Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Высший класс в своем классе

(0) (3710)
Опубликовано в журнале СОК №10 | 2013

Завод ISAN — самый крупный чешский производитель отопительного оборудования. Обладая многолетним опытом, ISAN производит качественные и красивые радиаторы. Компания постоянно расширяет свой ассортимент, сохраняя неизменным высокое качество изделий, активно использует новые и смелые дизайнерские решения, модернизирует оборудование.

 

Проволочные теплообменники ISAN Oplflex обладают рядом преимуществ перед пластинчатыми конвекторами. Медная проволока имеет меньшую поверхность, чем пластина в конвекторе, поэтому на ней не скапливается пыль, которая, являясь хорошим теплоизолятором, может значительно повлиять на работоспособность конвектора. Oplflex легко чистится, при этом он соответствует всем требованиям по гигиене — из-за продуманной конструкции конвектора поток теплого воздуха не способствует перемещению пыли, что является одной из проблем пластинчатого конвектора. Это особенно важно для помещений с повышенными гигиеническими требованиями.

Различного рода стеклянные стены пользуются все большей популярностью в дизайнерских разработках при проектировании интерьера. Встроенный в пол конвектор становится в этом случае идеальным решением. Он не мешает ходить, не занимает места в помещении, декоративная решетка может быть подобрана под цвет и материал пола.

Конвекторы ISAN Oplflex применяются не только в сухих, но и во влажных помещениях (например, в бассейнах). Сегодня предлагается шесть различных модификаций конвекторов: Oplflex FLT (с центробежным вентилятором для сухой среды); Oplflex FLT 21 (с центробежным вентилятором для отопления и охлаждения помещений с возможностью слива конденсата); Oplflex FLC (с двухи четырехтрубным подсоединением для отопления и охлаждения помещений); Oplflex FLB (с осевым вентилятором для обогрева бассейнов и функцией слива воды); Oplflex FLK (с естественной конвекцией); Oplflex FLK Canal (с естественной конвекцией и упрочненной конструкцией). Конвекторы оборудованы центробежными и осевыми вентиляторами, их уровень шума составляет 25, 30 и 39 дБ(А) при мощности 60, 80 и 100 % оборотов, соответственно. В оборудовании для холодных, влажных сред предусмотрены наклонное днище и отверстие для дренажа, корпус изготавливается из нержавеющей стали.

Центробежные вентиляторы с рабочим напряжением 12 В предназначены для влажных помещений и не являются пожароопасными. Осевые вентиляторы с рабочим напряжением 220 В предназначены только для сухих помещений. Для обоих видов вентиляторов предусмотрено дистанционное управление. Пульт ДУ позволяет регулировать скорость вращения вентилятора и температуру выходящего воздуха.

Конвекторы Oplflex выпускаются также в специальных исполнениях — дугообразного, криволинейного и ломаного типа. Они предназначены для монтажа в зданиях с нестандартной архитектурой, и могут, например, огибать стену или повторять сложный контур. Такое оборудование производится на заказ.

Линейка панельных радиаторов и конвекторов ISAN Exact с оребрением — пример соединения высоких технологий со смелыми дизайнерскими решениями. Панельные радиаторы Exact окрашены нетоксичной краской и легко чистятся. Они полностью соответствуют гигиеническим нормам и могут применяться в больницах, детских садах и спортивных сооружениях и других помещениях с высокими требованиями к чистоте.

Конвекторы Exact предлагаются в трех основных исполнениях: со встроенным термостатическим клапаном, без него, а также с центральным подключением. Их главное преимущество — малый размер встраивания при высокой тепловой мощности. Высокоэффективные красивые радиаторы находят широкое применение — от дорогих офисных зданий до частных квартир.

Конвекторы с кожухом ISAN Exact Ecolite — новинка ассортимента. Теплообменник конвектора — медноалюминиевый, пластинчатого типа. Ламели из алюминия имеют гладкую форму, что улучшает общую аэродинамику. Медные трубы характеризуются высокой пропускной способностью и высокой теплопередачей. Сочетание меди и алюминия позволило создать приборы более легкие и мощные, чем модели со стальными теплообменниками. Exact Ecolite работают по принципу естественной конвекции, они не оборудованы вентиляторами и совершенно бесшумны. Для достижения максимальной эффективности ламели расположены на специально рассчитанном расстоянии друг от друга. Стальной кожух усиливает тягу и увеличивает мощность прибора. Решетка кожуха направляет воздух не строго вверх, а под углом — либо в сторону помещения, либо на стену и окно.

Приборы поставляются с двумя отдельными выведенными патрубками, их можно подключить как по одному, так и с помощью специального узла. Exact Ecolite допускает боковое и нижнее подключение, в том числе нижнее вентильное и боковое без вентилей. Вентильные модели оснащены термостатическими клапанами со стандартным подключением к термоголовкам крупных производителей арматуры. Конвекторы можно монтировать на стене, на пол или даже на черновой пол до залива стяжки.

ISAN Spiral — спиральные конвекторы, высокая теплоотдача которых обеспечена специальной формой металлических конвектирующих колец. Обогреваемая зона приборов достигает 6 м при угле в 120°. ISAN Spiral не имеет дополнительного кожуха и предлагается с покрытиями различных цветов.

Все виды обогревательных приборов производства ISAN могут быть укомплектованы необходимым регулирующим оборудованием — запорной арматурой с ручным управлением или автоматическими термостатами, поддерживающими установленную температуру. Конвектор автоматически включается и выключается в соответствии с заданным режимом, что позволяет экономить топливо и электроэнергию.

(0) (3710)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message