Vaillant ecoCRAFT — мощность и эффективность конденсационных технологий . 9/2017. Фото 1

Модельный ряд котлов ecoCRAFT VKK 806-2806 представлен мощностью от 80 до 280 кВт. Эффективность использования конденсационной техники на больших объектах в России очевидна и многократно доказана на практике — даже при невысоких ценах на голубое топливо экономия достаточно ощутимая. Установка конденсационного оборудования позволяет владельцам в будущем экономить до 30 % стоимости газа, плюс к этому значительно уменьшается количество вредных выбросов атмосферу.

Котлы ecoCRAFT идеально подходят для создания каскадов, поэтому пользуются спросом среди покупателей, которым нужно разместить мощную котельную в небольшом помещении.

Vaillant ecoCRAFT — мощность и эффективность конденсационных технологий . 9/2017. Фото 2

С помощью автоматического регулятора calorMATIC VRC 630 можно объединить в каскад до восьми приборов. Есть также решения для проектирования каскадов с использованием регулятора auroMATIC VRS 620 и новинки multiMATIC VRC 700/4, поддерживающей объединение в каскад до семи аппаратов по шине eBUS. Чаще всего применяется работа в погодозависимом режиме с единой расчётной температурой.

Преимуществом линейки ecoCRAFT является поставка в собранном виде, что серьёзно сокращает процесс установки. Можно соединить готовые котлы в каскад, не тратя время на сборку сложных конструкций. У котлов ecoCRAFT есть возможность использования воздуха для горения как изнутри помещения, так и снаружи. Котлы оснащены панелью управления c подсветкой и дисплеем, на котором отображаются температурные данные и уровень давления.

Конденсационные напольные котлы ecoCRAFT VKK 806-2806 обладают высокой теплопроизводительностью, они экономичны и главное — экологичны. Основным фактором, способным влиять на здоровье человека, является чистота воздуха. Опасность представляют выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. В процессе работы обычного котла в воздух попадают сернистый ангидрид, оксиды углерода и азота, сажа.

Так почему бы не внести свой вклад в улучшение состояния окружающей среды, выбрав котёл с минимальным количеством вредных выбросов? Компания Vaillant более 20 лет работает в России над вопросом популяризации конденсационного оборудования, и постепенно всё больше людей понимают преимущества его использования.

Vaillant ecoCRAFT — мощность и эффективность конденсационных технологий . 9/2017. Фото 3

 

Основные преимущества напольных газовых конденсационных котлов Vaillant линейки ecoCRAFT:

1. Компактность: габариты котла позволят расположить котельную на небольшой площади. Напольный котёл, размер которого не превышает 70 см в ширину и 130 см в высоту, не только сэкономит пространство, но и не потребует расширения дверного проёма при установке. Вес котла для оборудования, способного выдавать до 280 кВт мощности, достаточно скромный — он составляет всего 340 кг, что значительно упрощает транспортировку оборудования до места монтажа.

2. Широкий диапазон модуляции мощности: котлы ecoCRAFT оснащены модулирующей горелкой с диапазоном от 17 до 100 %, поэтому при работе потребляют существенно меньше энергии, чем традиционные котлы.

3. Теплообменник из алюминиево-кремниевого сплава: секционный блок котла выполнен из качественного материала с повышенной теплоотдачей — сплава алюминия и кремния, обладающего отличной коррозионной устойчивостью.

4. Эксплуатационная надёжность: главным преимуществом котлов ecoCRAFT является способность не прекращать работу при незначительных сбоях. В случае выявления некритичной ошибки DIA-система сообщит об этом, но дом не останется без отопления — котёл будет функционировать, только с меньшей мощностью — 75 %.

Vaillant ecoCRAFT — мощность и эффективность конденсационных технологий . 9/2017. Фото 4