Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Фитинг Geberit Sovent — уникальное решение для высотных зданий

(0) (6142)
Опубликовано в журнале СОК №4 | 2013

Канализация — это больше, чем просто отвод воды. Компания Geberit вкладывает много сил и времени во внедрение своих «ноу-хау» в производство инновационных продуктов. Один из таких продуктов — фитинг Geberit Sovent — увеличивает пропускную способность стояка в несколько раз. При этом нет необходимости в монтаже дополнительного вентиляционного стояка.

Подключение системы Geberit Sovent

Подключение системы Geberit Sovent

Сравнение Geberit Sovent (справа) с обычными межэтажными соединенями

Сравнение Geberit Sovent (справа) с обычными межэтажными соединенями

Все жители больших городов сталкиваются с проблемами пробок на дорогах. Есть они и в малых городах. Примерно такие же пробки могут возникать и в канализационных стояках высоких зданий, которые появляются при неблагоприятном взаимодействии транзитного потока в стояке и потока из поэтажного подключения. В 1959 году швейцарский ученый Фриц Зоммер задумался о повышении производительности вертикальных стояков высотных зданий и изобрел систему канализации со специальным фитингом Sovent. Чтобы продемонстрировать достоинства системы Sovent, в Берне (Швейцария) была построена 10-этажная башня для гидравлических испытаний.

Задача для специалистов по гидравлике

В традиционных канализационных стояках высоких зданий могут возникать проблемы, связанные с быстрыми колебаниями давления внутри них. Это может вызвать срыв или фонтанирование сифонов в санитарных приборах. И то, и другое крайне нежелательно. Чтобы избежать подобной ситуации, многие высотные здания оснащены стояками больших диаметров или специальными вентиляционными стояками.

Решение от Geberit – «ноу-хау» в чистом виде

Система канализации с фитингами Geberit Sovent — недорогая и технически совершенная альтернатива традиционным канализационным системам в высотных зданиях. Фитинг Geberit Sovent предотвращает появление гидравлических пробок у поэтажных подключений, тем самым увеличивая пропускную способность канализационного стояка. В то же время фитинг Sovent обеспечивает циркуляцию воздуха между стояком и подключением. Это позволяет отказаться от дополнительного вентиляционного стояка. Кроме того, фитинг препятствует поступлению воды из стояка в этажное подключение.

Надежная и полностью совместимая система

Фитинги Geberit Sovent выпускаются в двух размерах — для стояков диаметром 110 и 160 мм. Фитинги Geberit Sovent изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД), и могут быть сварены с трубами и фитингами Geberit ПНД или Geberit Silent-db20 надежно и герметично. Эта гибкая система канализации с технологическим проектированием предлагает экономичную и высокоэффективную альтернативу обычным канализационным системам.

Где используется Geberit Sovent?

Благодаря широким функциональным возможностям и блестящим рабочим характеристикам Geberit Sovent является идеальной канализационной системой для следующих объектов: высотные здания, гостиницы, лаборатории и промышленные предприятия. Кроме того, система Sovent используется везде, где необходимы дополнительная надежность и современные удобства, но она особо рентабельна в зданиях высотой более пяти этажей. За последнее время эта инновационная система была установлена в тысячах жилых, административных и гостиничных высотных зданиях во всем мире.

Почему система Sovent лучше?

Ответ на этот вопрос очень простой: лучшие рабочие характеристики за меньшие деньги. По сравнению с обычными системами Geberit Sovent:

  • уменьшает воздушное и гидравлическое давление;
  • предлагает разнообразные варианты поэтажных подключений;
  • уменьшает размер стояка при том же объеме нагрузки, что и с использованием дополнительного вентстояка;
  • экономит место.

Система Geberit Sovent имеет следующие преимущества:

  • обеспечивает отвод стоков до 8,7 л/с (∅110 мм) и до 17 л/с (∅160 мм); 
  • предлагает шесть соединений на одном многоотводном фитинге;
  • экономит материалы и время на установку;
  • не требует отдельных вентиляционных труб или элементов.

Система Geberit Sovent не требует дополнительного обслуживания. Срок ее службы такой же, как и у других фитингов — 50 лет, гарантия Geberit — 10 лет. На одном канализационном стояке нельзя совместно использовать фитинги Sovent разных диаметров. Каждый стояк с фитингами Sovent должен иметь вентиляционный выход на кровлю. Если планируется объединить несколько стоков в один вентиляционный выпуск, то он должен быть выбран в соответствии с действующими нормами.

Если здание имеет повышенные требования к шуму, рекомендуется использовать фитинги Geberit Sovent в системе с малошумной канализацией Geberit Silent-db20. Повышенные требования к шуму обеспечиваются за счет специальной конфигурации фитингов системы Geberit Silent-db20, увеличенной толщины стенки труб и фитингов и использовании специального, утяжеленного минералами полиэтилена. Все это увеличивает вес труб и фитингов, чем снижает вибрацию и эффективно повышает звукоизоляцию.

Дополнительное наружное оребрение фитингов в зоне соударения стоков со стенкой фитингов также позволяет снизить уровень шума. Система кронштейнов для крепления труб изолирует систему от стен и перекрытий и препятствует распространению звука. Фитинги системы Geberit Silent-db20 гидравлически оптимизированы, что позволяет уменьшить диаметры труб системы и увеличить нагрузку на стояк. Трубы и фитинги имеют размеры 56–160 мм. В зависимости от области применения труб возможны два различных типа соединений.

Идеальная прочность достигается легко и просто, с помощью электросварных муфт или стыковой сварки, что гарантирует дополнительную безопасность при укладке системы в бетон. Монтаж и установка не требуют сложных операций. Остатки труб можно использовать при дальнейшем монтаже. Успех продукта или технологии усиливается или снижается в зависимости от практической ценности на строительном объекте и экономической эффективности.

Именно поэтому все новые продукты и решения Geberit по развитию существующих продуктов учитывают отзывы и предложения от сантехников со всего мира. Расширяя ассортимент, компания Geberit постоянно внедряет свои «ноу-хау» в производство своих продуктов и систем.

(0) (6142)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message