоры, быть в курсе передовых технологий. На выставке было интересно и продуктивно. ООО «КонВенция» и в дальнейшем планирует принимать постоянное участие в «Интерстройэкспо».

Екатерина ШАНИНА, руководитель проекта по маркетингу и PR, завод «ЛСРЦемент»:

— «ЛСР-Цемент» — это новое высокотехнологичное цементное предприятие Группы ЛСР, расположенное в Ленинградской области. И выставка «Интерстройэкспо» была выбрана как один из эффективных способов познакомить целевую аудиторию с торговой маркой, современной технологией производства цемента и передовыми методами оценки качества выпускаемой продукции.

В первую очередь мы нацеливались на потребителей цемента в мешках: небольшие ремонтные бригады и частные потребители. Выставка оправдала наши ожидания. Кроме того, привлечение к посещению выставки представителей региональных строительных компаний помогло найти первых клиентов из Псковской, Новгородской и других областей Северо-Западного округа.

(0) (2693)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message