Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Шаг в будущее: новинки от Балтийской Газовой Компании

(0) (8955)
Опубликовано в журнале СОК №1 | 2012

В последнее время на рынке настенных газовых котлов появилось множество новинок. «Балтийская Газовая Компания» во многом опережает мировые тенденции и задает корпоративный стандарт на российском рынке, ежегодно выводя на рынок серию перспективных моделей. Не исключением стал и 2011 год.

Котел NEVA Lux 8618

Котел NEVA Lux 8618

Котел NEVA Lux 7224

Котел NEVA Lux 7224

Водонагреватель NEVA Lux 5611

Водонагреватель NEVA Lux 5611

Настенные газовые котлы NEVA Lux — это надежное оборудование, предназначенное для отопления помещений и для нагрева воды хозяйственно-бытового назначения. Котлы выпускаются в модификациях с одним контуром (только для отопления) или двумя (отопление и горячее водоснабжение), с открытой или закрытой камерами сгорания. Многолетний опыт разработки и применение передовых технических решений позволяют заявлять, что продукция Концерна соответствует самым высоким требованиям. «Балтийская Газовая Компания» — единственная компания, обладающая собственным инженернотехническим центром, постоянно следящим за передовыми техническими решениями и имеющим более 70 лет опыта разработки газового оборудования. Все это позволяет продукции Концерна на несколько лет опережать самые высокие стандарты рынка.

Котел NEVA Lux 8618

Появившийся на рынке весной 2011 года одноконтурный настенный газовый котел NEVA Lux 8618 создавался как альтернатива классическим напольным котлам типа АОГВ, которые, при их преимуществах (в первую очередь — дешевизне), имеют и существенные недостатки — устаревшую конструкцию и низкий КПД. Все это учтено при создании модели NEVA Lux 8618.

По сравнению с напольными котлами аналогичной мощности, за счет принципиально новой конструкции котел NEVA Lux 8618 обладает повышенным КПД (90 %), что позволяет значительно сэкономить расходы на расход газа (более 25 %). Кроме того, данный настенный одноконтурный котел с пьезоэлектрическим розжигом и открытой камерой сгорания идеально сочетает в себе современный эргономичный дизайн и компактные габаритные размеры. Не секрет, что обычный напольный котел требует при установке специального фундамента, а конструкция модели NEVA Lux 8618 не потребует таких пространственных затрат и позволит без труда вписать его в любой интерьер.

Еще одной особенностью данной модели является отсутствие в ее конструкции сложных электронных компонентов, которые, при сбоях в подаче электроэнергии, могут вывести котел из строя и потребуют в дальнейшем сложного и дорогостоящего ремонта. Котел NEVA Lux 8618 предназначен для отопления частных домов и квартир площадью от 30 до 180 м2 и полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации: он устойчиво работает при понижении входного давления природного газа до 3 мбар, предусмотрена возможность розжига спичкой, возможна перенастройка для работы на сжиженном газе.

Диапазон регулирования температуры теплоносителя составляет 30–85 °C. В контуре отопления предусмотрена система защиты от замерзания и предохранительный клапан, рассчитанный на 3 атм. Для безопасного удаления продуктов сгорания в системе предусмотрен датчик тяги. К дополнительным функциям комфорта можно отнести возможность подключения внешнего накопительного бойлера для горячей воды и комнатного термостата.

Котел NEVA Lux 7224

Еще одна новинка 2011 года — двухконтурный настенный газовый котел NEVA Lux 7224 с закрытой камерой сгорания и принудительным дымоудалением. Модель NEVA Lux 7224 создавалась специально для снижения затрат на поквартирное отопление. Новая модель спроектирована на базе хорошо зарекомендовавшего себя котла NEVA Lux 8224 и имеет одно существенное отличие: один битермический теплообменник для отопления и горячего водоснабжения.

За счет этого котел NEVA Lux 7224 более компактен и имеет более низкий расход газа. Котел предназначен для поквартирного отопления и горячего водоснабжения в частных загородных и многоэтажных городских домах площадью до 240 м2. Особенности данной модели — низкая стоимость, многоуровневая система безопасности и полная адаптация к российским условиям эксплуатации.

Немаловажным аспектом является возможность перенастройки котла для работы на сжиженном газе, а также широкие возможности расширения: подключение комнатного термостата, пульта дистанционного управления и датчика уличной температуры. Высокий уровень сервисного обслуживания «Балтийской Газовой Компании» и поддержка всего ассортимента запчастей в филиалах и сервисных центрах делает любую неполадку быстроустраняемой. Гарантированно высокое качество всей продукции ОАО «Газаппарат» достигается использованием новейших технологий в процессе проектирования и производства.

Водонагреватель NEVA Lux 5611

Не остался без новинок в 2011 году и рынок газовых водонагревателей. Осенью Концерн «Балтийская Газовая Компания» запустил производство проточных газовых водонагревателей NEVA Lux 5611, предназначенных для нагрева воды в санитарных целях в квартирах, коттеджах и дачных домах производительностью 11 литров в минуту. Данная модель является современной разработкой семейства компактных водонагревателей производства ОАО «Газаппарат».

Отличительной особенностью водонагревателя NEVA Lux 5611 является наличие системы модуляции пламени горелки, которая позволяет поддерживать заданную температуру вне зависимости от количества расходуемой воды. Данная система делает водонагреватель максимально комфортным в использовании. NEVA Lux 5611 оснащен современной многоуровневой системой безопасности, автоматическим электронным зажиганием и цифровым дисплеем.

Все это, наряду с компактными габаритными размерами и современным дизайном, а также с традиционным высоким качеством водонагревателей серии NEVA Lux, позволяет новой модели успешно конкурировать с изделиями ведущих европейских производителей. В 2012 году «Балтийская Газовая Компания» не собирается снижать темп и планирует вывести на рынок ряд моделей усовершенствованных колонок и котлов, и будет по прежнему задавать высокий уровень развития российского рынка газового бытового оборудования.

(0) (8955)
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your e-mail *

Your message