Бойлеры серии ID…A разработаны с учётом всех изменений, связанных с переходом потребителей на современные одноконтурные настенные и напольные котлы, которые уже включают в себя функции управления косвенным нагревом горячей воды.

Для комфортного изменения её температуры в бойлере необходимо всего лишь установить датчик бойлера в его гильзу и подключить к котлу. Таким образом, изменение температуры горячей воды будет осуществляться в интерфейсе котла. Допустимая температура нагрева воды в бойлере — до 95 °C.

Новинка от Hajdu — бойлер косвенного нагрева серии ID…A . 1/2018. Фото 1

Разрабатывая серию бойлеров ID…A, инженеры взяли за основу внутренний бак бойлера самой востребованной серии AQ IND. Эта серия бойлеров была разработана более пяти лет назад и за прошедшие годы зарекомендовала себя как одна из самых удачных серий бюджетных бойлеров, производимых Hajdu. Разработка новой серии бойлеров ID…A была связана с тем, что в ассортименте AQ IND отсутствовал бойлер косвенного нагрева без автоматики. Исключение автоматики нагрева из оборудования бойлера позволило достичь некоторого снижения цены. То есть удалось предложить потребителям устройства с более интересной ценой, не снижая при этом уровень качества и не изменяя технологические процессы производства. Hajdu по-прежнему не отходит от традиционно принятой на своём заводе четырёхступенчатой системы контроля качества.

Высокий уровень надёжности и качества бойлеров серии ID…A подтверждается пятилетней гарантией от производителя на сквозную коррозию бака.

Инженеры Hajdu разработали бойлеры серии ID…A, опираясь на 65-летний опыт компании в производстве водонагревателей.

В бойлерах серии ID…A применяется технология вакуумного нанесения жидкой стеклоэмали. Данный метод позволяет равномерно наносить покрытие на внутреннюю поверхность бойлера и надёжно защищает бак от коррозии. В качестве дополнительной защиты от её разрушительного воздействия в бойлер установлен магниевый анод, который позволяет нейтрализовать активный кислород, растворённый в воде.

В качестве теплоизоляции используется пенополиуретан, вспененный пентаном. Использование передовых технологий в области нанесения теплоизоляции позволило производить водонагреватели класса энергоэффективности, соответствующего последним требованиям к водонагревателям в Евросоюзе.

Инженеры Hajdu не отходят от традиционного применения теплообменников с сечением и диаметром подключения 1 . Одним из важных преимуществ использования теплообменника с увеличенным проходным сечением является снижение требований к качеству теплоносителя.

Новинка от Hajdu — бойлер косвенного нагрева серии ID…A . 1/2018. Фото 2

Для безопасного подключения к системе водоснабжения в комплекте с бойлером идёт группа безопасности. В неё входит комбинированный аварийный сбросной клапан на 6 бар, который позволяет защитить бойлер от воздействия избыточного давления воды, вызванного температурным расширением, и предотвратить попадание горячей воды в систему холодного водоснабжения.

Опционально на бойлеры серии ID…A возможно установить фланцевый электрический ТЭН мощностью 2,4 кВт с термостатической группой, позволяющей управлять нагревом воды в то время, когда не работает котёл. Наличие большого фланца в нижней части бойлера позволяет беспрепятственно осуществлять своевременное обслуживание агрегата и заменять магниевый анод без дополнительных устройств и приспособлений.

На наш взгляд бойлеры серии ID…A имеют перед конкурирующими водонагревателями в своём сегменте весомые преимущества, которые помогут завоевать и оправдать доверие потребителей к марке Hajdu.