Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

ABIG в Санкт-Петербурге: новый статус делового сотрудничества

(0) (26885)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2005

Несколько месяцев назад в СанктПетербурге начал свою работу центр фирмы ABIG Warmetechnik, являющийся официальным представителем компании в России.

 

Статус представительства, на что отваживаются далеко не все представители западного бизнеса в России, является убедительным свидетельством серьезности и масштабов деятельности предприятия на отечественном рынке отопительных систем. «Общество канатных дорог» (именно так переводится аббревиатура ABIG, напоминая о начальном этапе деятельности предприятия) вот уже 50 лет занимается производством горелок и котлов и пользуется высоким и заслуженным доверием у своих деловых партнеров и заказчиков.

Крупномасштабная реорганизация предприятия, проведенная после назначения г-на Шрадера на пост генерального директора и завершения строительства нового завода в городе Salem в 2004 г., в составе которого имеется большой инновационный центр, центр качества и испытательный центр, стали поворотным моментом в истории ABIG. Укреплению авторитета компании в немалой степени способствует многолетний опыт сотрудничества с другими ведущими европейскими производителями, среди которых можно назвать такие известные фирмы, как BUDERUS, VIESSMANN, STIEBEL, BAY и др.

Общий диапазон мощностей горелок, включая популярные модели серии 2000, COMPACT, NOVA-MARK, AW и др., в которых широко используются унифицированные элементы и типовые конструкторские решения, простирается от 9 до 3500 кВт. Отличительной особенностью горелок ABIG является наличие удобного соединительного фланца, предельно упрощающего их подключение к отопительным котлам любых типоразмеров. Проблема выбора горелки, наиболее подходящей по мощности, расходу и виду топлива, а также другим эксплуатационным параметрам, упрощается благодаря имеющимся в наличии у специалистов центра таблицам соответствия моделей горелок распространенным типам котлов, использующимися в России.

Более точная настройка остальных рабочих параметров осуществляется при пуске устройства в эксплуатацию с помощью несложных механизмов регулировки. В горелках, работающих на жидком топливе, предусмотрена система защиты от попадания в механизм капель дизельного топлива. Применение для изготовления насадок горелок высокотемпературных сплавов, заимствованных из арсенала аэрокосмической техники, обеспечивает предельно длительные сроки эксплуатации при работе на повышенной мощности. Другим примечательным отличием немецких горелок является наличие звукопоглощающих кожухов, снижающих уровень шумности устройств на 15 дБ. При высокой эксплуатационной надежности горелок профилактические работы проводятся всего лишь один раз в год.

Принимая во внимание негативные последствия высокой концентрации пыли в помещениях котельной, разработчиками предусмотрена специальная пылевая защита внутреннего устройства горелок, а также возможность подвода рабочего воздуха из атмосферы. Сосредоточив свои усилия на решении механических проблем, специалисты ABIG отказались от самостоятельных разработок систем управления и автоматики и используют в этой области готовые технические решения и серийные образцы продукции фирмы SIEMENS, DUNGS и др.

Своей стратегической задачей представительство немецкого завода ABIG в Санкт-Петербурге OOO «АБИГ центр» видит организацию постоянных прямых поставок из Германии качественного оборудования для систем отопления для продажи на территории России по доступным ценам, а также предоставление услуг европейского уровня по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию данного оборудования. Отлаженная организация логистики обеспечивает возможность оперативной бесплатной доставки заказов. Если речь идет о поставках из Германии, то этот срок не превышает трех недель, а по номенклатуре оборудования, пользующегося наибольшим потребительским спросом и хранящемся на собственном складе в Петербурге, составляет несколько дней.

Персонал центра, где наряду с представителями головного предприятия работают высококвалифицированные российские специалисты, прошедшие обучение в Германии, активно занимается расширением дилерской сети своей продукции на территории России и выражает готовность к сотрудничеству с любыми заинтересованными организациями. Очевидно, что статус представительства позволяет осуществлятьболее гибкую взаимовыгодную ценовую политику в отношениях центра с заказчиками его продукции.

В арсенале эффективных приемов продвижения котельного оборудования, выпускаемого предприятием ABIG Warmetechnik, нельзя не упомянуть об организации семинаров для специалистов.

Первый из таких семинаров, состоявшийся 9 апреля в петербургском бизнес-центре «Нептун», произвел исключительно благоприятное впечатление на его участников и укрепил намерения руководства центра по организации аналогичных мероприятий в других индустриальных центрах России, а также к активному участию в специализированных выставках. Желающие убедиться в объективности данной публикации и заинтересованные в установлении деловых контактов с представительством компании могут это сделать во время работы ближайшей из них — на традиционной выставке «Котлы и горелки», которая будет проходить в петербургском СКК в период с 31 мая по 3 июня и где будет развернута экспозиция предприятия ABIG Warmetechnik.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message