В 2017 году Navien не только стала народной маркой №1 в России, но и приняла участие в нескольких масштабных государственных проектах. Ключевым для «Навиен Рус» в 2017 году стало сотрудничество с администрацией Калужской области, совместно с которой было реализовано два крупных инфраструктурных проекта.

Компания выступает в роли партнёра и технического эксперта. «Навиен Рус» совместно с ГБУ Калужской области «Региональный центр энергоэффективности» находятся в финальной стадии реализации одного из крупнейших проектов по переводу домов с центрального отопления на индивидуальное. На конец 2017 года уже переоборудовано свыше 4000 жилых квартир. В многоквартирных домах, задействованных в данном проекте, устаревшее котельное оборудование подлежит замене на новое — котёл Navien Deluxe мощностью 20 кВт. Это настенный газовый агрегат, назначение которого — отопление и ГВС. Котёл способен обеспечить теплом площадь 200 м² при расходе природного газа 0,95– 2,15 м³/ч, сжиженного — 0,79–1,79 кг/ч. Производительность по ГВС при Δt = 25 °C составляет 13,8 л/мин., а при Δt = 40 °C — 8,6 л/мин.

В Калужской области стало теплее. 12/2017. Фото 1

Данная модель уже не раз доказывала потребителям свою надёжность, удобство установки и качество предоставляемого сервиса. 2017 год был объявлен «Годом экологии» в РФ. Энергоэффективность становится всё более востребованной на российском рынке, поэтому реализация такого проекта является важным вкладом компании в сохранение окружающей среды, так как данная модель котлов помогает сократить расходы газа и тем самым заботится об природе.

«Навиен Рус» также приняла участие в реализации «Кошелев-проект», основной целью которого стало обеспечение жильём работников промышленного кластера Калуги.

В рамках этого проекта было построено 460 тыс. м² жилья для 30 тыс. жителей микрорайона. Строительство велось под патронажем губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Компания оборудовала новостройки отопительным оборудованием — в частности, было поставлено более 3000 настенных котлов. До 2020 года на данный объект будет поставлено в совокупности около 10 тыс. котлов.

В ноябре 2017 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень посетил микрорайон. Министр отметил, что «Кошелев-проект» рассматривается федеральным министерством как проект, достойный тиражирования в других регионах. Чиновник добавил, что любой регион РФ может применить этот проект, так как он уже прошёл Госэкспертизу, и другим регионам для его реализации потребуется только привязать проект к местности и сделать экспертизу привязки. Это облегчит строительство в целом и уменьшит расходы.

В Калужской области стало теплее. 12/2017. Фото 2

Компания «Навиен Рус» не останавливается на достигнутом. Благодаря постоянному развитию технологий компания реализовывает свою мечту — стать компанией номер один, создающей благоприятные условия для сохранения окружающей среды и строящей лучшее будущее совместно со всеми своими партнёрами.