Настенные газовые конденсационные котлы Thision L Eco разработаны с учётом условий эксплуатации в России. Мощность моделей, представленных на рынке, варьируется от 66 до 133 кВт. Их главным преимуществом является использование высокопроизводительных технологий, которые помогают уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Thision L Eco – вершина инженерной мысли. 3/2017. Фото 1

Разработанный для применения в сложных условиях, котёл Thision L Eco обеспечивает максимальную долговечность и эффективность на протяжении всего срока службы. Особый интерес представляют высокий КПД (до 110 %) и экономичность котла, достигнутая за счёт системы интеллектуальной автоматики и встроенного модулируемого насоса для каждого теплообменника.

Кроме того, компания Elco готова предоставить готовые комплекты для установки до восьми котлов «в линию» или «спина к спине» суммарной мощностью до 960 кВт. Встроенный каскадный контроллер обеспечивает быструю и простую оптимизацию системы, плановую ротацию ведущего котла, а также программирование и возможность полной диагностики. Удобство использования котлов Thision L Eco достигается благодаря инновационному внешнему управлению. Система управления зданием может осуществлять управление котлами по шине с протоколом OpenTherm, а также со следующими вариантами подключения: «вкл/выкл» или 0–10 В.

Встроенный обратный клапан дымоудаления позволяет легко подключать системы дымоудаления без потери остаточного напора вентилятора. Более того, производитель предлагает различные варианты — коаксиальное подключение входит в стандартную поставку, однако по запросу клиента возможен переход на раздельное дымоудаление.

Нельзя не отметить и другие преимущества Thision L Eco. Например, новейшие высокопроизводительные технологии и тщательно разработанные компоненты для обеспечения максимальной эффективности и срока службы котла. Это обеспечивает значительное снижение совокупной стоимости владения.

Кроме того, новые конденсационные котлы Elco работают по принципу максимальной эффективности. Это становится возможным благодаря наклонному расположению теплообменника, которое обеспечивает быстрый сток конденсата при любых режимах эксплуатации и поддерживает его образование на высоком уровне.

Высокая эффективность работы новых конденсационных котлов Thision L Eco реализуется благодаря уникальному теплообменнику шестиугольной формы с гладкими теплообменными трубами, который в сочетании со встроенной горелкой обеспечивает максимальную эффективность сгорания газа с минимальным уровнем выбросов NOX и CО. При этом в котле используется технология двухступенчатого горения: на первом этапе происходит быстрое охлаждение дымовых газов до 1000 °C для уменьшения выбросов NOX, а на втором дымовые газы длительно находятся при повышенной температуре для эффективного окисления CО до СО2.

Эффективная теплопередача конденсационных котлов Thision L Eco также является весомым преимуществом для коммерческой сферы. Высоких показателей удалось достигнуть с помощью специально разработанных гидравлических коллекторов теплообменников. Они обеспечивают турбулизацию потоков воды и при этом сохраняют минимально возможное гидравлическое сопротивление.

Высокое качество материалов новых котлов Thision L Eco гарантирует максимальную эффективность оборудования и минимальное техническое обслуживание на всём сроке службы. Так, например, теплообменники выполнены из высоколегированной нержавеющей стали AISI 316.  Также особой надёжностью отличаются специально разработанные гладкие трубы, которые обеспечивают самоочистку и улучшенную теплопередачу в котле. 

Новые конденсационные котлы Elco удобны не только при непосредственной эксплуатации, но и при транспортировке. Всё оборудование сконструировано для быстрого монтажа, а также простой настройки котлов и функций каскада. Кроме того, специально разработанная конструкция обеспечивает лёгкий доступ к внутренним компонентам котла для оперативного и удобного обслуживания. Крепление элементов позволяет производить их замену без применения инструментов по принципу «Повернуть и нажать». Горелки можно легко извлечь из котла и обеспечить доступ к внутренним частям теплообменника.

Всё это делает задачи по обслуживанию максимально простыми.

Дополнительным аргументом в пользу новых конденсационных котлов Thision L Eco может стать высокий уровень сервиса, который предоставляет производитель. Технические специалисты Elco всегда готовы помочь с ремонтом, обслуживанием, определением и устранением неисправностей. Все специалисты подготовлены и оснащены необходимыми инструментами и оборудованием для оказания квалифицированной помощи по самым высоким стандартам.

Thision L Eco – вершина инженерной мысли. 3/2017. Фото 2

Конденсационные котлы под бредом Elco известны по всему миру. Они используются как в различных жилых комплексах, так и в муниципальных, социальных и коммерческих объектах. На протяжении многих десятилетий Elco уверенно сохраняет позиции одного из ведущих производителей оборудования для центрального и автономного отопления и горячего водоснабжения.