Ганноверская ярмарка — Hannover Messe, которая в этом году проходила с 7 по 11 апреля, является одной из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Из года в год здесь предоставляются уникальные возможности для установления международных контактов, налаживания сотрудничества, привлечения инвестиций и расширения рынков сбыта.

Каждую весну Ганновер превращается в место встреч производителей и поставщиков промышленной продукции. Первая Ганноверская ярмарка открылась в 1947 году. В 2014 году на выставке в Ганновере концерн KSB представил PumpDrive — самую современную версию преобразователя частоты вращения, монтируемого непосредственно на центробежном насосе.

Система разработана специально для промышленного использования и позволяет сократить расходы на электроэнергию путем адаптации производительности насоса к фактической потребности. Все параметры насоса и двигателя устанавливаются на заводе. Время, необходимое для ввода в эксплуатацию насосного агрегата, не превышает времени ввода в эксплуатацию стандартного нерегулируемого насоса.

 

Преобразователь частоты вращения PumpDrive

Преобразователь частоты вращения PumpDrive

До шести частотных преобразователей PumpDrive могут быть объединены в единую систему посредством подключаемых шин (шлейфового соединения), что дает возможность управлять насосами параллельно. Это устройство обеспечивает работу агрегата в зависимости от потребности (включая и отключая его), тем самым равномерно распределяя рабочую нагрузку.

Динамическая функция регулирования давления компенсирует потери на трение в трубопроводе. Насос, работая при низкой подаче, поддерживает необходимое давление для компенсации потерь на трение в трубопроводе. Это, в свою очередь, дает дополнительную экономию электроэнергии. Возможна автоматизация через сетевые модули Pro? bus DP, Modbus RTU, LON, BACnet TCP/IP и Pro? net и Ethernet.

Встроенный модуль беспроводной связи позволяет пользователям подключаться к системе и настраивать параметры со своего мобильного телефона iPhone через Bluetooth. Это приложение упрощает управление и обслуживание, позволяет ускорить процесс ввода в эксплуатацию насоса, а также предоставляет опцию ведения записи данных для отдельных приложений.

Приложение для iPhone можно бесплатно загрузить из iTunes Store. Благодаря встроенной защите двигателя от токовых «бросков» не требуется включение по методу «звезда–треугольник» или использование терморезистора PTC для подключения к внешнему устройству защиты. Мастер ввода в эксплуатацию позволяет сделать максимально точные настройки в зависимости от конкретных условий эксплуатации.

Есть также USB-разъем для прямого подключения к ПК и быстрого обмена данными. Опционально возможно подключение интеллектуального индикатора параметров насоса PumpMeter через доступные сетевые модули. Датчик регистрирует текущее давление на входе и выходе, а также напор, и использует эту информацию, чтобы определить, работает ли насос в энергосберегающем режиме.

Частотный преобразователь PumpDrive специально изготавливается для моторов мощностью до 55 кВт. Он может монтироваться на двигателе, на стене или в шкафу управления и является единственной системой управления как для синхронных, так и асинхронных двигателей. Для моторов мощностью до 1,4 МВт используются другие преобразователи частоты вращения, которые могут устанавливаться только в шкафу управления.

KSB GROUP


Концерн KSB — это мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, ЖКХ, гражданского строительства и энергетики. KSB является старейшим предприятием Германии по производству насосного оборудования, история компании насчитывает более 140 лет и неразрывно связана с развитием мирового технологического прогресса. ООО «КСБ», дочернее предприятие концерна KSB, имеет 11 филиалов во всех федеральных округах Российской Федерации и дочерние компании в Беларуси, Казахстане, Украине.