В 2011 году в городе Волгограде началось строительство производственного предприятия полного цикла «Форте Пром ГмбХ». Через год завод начал отгрузки первой продукции, и на данный момент он считается одним из лидеров в отечественном сегменте отопительных приборов. Предприятие изначально проектировалось в соответствии с наиболее перспективными отраслевыми тенденциями. Сегодня на производственных площадях разместилось шесть высокотехнологичных литьевых комплексов, итальянская линия механической обработки и скоростная автоматическая линия покраски туннельного типа. Уровень автоматизации на заводе достигает 95 %.

«Форте Пром ГмбХ»: нацеленность на лидерство . 3/2017. Фото 1

С точки зрения ассортимента продукция завода полностью соответствует потребностям отечественной строительной индустрии. Безопасные, отличающиеся отменной теплоотдачей и сравнительно небольшой стоимостью алюминиевые радиаторы, изготовленные методом литья под давлением, находят широкое применение в малоэтажном строительстве. Эти приборы обладают повышенной коррозийной стойкостью, а многоступенчатая система контроля качества и опрессовка каждого изделия гарантирует их надёжность и долговечность.

Для городских теплосетей, где преобладают многоэтажные здания, «Форте Пром ГмбХ» предлагает биметаллические радиаторы, основой которых является прочнейший стальной коллектор, выдерживающий более высокие значения давления и неуязвимый для гидродинамических ударов, которые регулярно случаются в начале каждого отопительного сезона. Сочетание алюминиевого корпуса и стального сердечника, наличие горизонтального и вертикального оребрения обеспечивают хорошую теплоотдачу этих приборов.

«Форте Пром ГмбХ»: нацеленность на лидерство . 3/2017. Фото 2

«Форте Пром ГмбХ» производит радиаторы не только под собственными торговыми марками Halsen и Oasis RU. Запущенная руководством холдинга партнёрская программа предполагает выпуск изделий и под другими брендами. Для участия в программе партнёру достаточно согласовать объёмы, план производства и спецификацию заказа. Со своей стороны завод выполняет весь спектр работ по выпуску товара под торговой маркой клиента, предоставляя сервис в режиме all inclusive. Заключение серьёзных контрактов с крупными клиентами на поставку продукции под их приватмарками позволили значительно расширить бренд-портфель изделий, выпускаемых заводом «Форте Пром ГмбХ».

Сегодня на заводе полным ходом проводится плановая модернизация, нацеленная на расширение производственных мощностей. В цехах предприятия будет установлено современное малярное оборудование, заключён контракт на поставку ещё одной итальянской автоматической линии механической обработки, ведётся строительство нового цеха. Всё это даст возможность значительно увеличить объём производства. Если в прошлом году завод выпустил 2,5 млн радиаторных секций, то в нынешнем их число вырастет ещё на миллион единиц.

Привлекательная цена, надёжность и качество исполнения на уровне самых строгих европейских стандартов сделали продукцию волгоградского предприятия востребованной как среди частных клиентов, озабоченных ремонтом собственного жилья, так и среди профессионалов индустрии, которые занимаются строительством и оснащением социально значимых объектов страны.

Всего за пять лет «Форте Пром ГмбХ» стал одним из крупнейших российским заводов по производству радиаторов отопления, который способен послужить чётким ориентиром не только для предприятий отрасли, но и для всей отечественной индустрии.