В Danfoss Eco™ реализована возможность настройки температурных режимов отопительных приборов через смартфон. Специальное приложение Danfoss Eco™ App позволяет легко управлять отоплением с помощью Bluetooth. А комплекс интеллектуальных функций даёт полный контроль над каждым радиатором. Всё это делает устройство идеальным решением для квартир или частных домов и обеспечивает переход к смарт-отоплению.

Простейший способ экономии энергии — регулирование интенсивности отопления. Например, снижать температуру, когда дома никого нет или ночью во время сна. Это прекрасная возможность для сокращения энергозатрат без необходимости дополнительных действий. Электронный программируемый термостатический элемент Danfoss Eco™ обеспечивает автоматическое регулирование энергопотребления отопительным прибором. В отличие от ручных вентилей, он имеет высокий потенциал энергосбережения и позволяет до 46 % снизить счета за отопление.

Danfoss Eco: простое решение для «умного» радиаторного отопления. 6/2017. Фото 1

Умное устройство даёт возможность потребителю отрегулировать домашнее отопление по своему ежедневному расписанию для повышения комфорта и экономии энергии. Стандартная программа предусматривает три разных температурных режима в сутки, можно быстро сделать индивидуальные настройки для выходных и будних дней. Для ручной настройки служит поворотная рукоятка и всего одна кнопка. Текущие данные отображаются на LCD-дисплее с фоновой подсветкой.

Одна из «продвинутых» опций — это адаптация к конкретному помещению. Устройство осуществляет поиск точки открытия клапана и настраивает алгоритм начала нагрева отопительного прибора, чтобы достичь нужной температуры в помещении к запрограммированному сроку. При этом интеллектуальное управление непрерывно подстраивается к изменениям внешних условий, таким как тепло от включённых электроприборов или холод при проветривании комнаты. Когда температура воздуха в помещении резко падает, включается функция определения открытого окна. Радиатор отключается на 30 минут, а затем термостат возвращается к рабочему режиму. Точность регулирования обеспечивают несколько встроенных датчиков, которые ежеминутно измеряют температуру в помещении. Непрерывный контроль нагрева отопительного прибора позволяет поддерживать температурный режим в комнате в диапазоне от 6 до 28 °C.

Среди преимуществ Danfoss Eco™ — интеграция с новейшими технологиями защиты данных: персональный PIN-код и локальное хранилище данных. Во время общения между смартфоном и термостатом обеспечивается высокий уровень безопасности путём постоянного контроля и совершенствования технических и организационных мер.

Конструктивные особенности гарантируют низкий уровень шума. Шумовые характеристики лучшие в данном классе и не превышает 30 дБ(А).

Новое решение соответствует философии «Данфосс»: устройство можно быстро установить, оно имеет понятный интерфейс и просто в использовании, как для профессионалов, так и конечных пользователей. Совместимо с 90 % всех радиаторных клапанов: в комплект входят универсальные адаптеры. Всего за 30 с устройство будет готово к работе.