Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Vaillant и «Мособлгаз»: успешный союз на рынке отопительной техники

(0) (4215)
Опубликовано в журнале СОК №12 | 2013

С середины 2012 года успешно развивается сотрудничество между ГУП МО «Мособлгаз» и российским представительством немецкой компании Vaillant Group (группа Vaillant). Партнеры ведут совместную рекламную кампанию, вместе занимаются повышением квалификации специалистов по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования. Наш корреспондент постарался выяснить, в чем причина успешного союза двух лидеров на рынке отопления Подмосковья. Об этом он побеседовал с руководителями маркетинговых подразделений обеих компаний — Игорем ГОЛОБОРОДЬКО, начальником Отдела маркетинга ГУП МО «Мособлгаз», и Алексеем ПАЛИИВЦЕМ, директором Департамента маркетинга «ООО Вайлант Груп Рус».

Игорь  ГОЛОБОРОДЬКО,  начальник  Отдела  маркетинга ГУП МО «Мособлгаз»

Игорь ГОЛОБОРОДЬКО, начальник Отдела маркетинга ГУП МО «Мособлгаз»

Алексей ПАЛИИВЕЦ, директор Департамента маркетинга «ООО Вайлант Груп Рус»

Алексей ПАЛИИВЕЦ, директор Департамента маркетинга «ООО Вайлант Груп Рус»

С середины 2012 года успешно развивается сотрудничество между ГУП МО «Мособлгаз» и российским представительством немецкой компании Vaillant Group (группа Vaillant). Партнеры ведут совместную рекламную кампанию, вместе занимаются повышением квалификации специалистов по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования.

Наш корреспондент постарался выяснить, в чем причина успешного союза двух лидеров на рынке отопления Подмосковья. Об этом он побеседовал с руководителями маркетинговых подразделений обеих компаний — Игорем ГОЛОБОРОДЬКО, начальником Отдела маркетинга ГУП МО «Мособлгаз», и Алексеем ПАЛИИВЦЕМ, директором Департамента маркетинга «ООО Вайлант Груп Рус».

ГУП МО «Мособлгаз» и компания Vaillant стали партнерами. Как давно началось ваше сотрудничество? В каких сферах оно проявляется?

И.Г.: ГУП МО «Мособлгаз» и компания Vaillant успешно сотрудничают с августа 2012 года. Благодаря грамотной совместной маркетинговой политике были достигнуты хорошие результаты по продвижению котельного оборудования и проточных водонагревателей на территории Московской области.

А.П.: С начала сотрудничества с ГУП МО «Мособлгаз» мы успешно реализовали ряд совместных проектов, в числе которых проведение обучающих семинаров для сервисных инженеров компании «Мособлгаз», разработка и внедрение демонстрационного оборудования для отопительной техники в точках розничных продаж, размещение наружной рекламы.

Кроме того, нами были успешно реализованы ряд интернет-проектов и рекламных кампаний в СМИ. Ведение совместного маркетинга помогает нам добиваться хороших результатов в продажах отопительной техники.

Какие основные требования предъявляет компания «Мособлгаз» к газовому оборудованию Vaillant?

И.Г.: Предприятие «Мособлгаз» предъявляет самые серьезные требования ко всему поставляемому оборудованию. Прежде всего, это высокое качество продукции, которое гарантирует долговечность и безопасность использования. В список требований включены безупречное выполнение компанией-поставщиком своих партнерских обязательств, которое должно проявляться в соблюдении ей сроков поставки за счет отлаженной логистики, владения собственными складами продукции и запасных частей.

Наличие собственных сервисных центров и высококвалифицированных специалистов также является важным требованием ГУП МО «Мособлгаз» к своим партнерам. Компания Vaillant этим требованиям соответствует.

Какая техника Vaillant пользуется наибольшим спросом у жителей Московской области?

И.Г.: В настоящее время максимальным спросом у жителей Московской области пользуются настенные котлы мощностью до 24-х киловатт и проточные водонагреватели (колонки) производительностью 11 литров в минуту, которые, как и прочую продукцию Vaillant, отличает высокое качество. Справедливости ради даже стоит сказать «традиционное немецкое качество». Это удобная и экономичная в использовании техника не только отвечает всем требованиям энергоэффективности, предъявляемым программой губернатора Московской области А. Ю. Воробьева, но и заслужила высокую оценку потребителей.

А.П.: Газовые котлы на сегодняшний день — это один из самых эффективных и экономичных источников тепла для жителей Подмосковья. Они полностью автоматизированы, что делает их использование удобным и безопасным. Это настенные газовые котлы turboTEC plus VUW, напольные газовые котлы atmoVIT VK INT.

В портфеле продуктов Vaillant есть котлы и на других видах топлива — дизельном и твердом, а также на электричестве. Помимо этого Vaillant предлагает отопительные приборы на возобновляемых источниках энергии: тепловые насосы и солнечные коллекторы. Проточные водонагреватели atmoMAG pro — это самое востребованное оборудование для горячего водоснабжения.

Какие инновации внедряются в производство Vaillant?

А.П.: «Инновации заложены “в коде ДНК” нашей компании». Это девиз Vaillant. Выведенный на рынок 140 лет тому назад первый в мире газовый водонагреватель стал родоначальником систем индивидуального газового отопления и ГВС, применяемых во всем мире. Для своего времени это было прорывное решение. С тех пор компанией было предложено немало других решений в этой сфере. Vaillant имеет репутацию самой инновационной компании в своей отрасли.

Около двух лет назад был сделан очередной революционный шаг: Vaillant изобрел и запустил в производство цеолитовый газовый котел с очень высоким КПД. Цеолит — минерал, который при поглощении воды выделяет тепло. Его использование позволило повысить КПД на 40–50 процентов, то есть снизить потребление газа в два раза. НИОКР компании отмечен множеством наград за передовые новаторские решения.

Какие планы по развитию рынка газового оборудования стоят перед вашими компаниями?

И.Г.: Газификация по программе Правительства Московской области на 2013–2017 годы — в числе главных приоритетов нашего развития. А основные цели — обеспечение населения Московской области природным газом и максимальное использование потенциала газораспределительной системы региона, газификация объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций. Особое внимание в программе будет уделено применению в рамках ее реализации именно энергосберегающего и энергоэффективного газового оборудования.

А.П.: Компания Vaillant активно участвует в региональных программах газификации. В том числе в ряде «пилотных» проектов по переходу от централизованного к индивидуальному теплоснабжению и ГВС в квартирах и индивидуальных домах. Реализация этих проектов повсеместно приводит к значительному снижению эксплуатационных затрат и экономии топлива.

Развитие рынка газового оборудования напрямую связано с вопросами технической поддержки и подготовки грамотных профессиональных кадров. Эту задачу успешно решает действующая система обучения «Академия Вайлант». Мы убеждены, что профессиональный монтаж, сервис, снабжение запасными частями всегда должны быть на высоте.

Мы пришли на российский рынок 20 лет назад всерьез и надолго. Мы — лидеры этого рынка, отсюда и логика объединения усилий с лидером в Подмосковном регионе, которым, бесспорно, является ГУП МО «Мособлгаз».

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message