В настоящее время в ряде федеральных округов России уже смонтированы и работают котельные на конденсационных котлах BAXI мощностью до 2 МВт. Реализация таких объектов выполнена в виде встроенных блочно-модульных крышных или пристроенных котельных. Кроме высокой экономичности подобные котельные на конденсационных котлах обладают и другими преимуществами. Конечно, таких высоких мощностей удаётся достичь применением прежде всего напольных конденсационных котлов.

Напольные газовые конденсационные котлы BAXI называются Power HT.

Это высокотехнологичная техника, сочетающая в себе передовые технологии, высокую производительность и компактные размеры. Все котлы серии Power HT оснащены газовоздушной системой, которая позволяет работать без потери мощности при низких давлениях газа (до 6 мбар). Напольные конденсационные котлы имеют сравнительно небольшой вес (в три-четыре раза легче, чем чугунные атмосферные). Они компактнее, благодаря чему требуется меньше места для установки котла или их группы, снижаются затраты на транспортировку, монтаж и строительную часть обустройства котельной.

Котельная в Коломенском районе Московской области. 12/2017. Фото 1

Один из объектов, введённых в эксплуатацию в 2017 году, — это котельная в Коломенском районе Московской области. Проектирование и поставка оборудования осуществлялась нашим сервисным центром — компанией «Теплоавтоматика». Блочно-модульная котельная на базе двух котлов с силуминовым теплообменником Power HT 1.320 отапливает цех по переработке продуктов питания.

Котельная работает на сжиженном газе и была полностью смонтирована на территории нашего СЦ «Теплоавтоматика», после чего в готовом виде транспортировалась к заказчику. Дело в том, что отапливаться сжиженным газом — удовольствие недешёвое, поэтому выбор пал на высокоэффективные конденсационные котлы. К тому же у таких теплогенераторов масса других преимуществ:

  • малые габариты котельных и небольшой вес оборудования;
  • экономия газа до 35 % за сезон за счёт высокой эффективности и глубокой модуляции;
  • возможность каскадной установки (до 12 котлов);
  • низкий уровень шума и пониженная вибрация (по сравнению с дутьевыми традиционными котлами); ? экономия на дымоходе (возможность выброса дымовых газов через стену, значительно меньший диаметр);
  • низкие выбросы NOX и CO2 (примерно в пять-семь раз ниже, чем у традиционных котлов).

Для обеспечения объекта горячей водой используется пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали мощностью 300 кВт, подобранный таким образом, чтобы работал при температуре греющей воды 60 °C. Такой температурный режим оптимален для конденсационного котла. В этом случае температура обратной воды при нагреве воды контура ГВС будет около 45 °C, что автоматически гарантирует нам отличную конденсацию в контуре дымовых газов и высокий КПД в этом режиме (до 108 %).

Котельная в Коломенском районе Московской области. 12/2017. Фото 2

Каждый котёл подключён к собственному дымоходу из полипропилена, что позволило существенно снизить затраты на дымоход по сравнению с классическими моделями. Использование полипропилена в качестве дымохода возможно, поскольку температура продуктов сгорания в таких котлах не более 70–80 °C. Для управления каскадом из двух теплогенераторов используется штатная автоматика Siemens, работающая по погодозависимому графику. Сниженная температура для нагрева теплообменника ГВС, а также погодозависимое управление сетевой водой обеспечивают превосходные показатели экономии сжиженного газа. В целях резервирования применяется сдвоенный сетевой насос с частотным управлением, а также второй пластинчатый теплообменник ГВС. Для нейтрализатора кислотности конденсата применяются фирменные нейтрализаторы BAXI.

Котельная в Коломенском районе Московской области. 12/2017. Фото 3

Котельная получилась современной, тихой и экономичной не только с точки зрения дальнейшей эксплуатации, но и капитальных вложений. В 2018 году мы планируем расширение модельного ряда напольных котлов Power HT. Причём как моделей с силуминовым теплообменником, так и моделей из нержавеющей стали. Новинки будут представлены в феврале 2018 года на московской выставке AquaTherm в МВЦ «Крокус Экспо».

 

Что представляют собой конденсационные отопительные котлы?

Одной из наиболее перспективных и инновационных технологий в производстве тепла является конденсация водяных паров, образующихся при сгорании углеводородов. Котлы, работающие по такому принципу, называются конденсационными. Реакция горения любого углеводородного топлива сопровождается выделением тепла. Основными конечными продуктами сгорания являются углекислый газ СO2 и вода Н2О. Вода, получаемая в процессе реакции, при высоких температурах в зоне горения немедленно превращается в пар. Для испарения воды затрачивается тепло, которое отбирает часть тепла, полученного при горении углеводорода. Оставшееся тепло называется низшей теплотой сгорания. Тепло, потраченное на испарение воды, можно получить назад при обратном переходе из газообразной фазы в жидкую. Это тепло, называемое скрытой теплотой конденсации, является постоянной известной величиной при определённых температуре и давлении. В конденсационных котлах применяются особые устройства, которые позволяют использовать процесс конденсации для получения дополнительного тепла из дымовых газов. Конденсационные технологии — последнее слово в производстве бытового отопительного оборудования. Благодаря специальной конденсационной системе в контуре ГВС конденсационные котлы имеют относительный КПД до 109,8 %. Конденсационные установки представляют собой идеальное решение, если требуется высокая производительность. Современные отопительные установки удовлетворяют всем необходимым потребностям по отоплению, получению бытовой горячей воды и отличаются минимальным воздействием на природу.