В чём же уникальность и особенность данного проекта? Одним универсальным модулем системы управления от Navien объединяются в каскад 32 конденсационных газовых котла в режиме отопления, что позволяет обеспечить на объекте заказчика мощность потребления до 1500 кВт. И это не предел! При необходимости подобные проекты могут уверенно обеспечить мощность потребления до 3000 кВт путём присоединения необходимого количества оборудования к единой системе управления проектируемой или уже действующей системы отопления на одном объекте.

Объект в Домодедовском районе Московской области — 32 котла в одной системе. 1/2018. Фото 1

Плюсы у данного и подобных проектов очень существенные: низкобюджетная стоимость первоначальных вложений; экономия средств заказчиков не только единовременно, но и в перспективе за счёт низкой стоимости комплектующих и обслуживания; высокий коэффициент полезного действия (КПД) оборудования (до 99 %), что позволяет ощутимо снизить расходы на оплату природного газа; расширенная гарантия на установленное оборудование за счёт сервиса от производителя; удобство и простота проектирования; низкая стоимость доставки и монтажа оборудования; общая компактность установки на объекте за счёт размещения оборудования на стенах или вторым ярусом, что освобождает практически всю площадь котельной; малая нагрузка на перекрытия; очень низкие выбросы вредных веществ в окружающую среду и многие другие плюсы.

Компания «Навиен Рус» рассчитывает, что подобные преимущества не останутся без внимания уважаемых клиентов и проектных организаций, и готова всецело способствовать развитию и продвижению подобных проектов. Примечательно, что описанные выше преимущества и достоинства оборудования Navien прописаны в качестве требований к установке отопительных приборов в крышных котельных, регулируемых новым российским Сводом Правил (СП) 253.1325800.2016 «Инженерные системы высотных зданий», введённым в действие в 2017 году.

Справедливости ради стоит отметить, что аналогичные проекты южнокорейский концерн KD Navien успешно реализует по всему миру практически на всех континентах.