Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Трубные ключи RIDGID

(0) (15935)
Опубликовано в журнале СОК №5 | 2011

Компания Ridgid, лидирующий производитель ручных и электрических инструментов, продает свою продукцию более чем в 140 странах. Ridgid предлагает более 300 видов инструмента для рынка санитарно-технического оборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, электротехники, для институциональных, коммерческих и технических рынков.

Фото 1-3

Фото 1-3

Фото 4-6

Фото 4-6

Фото 7-8

Фото 7-8

Фото 9-10

Фото 9-10

Представьте, что вы начали работу и необходимо закончить ее быстро. Одно из худших, что может случиться в этот момент — поломка инструмента. Трубные ключи Ridgid разрабатываются и производятся более 80 лет на основании простой и четкой миссии: они никогда не должны ломаться. И они подтверждают свою репутацию — при правильном использовании трубные ключи Ridgid никогда не ломаются. Поэтому мы предоставляем на ключи гарантию на весь срок службы, если это касается дефектов производства.

Рассмотрим на анатомию ключа, ставшего легендой и заслужившего доверие специалистов во всем мире. Щеки трубных ключей имеют специально разработанные зубья для захвата круглых предметов. Обе щеки — верхняя и нижняя — сделаны из высококачественной стали, что обеспечивает максимальное усилие сжатия и длительный срок службы инструмента. Зубья верхней щеки изготовлены из стали с двойной закалкой для создания максимальной нагрузки и повышенной стойкости к износу.

Вы также должны знать, что не только зубья, но и вся щека изготовлена из закаленной стали для обеспечения долговременного использования. В то же время, зубья у щеки фрезерованные, что намного лучше литых с их довольно частой неровностью. Специально разработанная рукоять двутаврового сечения выдерживает максимальные нагрузки при своем минимальном весе. Самой основной характеристикой такой рукояти, присущей всем ключам Ridgid, является то, что она гнется, прежде чем сломаться.

Все это благодаря тому, что сделана она из ковкого чугуна, который не позволяет этой рукояти сломаться. Также благодаря этому свойству вы сможете сразу на месте определить, что вам необходим ключ большего размера. По сравнению с серым литейным чугуном, ковкий чугун более эластичный и гибкий из-за наличия вкраплений глобулярного графита. Более того, конец рукояти имеет утолщение, что предотвращает соскальзывание руки с ключа во время работы или при его ношении.

Деления шкалы на верхней щеке указывают приблизительный размер зева ключа для труб разного размера — т.е. ключ можно отрегулировать до его фиксации на трубе, что сэкономит ваше время. Говоря об инструменте для больших нагрузок, необходимо заметить, что наш трубный ключ имеет самоочищающуюся резьбу и плоскую поверхность верхней щеки, что не позволяет грязи задерживаться на ней.

Сменные щеки из легированной стали с двойной закалкой — прецизионно фрезерованные зубья со смещением — обеспечивают максимальное усилие сжатия и длительный срок службы инструмента (фото 1). Большая самоочищающаяся резьба и плоская незагрязняющаяся поверхность (фото 2) упрощают уход за инструментом. Деления шкалы на верхней щеке указывают приблизительный размер зева ключа для труб разного размера (фото 3).

Если все указанные выше характеристики ключей Ridgid для вас важны, мы также гарантируем, что вы подберете именно ту модель ключа, которая необходима для вашей работы. Самые распространенные ключи — это прямые ключи для больших нагрузок. Эти трубные ключи специально разработаны для захвата округлых предметов (фото 4). Концевой трубный ключ со смещенной щекой (угол 23°) для использования в узких местах (фото 5).

Коленчатый трубный ключ для больших нагрузок для использования в узких местах или, если требуется тянуть рукоять на себя из верхнего положения. Этот ключ дает возможность работнику сохранять баланс (фото 6). Если вам нужен ключ для действительно больших нагрузок, тогда вам стоит выбрать трубный ключ с молотком. У данного трубного ключа рукоять имеет гладкую плоскую поверхность, используемую в качестве молотка.

Это особенно удобно при ослаблении прикипевших креплений (фото 7). Если вам нужен ключ для ослабления или затягивания фитингов или соединений шестигранной формы, вам может пригодиться ключ с прижимной планкой. Этот ключ разработан с узкими щеками для работы в узких местах и идеально подходит для затягивания квадратных или прямоугольных предметов (фото 8). Сложнорычажный трубный ключ Ridgid применяется, когда необходимо приложить дополнительные усилия, например, при раскручивании прикипевших муфт.

Усилие, создающееся сложнорычажным ключом, больше в три-семь раз по сравнению с усилием от обычного трубного ключа (фото 9). Если помимо точности и эффективности вам важна скорость выполнения работы, то ключ с самозахватом RapidGrip станет вам отличным помощником. RapidGrip позволяет работать быстро одной рукой — просто накиньте его на трубу. Уникальная конструкция ключа в сочетании с щеками специфической формы обеспечивают быстрый и плотный захват трубы (фото 10).

Некоторые самые распространенные модели трубных ключей Ridgid производятся также с алюминиевой рукоятью, что делает ключ на 40 % легче, сохраняя при этом все те же качественные характеристики. Более подробную информацию о трубных ключах и другой продукции компании Ridgid, вы найдете на нашем официальном сайте.

(0) (15935)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message